Чеширский свиной паштет.
Приготовьте восхитительный чеширский свиной паштет с начинкой из окорока, яблок и фисташек. Идеально для подачи с заливкой на основе яблочного уксуса!

Ингредиенты
- тесто на горячей воде:
- мука пшеничная 375 г
- масло сливочное или свиное хребтовое сало 175 г
- вода 150 мл.
- соль
- сахарная пудра 1,5 ч.л. (по желанию)
- начинка:
- свиной окорок постный 1 кг.
- сало или шпик 100-150 г
- лук репчатый 1 шт. (средняя)
- яблоки (кисло-сладкие) 3 шт.
- лимон (сок) 1/2 шт.
- фисташки 50 г
- заливка:
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. тростникового сахара
- ½ ч.л. меда
- вода
- кроме того (для холодного варианта подачи):
- сок кислых яблок ~ 1 ст.
- желатин 1 ч.л.
- тростниковый сахар
- (желатин распустить в части сока, а затем прогреть до полного растворения и залить эту сместь в отверстие в паштете).
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта














Информация о рецепте
Дополнительная информация
Применение теста в виде оболочки превращает любой рулет в паштет- со стабильной формой, которая сама по себе служит украшением блюда. Можно украсить паштет придав ему необычную форму, или приготовить его в готовой форме, как это сделала я. Выбор теста для паштета зависит от Вашего вкуса, а так же от того, насколько плотной будет начинка: влажная начинка может потечь, если тесто окажется хрупким. «Тесто на горячей воде» (Hot Water Crust) – очень крепкое тугое тесто, оно способно удерживать даже очень влажные начинки и может приобретать любую форму. Чудесный морозец за окном.. и песня в тему ...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии





































