Перемечи.(из печки) национальное татарское блюдо
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, яйца. Перемешивая постепенно вводить муку. Готовое тесто поставить в теплое место. Осадить 2 раза. Пока тесто подходит сделаем фарш. мясо прокрутить с луком и чесноком. посолить, поперчить по вкусу. добавить яйцо. Фарш должен быть немного жидковатым. Тесто разделить на небольшие шарики каждый шарик раскатать, положить по две ложки фарша, завернуть края в середине оставляя небольшую дырочку. оставить подходить. Пока перемечи подходят начинается самое интересное. (У нас дома есть русская печка и перемечи делаем в ней. Но если делать в духовке получается не хуже)Итак печку растопить, поставить греться сковородку с маслом (Вместо мала можно положить кусок жира). как только масло раскалиться ложим наши перемечи дырочкой вверх, и ставим поближе к огню. как только верх зарумяниться, переворачиваем ждем пока зарумяниться низ и все перемечи готовы. Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Так готовит перемечи моя свекровь, получается очень вкусно. Забыла сфотографировать в готовом виде.
Очень хочется угоститься...