Грудка цыпленка на квашеной капусте с виноградом

Фото к рецепту: Грудка цыпленка на квашеной капусте с виноградом

Ингредиенты

  • квашеная капуста – 500 гр.
  • вино белое сухое – 150 мл.
  • куриный бульон -200 мл.
  • грудинка сырокопченая – 300 гр.
  • грудка цыпленка – 2 шт.
  • виноград – по горсти синего и зеленого
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • ягоды можжевеловые – 4 шт.
  • приправа – тимьян, орегано, майоран, базилик, розмарин
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшой кусочек сырокопченой грудинки (гр. 100) нарезать кубиком и обжарить на сухой сковороде до румяности ( в оригинале использовалась ветчина – 3 ст. л. кубиков – без обжарки)

В сотейник или форму выложить капусту, обжаренную грудинку, добавить вино, 100 мл. бульона, можжевеловые ягоды, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. Тушить в разогретой до 180 гр. духовке 30-40 мин.

Куриные грудки помыть, обсушить, удалить кожу, кости. Каждую грудку разрезать на 2 части ( в оригинале 4 шт. филе грудки цыпленка)

Приготовленное филе посыпать травками и обернуть каждое в нарезанную полосками грудинку. (В оригинале - бекон в нарезке. Я 2 шт. завернула в грудинку, а 2 шт. в жировую сетку - надо было остатки ее куда-то пристроить).

Выложить получившиеся рулетики в форму, влить оставшийся бульон и запекать 30-40 мин. (можно предварительно обжарить рулетики на сковороде).

Виноград вымыть, обсушить.

Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить мед, помешивать до растворения меда. Выложить виноград, перемешать. Снять с огня.

Грудки нарезать и подавать с капустой и виноградом.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грудка цыпленка на квашеной капусте с виноградом: фото шаг 1
Грудка цыпленка на квашеной капусте с виноградом: фото шаг 2
Грудка цыпленка на квашеной капусте с виноградом: фото шаг 3
Грудка цыпленка на квашеной капусте с виноградом: фото шаг 4
Грудка цыпленка на квашеной капусте с виноградом: фото шаг 5
Грудка цыпленка на квашеной капусте с виноградом: фото шаг 6
Грудка цыпленка на квашеной капусте с виноградом: фото шаг 7
Грудка цыпленка на квашеной капусте с виноградом: фото шаг 8
Грудка цыпленка на квашеной капусте с виноградом: фото шаг 9

5.04.5521460917862241.025
светлана65

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
tane4ka@dima4ka

Очень интересный рецепт,беру себе@}--}--

makaro
27.11.2010 22:20

*THUMBS UP*

l@r@4ka
27.11.2010 22:43

очень аппетитные фотки 5555

mara
27.11.2010 23:22

вкусно очень... 5

лами
27.11.2010 23:27

очень очень интересно 55555+++

naumovec
28.11.2010 01:46

Светлана, вкусно и очень красиво.

chef
28.11.2010 05:23

Очень ароматной получилось курица и гарнир интересный @}--}--

ирусик-88

Впечатлил рецепт,МЕГА аппетитный!!! Беру на вооружение!5555++++*BRAVO*

andreytsibulski

Класс,555+++!!!@}--}--

Ирина 211978

Замечательный рецепт! 555!

lil-8888
28.11.2010 19:30

Очень аппетитно!

Armushik
28.11.2010 21:04

Вкусно!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты