Щи со щавелем и свекольным листом

Ингредиенты

  • 1,5 литра мясного бульона,
  • 2-3 небольших клубня картофеля,
  • 130 г. свежей капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшая луковица,
  • небольшой пучок щавеля,
  • 3-4 свекольных листа,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • специи .

Пошаговый рецепт приготовления

в кипящий подсоленный бульон засыпаем нашинкованную капусту, даем закипеть.

затем засыпаем картофель, порезанный соломкой.

обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.

закладываем лук с морковкой в суп.

добавляем мелко нарезанные зеленые листья свеклы и щавеля.

добавляем специи, лавровый лист.

кипятим минут 5, выключаем газ и даем настояться 7-10 минут

Дополнительная информация

по желанию можно добавить вареное в крутую яйцо... этот супчик очень нравится моей годовалой дочке :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
29.11.2010 00:29
Ответить
Вкусно.
mersedes
29.11.2010 00:55
Ответить
5! ХОРОШИЙ СУПЧИК.
andreytsibulski
29.11.2010 01:08
Ответить
555!!!*OK*
ienifer
29.11.2010 01:24
Ответить
Спасибочки....
Lgrant (Лена)
29.11.2010 01:27
Ответить
все бы ничего, но немного не по сезону, не находите? Если щавель сейчас еще можно найти, то где найти свекольные листья?
chef
29.11.2010 03:41
Ответить
Варила с капустой и свекольными листьями (в более большем количестве чем у вас) + курица - вкуснота! У нас эти листочки продают круглый год на рынках... 5+ @}--}--
ienifer
29.11.2010 10:30
Ответить
У меня они с лета замороженные... :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели