Шпетцле (spätzle) с огуречно-грибным соусом

Фото к рецепту: Шпетцле (spätzle) с огуречно-грибным соусом
Немецкая40 мин.4Средний
74152950

Ингредиенты

  • для шпецли:
  • 400 гр. муки
  • 4 яйца
  • 100 гр. йогурта или кефира, можно даже сметаны
  • щепотка соли
  • для соуса:
  • 400 гр. свинины
  • 1 луковица
  • 30-40 гр. сухих грибов (у меня смесь: шитаки, вешенки и белые грибы)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 150 гр. маринованных огурцов
  • 200 мл. сливок
  • 4 ст.л. огуречного рассола
  • 150 мл. грибного бульона
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы заранее залить кипятком, дать им размокнуть, а потом довести в этой воде до кипения и варить минут 10. Отваренные грибы отбросить на дуршлаг, при этом собрав грибной отвар.

Мясо нарезать на небольшие кусочки, меленько нарезать лук, огурцы – тоненькими кружочками.

Приготовить тесто для шпецле. В просеянную муку вбить яйца, добавить йогурт, щепотку соли и замесить тесто, по консистенции оно должно быть гуще чем на оладьи. Если тесто сильно густое можно добавить немного воды, если же жидковато, то немного муки.

В большой кастрюле закипятить воду. Посолить ее. Для самого простого приготовления шпетцле понадобится небольшая разделочная доска и нож. А еще надо заранее приготовить дуршлаг и шумовку. Пока будет закипать вода, начать приготовление соуса.

Мясо обжарить с луком на оливковом масле до румяной корочки. Когда мясо зарумянится добавить грибы и помешивая еще жарить пару минут. К мясу с грибами добавить нарезанные маринованные огурчики. Влить в сковороду огуречный рассол, сливки, грибной бульон и убавив огонь тушить все вместе минут 10, при этом посолив и поперчив по вкусу.

Пока тушится мясо с грибами отвариваем шпецли.

Столовой ложкой намазываем небольшое количество теста на разделочную доску слоем примерно в 0,5 см. Расположив доску над кастрюлей с кипящей водой, соскребаем ножом небольшие полосочки теста прямо в кипящую воду. Помешать, во избежание прилипания теста ко дну кстрюли. Когда все шпетцли всплывут, они готовы и их надо выловить и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Эту процедуру повторяем пока не закончится все тесто. Шпетцли готовы, надо их слегка встряхнуть, чтобы не склеились.

Готовые шпецли сервировать на прогретой тарелке, полив приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шпетцле (spätzle) с огуречно-грибным соусом: фото шаг 1
Шпетцле (spätzle) с огуречно-грибным соусом: фото шаг 2
Шпетцле (spätzle) с огуречно-грибным соусом: фото шаг 3
Шпетцле (spätzle) с огуречно-грибным соусом: фото шаг 4

Дополнительная информация

Приготовление шпецле на первый взгляд покажется сложным и хлопотным, но стоит раз попробовать, и вы поймете, что это очень просто и быстро, а для любителей всяких галушек и клецек просто рекомендую хоть разок попробовать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пукамун

Как вкусно! Соус замечательный!555!;)*BRAVO*

Svettt
30.11.2010 15:15

Ух ты, я суп тот со шпетцле хотела приготовить, а теперь не знаю тот суп или этот рецепт вперед готовить!%)Супер, Викуш!*BRAVO*

passion1963

Светик, тебе решать, и то и то вкусно;)

Svettt
30.11.2010 15:18

А и то и то сделаю*YAHOO*

принцесса специй

Очень аппетитно!55555!!!!!Виктория,забираю рецептик с благодарностью!@}--}--*THUMBS UP*

elitna
30.11.2010 15:25

Неее... не сложно! ;) А очень-очень даже вкусно 100%*OK* 5!

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

antea
30.11.2010 15:33

Интересеый рецепт. Всё вкусно, соус отличный.5!

salamandraaaa

*THUMBS UP* Нравится мне такое блюдо !!!! Спасибо !!!5 +++++++++++++ !

lil-8888
30.11.2010 15:59

Отличный рецепт!555

strelec148

вкусно конечно!!! 5

светлана65

Очень нравится! Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--

bu inna
30.11.2010 16:33

интересный рецепт*THUMBS UP*

soni 80
30.11.2010 17:05

Очень вкусно, люблю такое*THUMBS UP*555555555

ирусик-88

Вах,как интересно!5555+++

lillit1
30.11.2010 18:00

вкуснятина!:)

fraut
30.11.2010 18:50

люблю шпецельки и дочурка обожает, а вот папа наш- в отказ ушел)))) Викуль, спасибо за вкусный рецептик!!!!

Armushik
30.11.2010 19:40

Как вкуснооо!@}--}--

лёсик

Очень аппетитно смотрится-5!

naumovec
30.11.2010 22:48

Вика, очень интересный рецепт!

wereld
30.11.2010 23:53

Вик. это типа кнедликов чешских? Тогда я мимо:)а соус очень даже и без теста хорош!*BRAVO*

siyanie
01.12.2010 01:30

Соус отличный! 5!!!@}--}--

chef
01.12.2010 03:07

Виктория, как ароматно и соблазнительно у вас в рецепте! @}--}--

mellorn
02.12.2010 00:42

Очень вкусно! 555

vicus
02.12.2010 20:22

вкусно!!!

chemicolya

Интересно, здОрово!

a_l
05.11.2011 03:44

Спасибо за рецептик!!! И формочка специальная у меня для шпецле уже имеется тапперовская:)555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты