Перемечи.(из печки) национальное татарское блюдо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, яйца. Перемешивая постепенно вводить муку. Готовое тесто поставить в теплое место. Осадить 2 раза. Пока тесто подходит сделаем фарш. мясо прокрутить с луком и чесноком. посолить, поперчить по вкусу. добавить яйцо. Фарш должен быть немного жидковатым. Тесто разделить на небольшие шарики каждый шарик раскатать, положить по две ложки фарша, завернуть края в середине оставляя небольшую дырочку. оставить подходить. Пока перемечи подходят начинается самое интересное. (У нас дома есть русская печка и перемечи делаем в ней. Но если делать в духовке получается не хуже)Итак печку растопить, поставить греться сковородку с маслом (Вместо мала можно положить кусок жира). как только масло раскалиться ложим наши перемечи дырочкой вверх, и ставим поближе к огню. как только верх зарумяниться, переворачиваем ждем пока зарумяниться низ и все перемечи готовы. Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Перемечи.(из печки) национальное татарское блюдо: шаг 1Перемечи.(из печки) национальное татарское блюдо: шаг 2Перемечи.(из печки) национальное татарское блюдо: шаг 3Перемечи.(из печки) национальное татарское блюдо: шаг 4Перемечи.(из печки) национальное татарское блюдо: шаг 5

Дополнительная информация

Так готовит перемечи моя свекровь, получается очень вкусно. Забыла сфотографировать в готовом виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

saflaw
21.11.2010 00:21
Ответить
Русская печь - это сказка, муж обещал на участке выложить, только мастера (печника) теперь найти не так просто.:p 5!
манюша
21.11.2010 00:29
Ответить
Отличное блюдо! Скажите пожалуйста перемечи готовят только с мясным фаршем?
alyakeyk
21.11.2010 00:55
Ответить
Из печи...всё в разы вкуснее!Браво!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
21.11.2010 01:02
Ответить
Да, из печки - это что-то! Очень вкусно! *BRAVO*
Лена-zepter
21.11.2010 01:19
Ответить
супер
passion1963
21.11.2010 01:47
Ответить
Русская печь, бабушка, ее пермячи, детство, как все это далеко. Остались только теплые воспоминания о тепле бабушкиных натруженных рук, и запахе хлеба в доме. Спасибо за воспоминания:)
iren89
21.11.2010 01:53
Ответить
ела в Казани перемечи из печи!!не передать словами как это вкусно!!!
laralaram
21.11.2010 02:09
Ответить
Да, печка... мечта!
valentina 78
21.11.2010 02:16
Ответить
Из печи.....ммм вкусно!!!
junona61
21.11.2010 02:29
Ответить
вкусно!55555*YAHOO*
naumovec
21.11.2010 02:37
Ответить
Замечательно!
adalat
21.11.2010 02:54
Ответить
Ой я очень люблю перемечи моя соседка была татаркой всегда готовила и угощала нас.Вкусно*THUMBS UP**BRAVO*
natapit
21.11.2010 02:58
Ответить
вкусно.очень!555!
christymar
21.11.2010 03:18
Ответить
да у нас такую печку поставь так соседи пожарку вызовут. с пылу сжару ой как вкусно. 555
chef
21.11.2010 03:35
Ответить
Какая печка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень хочется угоститься... @}--}--
nira60
21.11.2010 12:52
Ответить
555! Браво вашей свекрови за то, что не лениться печь топить.. Да, детством повеяло, мы в деревне только такое видели, что бы печь топили и хлеба пекли. Соседки собирались, ставили опару и потом все вместе свой хлеб в одну печь ставили. А мы с нетерпением ждали горячей краюшки... А перемечи вкусные у вас 55555!
murrrrrya
21.11.2010 18:21
Ответить
Бик рэхмет!:) я как жительница Татарстана очень люблю это блюдо!5555555555*BRAVO*
vicus
24.11.2010 16:28
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru