Закуска в бокале «праздничное ассорти». сыр, маринованный с оливками и овощами.
Ингредиенты
- сыр 300 гр. (по 100 гр. адыгейского, брынзы и мацареллы)
- маслины и оливки по 1 банке.
- перец сладкий 2 шт. (желательно разных цветов!)
- морковь крупная 1 шт.
- помидоры черри 10-20 шт.
- шампиньоны 300 гр. (желательно мелкие)
- зелень пол пучка (у меня укроп)
- для маринада:
- по 50 мл. жидкости из под зелёных оливок, хереса (или любого имеющегося у вас вина) винного уксуса.
- оливковое масло 100 мл.
- мёд 2 ст.л.
- острый перчик 1 шт.
- соль
- перец
- сухие ароматные травки
- половинка лимона или лайма (порезать кружочками)
- душистый перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и грибы помыть, почистить и порезать на кусочки примерно равной величины.
Помидоры наколоть зубочисткой.
Для маринада смешать необходимые ингредиенты.
Поставить на огонь, довести до кипения, попробовать – сбалансировать по своему вкусу.
Добавить порезанный овощи и грибы, перемешать, вернуть на огонь и варить на слабом огне после закипания 5-7 минут.
Овощи должны остаться хрустящими.
Достать острый перчик.
Остудить до комнатной температуру!!!
С глубокой миске смешать все виды сыра, порезанные кубиками со стороной 1 см. оливки, помидоры и мелко порезанную зелень.
Добавить к сыру и оливкам остывшие овощи и тёплый маринад.
Перемешать.
Убрать в холодильник минимум на трое суток, а лучше до Новогодних праздников!
Чем дольше закуска стоит и настаивается, тем вкуснее она становится.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Лена wereld стели ковровую дорожку - мчу к тебе
Спасибо всем за добрые слова.
Танечка таники, рассол на утро?! А что, хорошая идея
Светуль, не плачь, жду твоих комментариев после "снятия пробы"
Спасибо за комментарии и высокие оценки!
Спасибо большое, девочки, особенно сыролюбы для вас и старалась!
Олечка, в Питер баночку с посыльным отправлю