Шпетцле (spätzle) с огуречно-грибным соусом

Фото к рецепту: Шпетцле (spätzle) с огуречно-грибным соусом

Немецкая

40 мин.

4

Средний

10755

29

50

30 ноября 2010, 14:55

Ингредиенты

  • 30-40 гр. сухих грибов (у меня смесь: шитаки, вешенки и белые грибы)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 150 гр. маринованных огурцов
  • 200 мл. сливок
  • 4 ст.л. огуречного рассола
  • 150 мл. грибного бульона
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы заранее залить кипятком, дать им размокнуть, а потом довести в этой воде до кипения и варить минут 10. Отваренные грибы отбросить на дуршлаг, при этом собрав грибной отвар.

Мясо нарезать на небольшие кусочки, меленько нарезать лук, огурцы – тоненькими кружочками.

Приготовить тесто для шпецле. В просеянную муку вбить яйца, добавить йогурт, щепотку соли и замесить тесто, по консистенции оно должно быть гуще чем на оладьи. Если тесто сильно густое можно добавить немного воды, если же жидковато, то немного муки.

В большой кастрюле закипятить воду. Посолить ее. Для самого простого приготовления шпетцле понадобится небольшая разделочная доска и нож. А еще надо заранее приготовить дуршлаг и шумовку. Пока будет закипать вода, начать приготовление соуса.

Мясо обжарить с луком на оливковом масле до румяной корочки. Когда мясо зарумянится добавить грибы и помешивая еще жарить пару минут. К мясу с грибами добавить нарезанные маринованные огурчики. Влить в сковороду огуречный рассол, сливки, грибной бульон и убавив огонь тушить все вместе минут 10, при этом посолив и поперчив по вкусу.

Пока тушится мясо с грибами отвариваем шпецли.

Столовой ложкой намазываем небольшое количество теста на разделочную доску слоем примерно в 0,5 см. Расположив доску над кастрюлей с кипящей водой, соскребаем ножом небольшие полосочки теста прямо в кипящую воду. Помешать, во избежание прилипания теста ко дну кстрюли. Когда все шпетцли всплывут, они готовы и их надо выловить и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Эту процедуру повторяем пока не закончится все тесто. Шпетцли готовы, надо их слегка встряхнуть, чтобы не склеились.

Готовые шпецли сервировать на прогретой тарелке, полив приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шпетцле (spätzle) с огуречно-грибным соусом: шаг 1Шпетцле (spätzle) с огуречно-грибным соусом: шаг 2Шпетцле (spätzle) с огуречно-грибным соусом: шаг 3Шпетцле (spätzle) с огуречно-грибным соусом: шаг 4

Дополнительная информация

Приготовление шпецле на первый взгляд покажется сложным и хлопотным, но стоит раз попробовать, и вы поймете, что это очень просто и быстро, а для любителей всяких галушек и клецек просто рекомендую хоть разок попробовать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
30.11.2010 15:09
Ответить
Как вкусно! Соус замечательный!555!;)*BRAVO*
Svettt
30.11.2010 15:15
Ответить
Ух ты, я суп тот со шпетцле хотела приготовить, а теперь не знаю тот суп или этот рецепт вперед готовить!%)Супер, Викуш!*BRAVO*
passion1963
30.11.2010 15:18
Ответить
Светик, тебе решать, и то и то вкусно;)
Svettt
30.11.2010 15:18
Ответить
А и то и то сделаю*YAHOO*
Ответить
Очень аппетитно!55555!!!!!Виктория,забираю рецептик с благодарностью!@}--}--*THUMBS UP*
elitna
30.11.2010 15:25
Ответить
Неее... не сложно! ;) А очень-очень даже вкусно 100%*OK* 5!
andreytsibulski
30.11.2010 15:31
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
antea
30.11.2010 15:33
Ответить
Интересеый рецепт. Всё вкусно, соус отличный.5!
salamandraaaa
30.11.2010 15:39
Ответить
*THUMBS UP* Нравится мне такое блюдо !!!! Спасибо !!!5 +++++++++++++ !
lil-8888
30.11.2010 15:59
Ответить
Отличный рецепт!555
strelec148
30.11.2010 16:14
Ответить
вкусно конечно!!! 5
светлана65
30.11.2010 16:22
Ответить
Очень нравится! Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
30.11.2010 16:33
Ответить
интересный рецепт*THUMBS UP*
soni 80
30.11.2010 17:05
Ответить
Очень вкусно, люблю такое*THUMBS UP*555555555
ирусик-88
30.11.2010 17:37
Ответить
Вах,как интересно!5555+++
lillit1
30.11.2010 18:00
Ответить
вкуснятина!:)
fraut
30.11.2010 18:50
Ответить
люблю шпецельки и дочурка обожает, а вот папа наш- в отказ ушел)))) Викуль, спасибо за вкусный рецептик!!!!
Aaaaa
30.11.2010 19:40
Ответить
Как вкуснооо!@}--}--
лёсик
30.11.2010 21:38
Ответить
Очень аппетитно смотрится-5!
naumovec
30.11.2010 22:48
Ответить
Вика, очень интересный рецепт!
wereld
30.11.2010 23:53
Ответить
Вик. это типа кнедликов чешских? Тогда я мимо:)а соус очень даже и без теста хорош!*BRAVO*
siyanie
01.12.2010 01:30
Ответить
Соус отличный! 5!!!@}--}--
chef
01.12.2010 03:07
Ответить
Виктория, как ароматно и соблазнительно у вас в рецепте! @}--}--
mellorn
02.12.2010 00:42
Ответить
Очень вкусно! 555
vicus
02.12.2010 20:22
Ответить
вкусно!!!
chemicolya
05.12.2010 21:57
Ответить
Интересно, здОрово!
a_l
05.11.2011 03:44
Ответить
Спасибо за рецептик!!! И формочка специальная у меня для шпецле уже имеется тапперовская:)555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru