Вегетарианский паштет

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Горох замачиваем на ночь, на следующий день сливаем воду, промываем горох и засыпаем в кастрюлю, заливая водой 2 части воды к 1 части гороха,ставим варится на два часа. После варки сливаем воду и сохраняем чтобы использовать позже для добавления в паштет, чтобы он не был сухим, горох промываем и отставляем в сторону.

Во время варки гороха мы можем подготовить морковь с остальными овощами. Морковь натираем на крупной терке, лук, перец, сельдерей режем кольцами, теперь засыпаем в сковороду с разогретым маслом лук и морковь, когда они станут мягкими и пустят сок, закладываем туда же сельдерей и перчик, тушим еще минуты 4 и засыпаем туда же наш горох, оставляем тушится минут на 15. После того как потушится даем немного остыть, закладываем туда свежую зелень, солим перчим и пюрируем блендером.

Это блюдо также очень вкусное и в горячем виде как пюре, но в холодном виде это просто замечательный паштет!! Особенно вкусно кушать в прикуску с огурчиками ))

Приятного аппетита всем!

Пошаговые фото рецепта

Вегетарианский паштет: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
21.11.2010 20:31
Ответить
вкусно)))
reddiska
21.11.2010 20:43
Ответить
Это действительно очень вкусный паштет, на сегодняшний день это самый оптимальный вариант для моей семьи на завтрак ))
sweta1
21.11.2010 20:58
Ответить
да,вкусно!5!:)
тётя маша
21.11.2010 22:00
Ответить
1)Бобовые - фасоль, горох, бобы никогда не варят с солью, это тормозит размягчение продукта. 2) Можно использовать часть жидкости в которой варился горох вместо масла для нужной консистенции паштета. Указаное количество масла в рецепте - перебор. 3)Сама идея сочетания овощей и бобовых очень правильная и полезная. Такой завтрак может быть гораздо лучше и вкуснее чем всякие жареные и копчёные продукты. 5
reddiska
21.11.2010 22:32
Ответить
Спасибо за советы, сейчас исправлю. А с чем можно варить бобовые чтобы они размягчились?
сельдь
22.11.2010 01:17
Ответить
Вкусный паштет, от меня 5!
johnny
22.11.2010 01:59
Ответить
Классный паштет! :)
ирусик-88
22.11.2010 03:23
Ответить
*THUMBS UP*5555!
mama tasi
22.11.2010 04:28
Ответить
В пост часто готовлю паштет из фасоли, для разнообразия вкуса можно орешки добавить! @}--}-- 555
chef
22.11.2010 05:04
Ответить
Хорошее сочетание продуктов!
тиола
22.11.2010 14:16
Ответить
Мне нравится! Спасибо за комменты!:)
reddiska
22.11.2010 16:39
Ответить
Мана Таси, я просто к бобовым ничего белкового больше не рискую добавлять, так как бобовые итак славятся своей музыкальностью )))) Вкус кстати получается таким, как будто там есть что-то мясное.
katerinka.kz
19.01.2011 11:25
Ответить
Хороший рецепт, делаю подобный паштет, но только ничего не жарю совсем и варить два часа - это кажется многовата, у меня за минут сорок всё в норме, очень легко размягчается. Обязательно присоединюсь вариантом к Вашему рецепту.
reddiska
19.01.2011 15:59
Ответить
Надо будет попробовать через 40 минут, ато я если чесно исходила из того, что нут как фасоль, а она 2 часа варится. А вы сырые овощи закладываете?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru