Чеширский свиной паштет.

Фото к рецепту: Чеширский свиной паштет.
АнглийскаяПростой
69323671

Ингредиенты

  • тесто на горячей воде:
  • мука пшеничная 375 гр.
  • масло сливочное или свиное хребтовое сало 175 гр.
  • вода 150 мл.
  • соль
  • сахарная пудра 1,5 ч.л. (по желанию)
  • начинка:
  • свиной окорок постный 1 кг.
  • сало или шпик 100-150 гр.
  • лук репчатый 1 шт. (средняя)
  • яблоки (кисло-сладкие) 3 шт.
  • лимон (сок) 1/2 шт.
  • фисташки 50 гр.
  • заливка:
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • ½ ч.л. меда
  • вода
  • кроме того (для холодного варианта подачи):
  • сок кислых яблок ~ 1 ст.
  • желатин 1 ч.л.
  • тростниковый сахар
  • (желатин распустить в части сока, а затем прогреть до полного растворения и залить эту сместь в отверстие в паштете).

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Чеширский свиной паштет.: фото шаг 1

1. Продукты для теста.

Чеширский свиной паштет.: фото шаг 2

2. Порежьте сливочное масло или сало кубиками и положите их в кастрюлю с холодной водой.

Чеширский свиной паштет.: фото шаг 3

3. Доведите до кипения на среднем огне и снимите. Если некоторые из кубиков жира остаются твердыми, перемешайте содержимое кастрюли, пока жир не растает.

Чеширский свиной паштет.: фото шаг 4

4. Просейте муку, соль и пудру (если ее используете) в большую миску. Сделайте углубление и влейте горячий жировой раствор. Тщательно перемещайте, накройте полотенцем и дайте немного поостыть. Затем соберите тесто руками и дайте ему выстояться около получаса. За это время тесто станет плотным, но еще способным принимать любую форму.

Чеширский свиной паштет.: фото шаг 5

5. Продукты для начинки.

Чеширский свиной паштет.: фото шаг 6

6. Подготовьте фарш. 2/3 свинины и сало пропустите через мясорубку. Оставшуюся 1/3 нарежьте очень мелкими кубиками. Лук очень мелко покрошите. Добавьте очищенные фисташки и специи. Совет: Поджарьте небольшой кусочек фарша на сковородке и попробуйте на специи! Если Вам по вкусу всего в меру, прибавьте еще небольшое кол-во специй.

Чеширский свиной паштет.: фото шаг 7

7. Приготовьте заливку. 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. тростникового сахара, ½ ч.л. меда, долейте водой так, чтоб объем был 100 мл. Добавьте эту смесь в фарш и все тщательно вымесите!

Чеширский свиной паштет.: фото шаг 8

8. Яблоки очистите и нарежьте небольшими пластинками, сбрызните соком половины лимона.

Чеширский свиной паштет.: фото шаг 9

9. Начинаем собирать наш паштет. 2/3 части теста формируем по форме.

Чеширский свиной паштет.: фото шаг 10

10. Выкладываем слоями фарш и яблоки, так чтоб последним слоем был фарш.

Чеширский свиной паштет.: фото шаг 11

11. Накрываем оставшимся тестом. Делаем украшения и обязательно вырезает отверстие для выхода пара. Верх смазываем яйцом и отправляем в духовой шкаф (190°) на 1,5 часа. За 15 минут до окончания выпечки еще раз смазываем тесто яйцом.

Чеширский свиной паштет.: фото шаг 12

12. Вынимаем из духовки и даем немного поостыть.

Чеширский свиной паштет.: фото шаг 13

13. Сервировать лучше с белым вином и лучшим другом)))))))).... Нам больше нравится в горячем виде, потому желе не заливаем. Но если, Вы предпочтете холодный вариант, то после остывания в отверстие пирога залить желированный сок кислых яблок. И дать выстояться в холодильнике ночь.

Чеширский свиной паштет.: фото шаг 14

14. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Применение теста в виде оболочки превращает любой рулет в паштет- со стабильной формой, которая сама по себе служит украшением блюда. Можно украсить паштет придав ему необычную форму, или приготовить его в готовой форме, как это сделала я. Выбор теста для паштета зависит от Вашего вкуса, а так же от того, насколько плотной будет начинка: влажная начинка может потечь, если тесто окажется хрупким. «Тесто на горячей воде» (Hot Water Crust) – очень крепкое тугое тесто, оно способно удерживать даже очень влажные начинки и может приобретать любую форму. Чудесный морозец за окном.. и песня в тему ...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fanny
03.12.2010 01:17

Очень впечатляет!:)

варёна

Спасибо Олечка, угошайся:)!

laralaram

Варюша, впечатляет! отлично! вкусно! Красиво!

светлана65

Очень интересный и необычный для меня рецепт паштета! 555!*THUMBS UP*@}--}--

svetkins999

Шедеврально!555555555%)%)%)

bu inna
03.12.2010 01:37

*THUMBS UP* вкусно 5+

chef
03.12.2010 01:40

Варь, обожаю паштеты в тесте и с желе! Кропотливо, но так вкусно!!! Молодечик @}--}--

vicus
03.12.2010 01:48

Красиво, вкусно!

mama tasi

Замечательный паштет! Скопировала, обязательно приготовлю, удачи в дуэли @}--}-- 5

nira60
03.12.2010 02:44

Празднично выглядит блюдо, мне очень понравилось.5555!

кыш
03.12.2010 03:18

Такой красивый и очень вкусный! Украсит праздничный стол!:)*THUMBS UP*

MissJoker

Очень вкусно и бесподобно красиво))))

dianfedoruk

Vkusno-super klass...555

knyzeva
03.12.2010 03:52

Отличный рецепт!Несомненно вкусно, оригинальная подача паштета*BRAVO* Удачи @}--}--

варёна

Спасибо за внимание к рецепту@}--}--@}--}--@}--}-- По поводу подачи паштета... это и есть классическая, изначально придуманная форма этого блюда... паштет задумывался как некий фарш в тесте, а лишь в последствии появилась масса вариантов:).

Татьяна

Интересный рецепт !:)

andreytsibulski

Класс,555+++!!!@}--}--

junona61
03.12.2010 11:51

Вкусный паштет!!*BRAVO*5555

mara
03.12.2010 12:59

Варенька, прекрасный паштет, очень впечатлил рецепт@}--}--

семечки

*THUMBS UP* красота!

таники

Очень непривычно, если бы не допинфа, сочла бы это пирогом. А с яблоками - вообще сказка! Только 5!

antea
03.12.2010 14:17

Отличный рецепт.5!

Juleta
03.12.2010 14:53

Интересный вариант паштета:) Трудоемкий такой*THUMBS UP*

kalinina86

вы молодец! только 555!

wereld
03.12.2010 16:09

Отлично выполнено и толково рассказано, Варь!*THUMBS UP* а ещё красиво и наверняка вкусно!*BRAVO*

strelec148

что уж там говорить...шикарнейший паштет, достойный соперник для моего патэ! очень рада что успела...а то думала опять все сорвется! %) от меня 5!

lillit1
03.12.2010 17:15

прекрасный паштет! очень красиво получилось!

lil-8888
03.12.2010 18:35

Какая вкуснятина! Молодец!555

lorxen1
03.12.2010 20:13

всё красиво получилось*THUMBS UP* прочла внимательно, но для меня сладко

пукамун

Варен, очень вкусно!!!! Замечательный паштет!!!555!!!:) Удачи!@}--}--

balzam
04.12.2010 00:33

ух! какая вкуснотища!!! "5"! *BRAVO*

ирусик-88

Вау для меня всё необычное в этом паштете и как приготовлено и сам состав! Выполнен рецепт суперски!*BRAVO**BRAVO*

lenochek 0107

Класс!:)

mellorn
05.12.2010 01:06

Вкусно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Инструменты