Пирожки к бульону
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Отличные пирожки к бульону или лёгкому супчику ....
Из всех необходимых компонентов замесим тесто.
Отправим в холодильник.
Приготовим начинку:
порежем перчики и сельдерей мелкими кубиками;
натрём морковь на (корейской) тёрке;
натрём твёрдый сыр на крупной тёрке;
разберём отваренную курятину на маленькие кусочки;
обжарим лук и чеснок на олив.маслe,
добавим все овощи и слегка припустим,
приправим и охладим,соединим с мясом и сыром,
начинка готова.
Раскатаем тесто,
вырежем 18 кружков(диаметром 14 см.).
Разделим яйцо на белок и желток.
Смажем тесто белком.
Выкладываем на каждый кружок по ст. ложке начинки,
защипываем края
и выкладываем пирожки на пергамент швом вниз.
Смазываем пирожки смесью желтка с 1 ст.л. молока,
посыпаем морской солью и перцем.
Выпекаем в разогретой до 200° духовке в течении 15-20 минут.
Подаём сразу же к горячему бульону,вкусно!
Приятного аппетита!!!