Говядина карри в сливочном соусе, с рисовой лапшой

Фото к рецепту: Говядина карри в сливочном соусе, с рисовой лапшой

Ингредиенты

  • Широкая рисовая лапша – 500г
  • Говядина - 500г
  • Лук фиолетовый – 1-2 луковицы
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Карри порошок – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сливки жирные 33% - 150 мл
  • Кинза – небольшой пучок ( заменила на петрушку, не все любят)
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежесмолотый – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок измельчить, лук мелко нарезать. В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое ( или любое растительное масло), обжарить лук с чесноком на среднем огне до мягкости, минутки 4.

Мясо очистить от пленок, нарезать тонкими полосками ( как на бефстроганов длиной 5 см и шириной 1 см), добавить в сковороду, всыпать карри и муку, огонь увеличить до самого сильного. Обжаривать ( не забывая мешать) 2-3 минуты.

Влить сливки, тщательно перемешать, довести до кипения и на маленьком огне тушить еще 5 минут, помешивая. У меня говядина была отличная, остатки вырезки ( недели две назад делала мясо с луком пореем в тесте, там кусок должен был быть ровным, вот и осталось). Если вырезки нет, а другое мясо, то время тушения придется увеличить до мягкости мяса. Кстати великолепно получается с филе индейки или свининой, опробовано неоднократно.

Всыпать мелко порубленную кинзу ( в этот раз заменила на петрушку, по причине не всеобщей любви к кинзе), посолить и поперчить.

Сварить рисовую лапшу, согласно инструкции.

Выложить мясо, в центр лапшу и наслаждаться!

Ой, как же вкусно!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ничего рецепт не напоминает? Мне напомнил одно хорошо известное блюдо, но с восточным оттенком. Только вот с лапшой у меня заминка вышла. Лапшу купила такую впервые, все больше вермишель стеклянную покупаю, на упаковке было указано сначала замочить, потом отварить, потом промыть, потом обжарить, сделала как велели, но чуднО как-то. Привыкли мы макароны варить:):):) Но вкусно неимоверно!

5.04.5991464547107981.040
Svettt

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Фунзони


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ambrinna
25.11.2010 16:30

Ну оччень*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

lianaaa
25.11.2010 16:33

ааааа Свет мне по бОльше кинзы и мяско*YAHOO* Ну очень аппетитно, забираю всю тарелку*BRAVO*

ирусик-88

Вай Свет как это должно быть вкусно,от одних фоток аромат идёт!!!! Очнь большой НЯМ!555555++++*BRAVO*

Svettt
25.11.2010 16:39

Спасибо, девчата! И правда вкусно, и что немаловажно БЫСТРО!!!!:)

naumovec
25.11.2010 16:43

Очень-очень вкусно!

ЯВенера

Свет, какое аппетитное мясо на фото))) должно быть очень вкусно, и самое главное - быстро))))

passion1963

Вкусное, ароматное мяско!

кыш
25.11.2010 16:51

Очень вкусно!@}--}--

Svettt
25.11.2010 17:06

Венер, быстро, если мясо хорошее, а если не очень, то лучше индейка или куриная грудка на худой конец, вкусно по всякому! Викуля, Леночка, Танечка, спасибо!@}--}--

ludmila
25.11.2010 17:11

Супер-блюдо!!!Я часто делаю нечто похожее, тока ввиду нелюбви мужа к макаронным изделиям, беру картошку на гарнир. А какие отличные тарелочки. Свет, это такой набор? У меня вообще "слабость" к белой посуде, а особенно к такой фигурной:) 55555

Svettt
25.11.2010 17:17

Нет, Людмилка, это не набор. Тоже питаю слабость к белой посуде, покупаю вразнобой все что понравится! Спасибо! Шепотом : я макароны тоже не очень, но поскольку муж любит приходится варить.:) Но это же рисовая лапша, она так пролетает, даже жевать не нужно*ROFL*

bu inna
25.11.2010 17:27

Свет, я мужа таким блюдом покормлю, он оценит на 100 +*THUMBS UP*

ludmila
25.11.2010 17:35

Спать теперь не смогу из-за тарелочек:'(

светлана65

Точно, Светуль, неимоверно вкусно! От последнего фото в доп. инф. (крупным планом) аж голова закружилась. @}--}--

svlux
25.11.2010 18:16

Браво !!!!!5555++++++++

Inna_2107

555!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--

lillit1
25.11.2010 19:40

очень аппетитная тарелочка!:)

siyanie
25.11.2010 20:41

Сытнои вкусно! 5!*THUMBS UP*

antea
25.11.2010 22:49

Вкусно.5!

Armushik
25.11.2010 22:50

Очень вкусное блюдо!@}--}--

lil-8888
25.11.2010 23:27

Вкусно!555

chef Ruletka

Светочка, люблю мясо с минимальной обжаркой и обожаю ту лапшу, что у тебя на снимке. Прекрасный и очень вкусный ужин! Ляпота!!! @}--}--

sweta1
26.11.2010 04:29

очень вкусно !!!5! :)

strelec148

Светик, как я тебе признательна за каррии...я вспомнила, что у меня в специях лежит карри и мускатный орешек. класс!

mama tasi

Какой вкусный рецепт я пропустила!!! Забираю в избранное :) пусть и с опозданием :*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты