Ингредиенты

  • тесто на горячей воде:
  • мука пшеничная 375 гр.
  • масло сливочное или свиное хребтовое сало 175 гр.
  • вода 150 мл.
  • соль
  • сахарная пудра 1,5 ч.л. (по желанию)
  • начинка:
  • свиной окорок постный 1 кг.
  • сало или шпик 100-150 гр.
  • лук репчатый 1 шт. (средняя)
  • яблоки (кисло-сладкие) 3 шт.
  • лимон (сок) 1/2 шт.
  • фисташки 50 гр.
  • заливка:
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • ½ ч.л. меда
  • вода
  • кроме того (для холодного варианта подачи):
  • сок кислых яблок ~ 1 ст.
  • желатин 1 ч.л.
  • тростниковый сахар
  • (желатин распустить в части сока, а затем прогреть до полного растворения и залить эту сместь в отверстие в паштете).

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Чеширский свиной паштет.: фото шаг 1
1. Продукты для теста.
Чеширский свиной паштет.: фото шаг 2
2. Порежьте сливочное масло или сало кубиками и положите их в кастрюлю с холодной водой.
Чеширский свиной паштет.: фото шаг 3
3. Доведите до кипения на среднем огне и снимите. Если некоторые из кубиков жира остаются твердыми, перемешайте содержимое кастрюли, пока жир не растает.
Чеширский свиной паштет.: фото шаг 4
4. Просейте муку, соль и пудру (если ее используете) в большую миску. Сделайте углубление и влейте горячий жировой раствор. Тщательно перемещайте, накройте полотенцем и дайте немного поостыть. Затем соберите тесто руками и дайте ему выстояться около получаса. За это время тесто станет плотным, но еще способным принимать любую форму.
Чеширский свиной паштет.: фото шаг 5
5. Продукты для начинки.
Чеширский свиной паштет.: фото шаг 6
6. Подготовьте фарш. 2/3 свинины и сало пропустите через мясорубку. Оставшуюся 1/3 нарежьте очень мелкими кубиками. Лук очень мелко покрошите. Добавьте очищенные фисташки и специи. Совет: Поджарьте небольшой кусочек фарша на сковородке и попробуйте на специи! Если Вам по вкусу всего в меру, прибавьте еще небольшое кол-во специй.
Чеширский свиной паштет.: фото шаг 7
7. Приготовьте заливку. 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. тростникового сахара, ½ ч.л. меда, долейте водой так, чтоб объем был 100 мл. Добавьте эту смесь в фарш и все тщательно вымесите!
Чеширский свиной паштет.: фото шаг 8
8. Яблоки очистите и нарежьте небольшими пластинками, сбрызните соком половины лимона.
Чеширский свиной паштет.: фото шаг 9
9. Начинаем собирать наш паштет. 2/3 части теста формируем по форме.
Чеширский свиной паштет.: фото шаг 10
10. Выкладываем слоями фарш и яблоки, так чтоб последним слоем был фарш.
Чеширский свиной паштет.: фото шаг 11
11. Накрываем оставшимся тестом. Делаем украшения и обязательно вырезает отверстие для выхода пара. Верх смазываем яйцом и отправляем в духовой шкаф (190°) на 1,5 часа. За 15 минут до окончания выпечки еще раз смазываем тесто яйцом.
Чеширский свиной паштет.: фото шаг 12
12. Вынимаем из духовки и даем немного поостыть.
Чеширский свиной паштет.: фото шаг 13
13. Сервировать лучше с белым вином и лучшим другом)))))))).... Нам больше нравится в горячем виде, потому желе не заливаем. Но если, Вы предпочтете холодный вариант, то после остывания в отверстие пирога залить желированный сок кислых яблок. И дать выстояться в холодильнике ночь.
Чеширский свиной паштет.: фото шаг 14
14. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Применение теста в виде оболочки превращает любой рулет в паштет- со стабильной формой, которая сама по себе служит украшением блюда. Можно украсить паштет придав ему необычную форму, или приготовить его в готовой форме, как это сделала я. Выбор теста для паштета зависит от Вашего вкуса, а так же от того, насколько плотной будет начинка: влажная начинка может потечь, если тесто окажется хрупким. «Тесто на горячей воде» (Hot Water Crust) – очень крепкое тугое тесто, оно способно удерживать даже очень влажные начинки и может приобретать любую форму. Чудесный морозец за окном.. и песня в тему ...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
03.12.2010 01:17
Ответить
Очень впечатляет!:)
варёна
03.12.2010 01:19
Ответить
Спасибо Олечка, угошайся:)!
laralaram
03.12.2010 01:24
Ответить
Варюша, впечатляет! отлично! вкусно! Красиво!
светлана65
03.12.2010 01:29
Ответить
Очень интересный и необычный для меня рецепт паштета! 555!*THUMBS UP*@}--}--
svetkins999
03.12.2010 01:33
Ответить
Шедеврально!555555555%)%)%)
bu inna
03.12.2010 01:37
Ответить
*THUMBS UP* вкусно 5+
chef
03.12.2010 01:40
Ответить
Варь, обожаю паштеты в тесте и с желе! Кропотливо, но так вкусно!!! Молодечик @}--}--
vicus
03.12.2010 01:48
Ответить
Красиво, вкусно!
mama tasi
03.12.2010 02:35
Ответить
Замечательный паштет! Скопировала, обязательно приготовлю, удачи в дуэли @}--}-- 5
nira60
03.12.2010 02:44
Ответить
Празднично выглядит блюдо, мне очень понравилось.5555!
кыш
03.12.2010 03:18
Ответить
Такой красивый и очень вкусный! Украсит праздничный стол!:)*THUMBS UP*
MissJoker
03.12.2010 03:19
Ответить
Очень вкусно и бесподобно красиво))))
dianfedoruk
03.12.2010 03:25
Ответить
Vkusno-super klass...555
knyzeva
03.12.2010 03:52
Ответить
Отличный рецепт!Несомненно вкусно, оригинальная подача паштета*BRAVO* Удачи @}--}--
варёна
03.12.2010 05:57
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту@}--}--@}--}--@}--}-- По поводу подачи паштета... это и есть классическая, изначально придуманная форма этого блюда... паштет задумывался как некий фарш в тесте, а лишь в последствии появилась масса вариантов:).
Татьяна
03.12.2010 07:27
Ответить
Интересный рецепт !:)
andreytsibulski
03.12.2010 09:03
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
junona61
03.12.2010 11:51
Ответить
Вкусный паштет!!*BRAVO*5555
mara
03.12.2010 12:59
Ответить
Варенька, прекрасный паштет, очень впечатлил рецепт@}--}--
семечки
03.12.2010 13:28
Ответить
*THUMBS UP* красота!
таники
03.12.2010 13:29
Ответить
Очень непривычно, если бы не допинфа, сочла бы это пирогом. А с яблоками - вообще сказка! Только 5!
antea
03.12.2010 14:17
Ответить
Отличный рецепт.5!
Juleta
03.12.2010 14:53
Ответить
Интересный вариант паштета:) Трудоемкий такой*THUMBS UP*
kalinina86
03.12.2010 16:00
Ответить
вы молодец! только 555!
wereld
03.12.2010 16:09
Ответить
Отлично выполнено и толково рассказано, Варь!*THUMBS UP* а ещё красиво и наверняка вкусно!*BRAVO*
strelec148
03.12.2010 16:14
Ответить
что уж там говорить...шикарнейший паштет, достойный соперник для моего патэ! очень рада что успела...а то думала опять все сорвется! %) от меня 5!
lillit1
03.12.2010 17:15
Ответить
прекрасный паштет! очень красиво получилось!
lil-8888
03.12.2010 18:35
Ответить
Какая вкуснятина! Молодец!555
lorxen1
03.12.2010 20:13
Ответить
всё красиво получилось*THUMBS UP* прочла внимательно, но для меня сладко
пукамун
04.12.2010 00:04
Ответить
Варен, очень вкусно!!!! Замечательный паштет!!!555!!!:) Удачи!@}--}--
balzam
04.12.2010 00:33
Ответить
ух! какая вкуснотища!!! "5"! *BRAVO*
ирусик-88
04.12.2010 08:06
Ответить
Вау для меня всё необычное в этом паштете и как приготовлено и сам состав! Выполнен рецепт суперски!*BRAVO**BRAVO*
lenochek 0107
04.12.2010 15:33
Ответить
Класс!:)
mellorn
05.12.2010 01:06
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели