Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана(кефир)-1 ст.
  • масло сл.(маргарин)-6 ст.л. +3 ст.л. для смазывания
  • яйцо- 1 шт. + 1 шт. для смазки.
  • мука-4 ст.
  • сода-1 ч.л.
  • соль-
  • начинка:
  • сыр адыгейский-500 гр.
  • шпинат-300 гр. (мороженый)
  • яйцо-2 шт.
  • лук-1гол.
  • чеснок-2зуб.
  • масло сл.-для обжарки
  • специи:
  • перец черный
  • шафран
  • паприка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Размешайте яйцо, сметану и масло, добавьте муку и замесите тесто.

Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите тесто на соде.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте тонкие пластины прямоугольной формы.

Смажьте поверхность маслом и заверните рулетиком. Положите рулеты в холодильник и охладите.

Тем временем приготовим начинку.

Поломайте или нарежьте сыр мелкими кусочками.

Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на сл. масле, добавьте шпинат и потушите минут 7-10 до полной готовности и выпаривания жидкости.

Соедините сыр и шпинат,положите яйца, подсолите, добавьте специи. Начинка готова.

Разделываем пирожки.

Теперь охлажденные рулетики нарежьте на кусочки длиной 3см и раскатайте пышечки.

Положите начинку и защипните треугольничком пирожок, положите на смазанный противень швом вниз.

Смажьте поверхность яйцом и поставьте выпекать при температуре 180гр.до румяной корочки.

Очень хорошо подать пирожки к куринному бульону, супу, а с кислым молоком или кефиром не менее вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки закусочные к бульону: фото шаг 1Пирожки закусочные к бульону: фото шаг 2Пирожки закусочные к бульону: фото шаг 3Пирожки закусочные к бульону: фото шаг 4Пирожки закусочные к бульону: фото шаг 5Пирожки закусочные к бульону: фото шаг 6

Дополнительная информация

Собралась приготовить самсу, мяса нет, на рынок бежать было поздно уже, вот и приготовила из того, что было в холодильнике. Начинка получилась очень нежная и вкусная.Только на мой вкус, в следующий раз сделаю поострее. Немного крутоватое приготовила тесто, чем обычно, у меня расходились слои, я не стала ничего менять. т.к начинка не вытекала, а когда достала готовые пирожки, результат меня порадовал. Пирожки получились очень нарядными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

siyanie
06.04.2009 03:50
Ответить
Замечательные пирожки! 5!!!
wolga6
06.04.2009 03:51
Ответить
мне понравилось!
Ответить
очень люблю сама делать пирожки к первым блюдам...это так уютно...спасибо..рецептик взяла...++++555
ra999
06.04.2009 03:53
Ответить
Абсолютная красота!!!! :)
ирусик-88
06.04.2009 03:54
Ответить
Дождалась по шаговых,любопытно была пасмотреть как такие с открытым пузиком вкусняшки палучились!Класс,и мяса не надо! 555!
mari2020
06.04.2009 03:57
Ответить
чудесные пирожки!!!!5!!!!
natapit
06.04.2009 03:58
Ответить
обалденно красиво и ароматно!очень понравилось.браво!555!
неля0503
06.04.2009 03:58
Ответить
Ирин,я за одно только "шафран" и "шпинат" готова самую высокую оценку поставить))));ну,а за все остальное тоже,безусловно! 5!
drivein2009
06.04.2009 04:00
Ответить
КЛАСС!!! 55555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++
bestek
06.04.2009 04:03
Ответить
5.С мясом нужно пробовать.
машенька-84-
06.04.2009 04:06
Ответить
Отличный рецепт,мне очень понравилось и начинка любая подойдёт.Вам 5.
gfh123gfh123
06.04.2009 04:06
Ответить
Вы правы! Пирожки оччччччень нарядные!!555
nira60
06.04.2009 04:08
Ответить
Девочки спасибо всем, сама не ожидала, что открытые верхушки и зеленая начинка будут будоражить аппетит. Неля, я шпинат тоже оценила, последняя упаковка запаса ушла, нет у нас его в продаже. Буду ждать урожай на грядке,подруга для меня посеяла.
фред
06.04.2009 04:10
Ответить
Чудо пирожки! 555
nira60
06.04.2009 04:11
Ответить
bestek, а что пробовать,надо готовить. Я по этому рецепту самсу готовлю, с фаршем не захотела, я мясо мелко режу для самсы. Не пожалела о принятом решении.
begi
06.04.2009 04:21
Ответить
Какой необыкновенной формы пирожки! А начинка- супер! 5+++++++++++++!
luba5
06.04.2009 04:25
Ответить
Здорово!5555
bart
06.04.2009 04:31
Ответить
А мне уж очень форма пирожков понравилась! 5+
irisecka
06.04.2009 04:32
Ответить
Чудесные пирожки!!! 5
тётя маша
06.04.2009 04:40
Ответить
Красавцы! И начинка классная!
lena62
06.04.2009 04:51
Ответить
очень интерестно и ВКУСНО !!!:) только я не поняла , как такие красавчики открытые получились , они ведь швом вниз пеклись , или это верхушечька разтрескалась ?;)
nira60
06.04.2009 05:13
Ответить
lena62 Лена, присмотритесь на фотках, там видно. Я рулетики нарезала поперек, а потом, аккуратно раскатываете пенечки и у вас лепешечка получается завернутая по спиральке, но масло не дает слипнуться тесту и на поверхности сохраняется рисунок
raile
06.04.2009 05:13
Ответить
ух какие симпотяги,а открылись они сами?классно.я тоже их готовлю,но никогда не открывались.
Nathalya
06.04.2009 05:16
Ответить
потрясающая вещь! будоражат аппетит и фантазию!
кыш
06.04.2009 05:16
Ответить
Вкусно! Очень люблю такую начинку в пирожках.
nira60
06.04.2009 05:32
Ответить
raile я тесто случайно замесила немного круче обычного, вот и расслоились круги.
slasti
06.04.2009 05:40
Ответить
Чудненькие!!! 555+++
raile
06.04.2009 05:41
Ответить
ясно,но получились просто классно!браво!
сациви
06.04.2009 07:03
Ответить
555+!
sister_chaos
06.04.2009 07:14
Ответить
Чудесные!
svetlana dark
06.04.2009 07:34
Ответить
даа..золотые руки! пирожки отменные! а мне с кинзой мона? ;) 555
vicus
06.04.2009 09:10
Ответить
Надо же, Ириночка, нарочно так и не сделаешь, как бы повторить! Очень празднично получились!
alecroy
06.04.2009 10:18
Ответить
я очень внимательно присматривалась к форме - фотка 3 - накрутила треугольником, фотка 4 - перевернула и сделала надрез, да? Давай раскалывайся... Как поделишься секретом, так и 5 поставлю! :)
sigma002
06.04.2009 11:08
Ответить
Отличные пирожки. Шпинат уважаю!!!!!55555555555
vega
06.04.2009 11:09
Ответить
Ух какие симпатишные. Распечатаю.
natasha nz
06.04.2009 12:00
Ответить
красивенькие какие,,,прямо немедленно захотелось и бульончика и пирожков,,и побольше!
vard
06.04.2009 12:07
Ответить
У меня как раз в морозилке завалялось тесто на кефире.Забираю рецептик и сегодня приготовлю на ужин.Спасибо.5555555
komarik_120752
06.04.2009 12:08
Ответить
Очень классные пирожки, так и просятся в рот,555++
sadi 09
06.04.2009 12:12
Ответить
Я довольна рецептом. Для меня это новое и я сросно забираю. И с благодарностью голосую -5.
Inna_2107
06.04.2009 12:58
Ответить
Какие красивые и вкусные!!!!!!!!!!!!!!!
liliana68
06.04.2009 13:00
Ответить
Супер! 5!
newbaggi
06.04.2009 13:00
Ответить
замечательные пирожки!
марияn
06.04.2009 13:10
Ответить
Какой замечательный рецепт , какие славные пирожки! !
ильинка
06.04.2009 13:14
Ответить
Чудо как хороши Ваши пирожочки!
mersedes
06.04.2009 13:28
Ответить
Замечательные пирожочки!! Ирочка держите 555+++
irina90-60-90
06.04.2009 13:34
Ответить
Иришка!шикарные пирожки:)ПЯТЬ+++++
ююю
06.04.2009 13:49
Ответить
Очень люблю такие пирожки! 5
fliederra
06.04.2009 13:59
Ответить
Отлично!!!
nikachka
06.04.2009 15:34
Ответить
очень вкусные, лёгкие пирожочки!!! смакота!!!
натаха
06.04.2009 16:58
Ответить
Как симпатично раскрылись :), начинка очень вкусная!
люба-пытка
06.04.2009 17:36
Ответить
Правда... ооочень красивые. 555+++ :)
irusya.by
06.04.2009 18:00
Ответить
Ирина, такие прикольные! Рецепт заберу.... только шпинат чем заменить можно? СПАСИБО! 5+
nira60
06.04.2009 19:47
Ответить
irusya.by Ириша, замени на любую зелень, лук, укроп будет очень хорошо, да не обязательно именно такую начинку, тут я собственно больше хотела обратить внимание на тесто, оно быстро готовиться и способ разделки, аппетитными получаются треугольные пирожки с круговым рисунком. Можно и сладкую начинку использовать.
pinkflamingo1962
06.04.2009 19:51
Ответить
Ая-то думала-как они такие красивые получились? Прочитав-всё поняла.Очень интересная разделка теста.Просто суперские пирожки.55555
pinkflamingo1962
06.04.2009 19:56
Ответить
Ирина,рецептик я сразу распечатала и в папочку,что бы под рукой был.Всегда так делаю с особенно понравившимися рецептами,по которым хочу приготовить.Спасибо!!!
alecroy
06.04.2009 20:43
Ответить
5+ :)
тиола
06.04.2009 21:10
Ответить
НУ, как всегда, Ира, удивила! Не просто рецепт-а с любовью и подробно данное описание даже тому, кто никогда не переступал порог кухни! Вот я и люблю такие рецепты, читаешь и понимаешь, что хочется сделать!Спасибо большое!
crazy homewomen
06.04.2009 23:16
Ответить
обалденно красиво, просто супер, ну вот как такие же приготовить а ? 5555555555555 !!!!!!!!!! :):):):)
mimi
07.04.2009 00:02
Ответить
Ира, ну с ума сойти - от красоты! от вкусноты!
oikumene
07.04.2009 14:27
Ответить
Чудесные пирожки! :)
beko3
07.04.2009 18:43
Ответить
nu skolko komentarii,molodec,chuvstvyetsa vesenni aromat 5555555555
makakulja
08.04.2009 21:21
Ответить
Красивые и вкусные! :) 5+++
алёнушка777
14.04.2009 04:51
Ответить
Изумительно!!! Я даже не сразу понята - розы увидела...!!!...Как я такое део люблю-обожаю...!!!...55555555555555555555555555
pantera
24.05.2009 02:40
Ответить
Красотища! Очень люблю выпечку с бульоном, но раньше всегдаделала профитроли или эклеры с сырной начинкой, теперь попробую Ваши пирожочки! супер!!!55555+
salamandraaaa
01.06.2009 18:29
Ответить
Классные пирожочки получились ! 5 +++++++++++ !
sama_ja
11.06.2009 22:31
Ответить
ооооо! как это я пропустила такое чудо?! забрала! выглядит сногсшибательно! 55555555555
jelena_73
16.06.2009 18:28
Ответить
красота!!!!!
кумэ
17.06.2009 02:58
Ответить
ну очень странной формы! от меня единица.
svetik_semizvetik
28.06.2009 23:23
Ответить
Я всё раньше не могла понять, как такой рисунок выходит.. Спасибо, что открыли секретик! Теперь и я так сделаю. Рецептик утащила. ;) 555
инга56
09.07.2009 19:05
Ответить
Умничка, все что просто - гениально! Спасибо за подсказку раскатки теста, а начинка дело на любителя. А вот у согрупницы КУМЭ с фантазией стерильно, сама ничего не предлагает, а единицы ставит. Это, прости, что дуть против ветра. Отлично, с фантазией, ново, нарядно, аппетитно!!! 5+5+5+5+
elena-zaitceva-7
28.07.2009 12:31
Ответить
Спасибо, 5!
eirad-irad-e
03.08.2009 23:47
Ответить
просто объедение
sasha720
17.12.2009 06:37
Ответить
хорошая хозяюшка и сама красавица и пирожки )
Inna_2107
18.04.2010 23:26
Ответить
Ирина,вот я какая,:)высказала одну свою мысль в блоге, и вспомнила про твой рецепт. Пекла пирожки точно по твоему рецепту еще осенью, только почему-то не сфоткала.:)И в рецепт сразу почему-то не зашла.... Сыр адыгейский хороший у нас дефицит. Осенью была в Москве,привезла оттуда сыр, испекла , нам очень понравились . Спасибо за рецепт.@}--}--Мне интересно, а если творог смешать с каким - нибудь сыром, как получится...
yula bragenko
08.05.2010 23:33
Ответить
Так же из такого теста мы делаем самсу! Тесто класс!Советую всем попробовать! С начинкой можно эксперементировать.Вам 10+!!!
nira60
09.05.2010 09:31
Ответить
:)Я тоже готовлю самсу из этого теста. Рецепт из детства, кто мне его рассказал не помню, но запись в блокнотике осталась.
дженифер
12.06.2010 21:12
Ответить
какие аппетитные пирожки - спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7286191714702381.0146
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели