Вегетарианский паштет

Фото к рецепту: Вегетарианский паштет
ДомашняяПростой
135441527

Ингредиенты

  • нут (такой сорт гороха), но можно любые бобовые - 250-300 гр
  • морковь - 4-5 крупных (чем больше тем вкуснее)
  • лук-порей - 1 шт. или 2 крупных луковицы репчатого лука
  • сельдерей, стебель - 1-2 шт. средних (по желанию)
  • перец болгарский - 2 средних
  • укроп свежий - побольше
  • базилик свежий - 4-5 стебельков с листиками (по желанию)
  • масло подсолнечное (нерафинированное дает очень приятный вкус) - 150 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Горох замачиваем на ночь, на следующий день сливаем воду, промываем горох и засыпаем в кастрюлю, заливая водой 2 части воды к 1 части гороха,ставим варится на два часа. После варки сливаем воду и сохраняем чтобы использовать позже для добавления в паштет, чтобы он не был сухим, горох промываем и отставляем в сторону.

Во время варки гороха мы можем подготовить морковь с остальными овощами. Морковь натираем на крупной терке, лук, перец, сельдерей режем кольцами, теперь засыпаем в сковороду с разогретым маслом лук и морковь, когда они станут мягкими и пустят сок, закладываем туда же сельдерей и перчик, тушим еще минуты 4 и засыпаем туда же наш горох, оставляем тушится минут на 15. После того как потушится даем немного остыть, закладываем туда свежую зелень, солим перчим и пюрируем блендером.

Это блюдо также очень вкусное и в горячем виде как пюре, но в холодном виде это просто замечательный паштет!! Особенно вкусно кушать в прикуску с огурчиками ))

Приятного аппетита всем!

Пошаговые фото рецепта

Вегетарианский паштет: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

MissJoker

вкусно)))

reddiska
21.11.2010 20:43

Это действительно очень вкусный паштет, на сегодняшний день это самый оптимальный вариант для моей семьи на завтрак ))

sweta1
21.11.2010 20:58

да,вкусно!5!:)

тётя маша

1)Бобовые - фасоль, горох, бобы никогда не варят с солью, это тормозит размягчение продукта. 2) Можно использовать часть жидкости в которой варился горох вместо масла для нужной консистенции паштета. Указаное количество масла в рецепте - перебор. 3)Сама идея сочетания овощей и бобовых очень правильная и полезная. Такой завтрак может быть гораздо лучше и вкуснее чем всякие жареные и копчёные продукты. 5

reddiska
21.11.2010 22:32

Спасибо за советы, сейчас исправлю. А с чем можно варить бобовые чтобы они размягчились?

сельдь

Вкусный паштет, от меня 5!

johnny
22.11.2010 01:59

Классный паштет! :)

ирусик-88

*THUMBS UP*5555!

mama tasi

В пост часто готовлю паштет из фасоли, для разнообразия вкуса можно орешки добавить! @}--}-- 555

chef
22.11.2010 05:04

Хорошее сочетание продуктов!

тиола

Мне нравится! Спасибо за комменты!:)

reddiska
22.11.2010 16:39

Мана Таси, я просто к бобовым ничего белкового больше не рискую добавлять, так как бобовые итак славятся своей музыкальностью )))) Вкус кстати получается таким, как будто там есть что-то мясное.

katerinka.kz

Хороший рецепт, делаю подобный паштет, но только ничего не жарю совсем и варить два часа - это кажется многовата, у меня за минут сорок всё в норме, очень легко размягчается. Обязательно присоединюсь вариантом к Вашему рецепту.

reddiska
19.01.2011 15:59

Надо будет попробовать через 40 минут, ато я если чесно исходила из того, что нут как фасоль, а она 2 часа варится. А вы сырые овощи закладываете?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты