Пирожки к бульону с яичной начинкой...

Пирожки к бульону с яичной начинкой: нежное тесто на кефире и сухих дрожжах, с золотистой начинкой из лука и яиц. Вкусно и сытно!

Фото к рецепту: Пирожки к бульону с яичной начинкой...

Ингредиенты

  • 100 мл. - кефира
  • 1/2ч.л сухих дрожжей
  • 125 гр-сливочного масла
  • 1 ст. -муки
  • 1/2 ст. картофельного крахмала
  • 1-яйцо
  • 1/2ч.л- соли
  • 1/2 ч.л сухого базилика
  • начинка:
  • 1 большая луковица
  • 3-4 яйца

Пищевая ценность

Белки: 46.0 г**
Жиры: 128.0 г**
Углеводы: 183.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите в кефире с дрожжи.

В глубокой миске порубите ножом масло,муку и крахмал.

Должна получиться масляная крошка.

Добавьте в нее кефир с дрожжами,

яйцо,соль и базилик.

Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.

Начинка - взбейте вилкой яйца со щепоткой соли и черного перца.

На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.

Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.

Охладите.

На доску насыпьте немного муки, вымесите в ней охлажденное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Затем раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7см.

Разложите по широкой стороне теста кучками яичную начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы.

Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется.

Выложите пирожки на сухой противень.

Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15, до зарумянивания

Снимите пирожки на блюдо и сразу же смажьте растопленным маслом.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и содержания БЖУ (белков, жиров, углеводов) по указанным ингредиентам.


Ингредиенты

Тесто:- 100 мл кефира
- 1/2 ч.л сухих дрожжей (~1 г)
- 125 г сливочного масла
- 1 ст. муки (~125 г)
- 1/2 ст. картофельного крахмала (~70 г)
- 1 яйцо (~50 г)
- 1/2 ч.л соли (~3 г)
- 1/2 ч.л сухого базилика (~0,5 г)

Начинка:- 1 большая луковица (~150 г)
- 3-4 яйца (~200 г)


Расчет:

Тесто

  1. Кефир (100 мл):
  2. Калории: примерно 40 ккал
  3. Белки: 3 г
  4. Жиры: 1 г
  5. Углеводы: 4 г

  6. Дрожжи (1 г):

  7. Калории: около 3 ккал

  8. Белки: 0,4 г

  9. Жиры: 0 г

  10. Углеводы: 0,6 г

  11. Масло сливочное (125 г):

  12. Калории: 899 ккал на 100 г → 1124 ккал в 125 г

  13. Белки: 1 г на 100 г → 1,25 г

  14. Жиры: 81 г на 100 г → 101,25 г

  15. Углеводы: 0 г

  16. Мука (125 г):

  17. Калории: 364 ккал

  18. Белки: 10 г

  19. Жиры: 1 г

  20. Углеводы: 76 г

  21. Картофельный крахмал (70 г):

  22. Калории: примерно 357 ккал на 100 г — для 70 г: ~250 ккал

  23. Белки: 0 г

  24. Жиры: 0 г

  25. Углеводы: 86 г

  26. Яйцо (50 г):

  27. Калории: 70 ккал

  28. Белки: 6 г

  29. Жиры: 5 г

  30. Углеводы: 1 г

  31. Соль и базилик:

  32. Практически без калорий и БЖУ, можно не учитывать.


Итог по тесту (на весь объем)

Калории:
40 + 3 + 1124 + 364 + 250 + 70 + 70 ≈ 1920 ккал

Белки:
3 + 0,4 + 1,25 + 10 + 0 + 6 ≈ 20,7 г

Жиры:
1 + 0 + 101,25 + 1 + 0 + 5 ≈ 108,25 г

Углеводы:
4 + 0,6 + 0 + 76 + 86 + 1 ≈ 167,6 г


Начинка

  1. Лук (150 г):
  2. Калории: около 40 ккал на 100 г, значит 60 ккал
  3. Белки: 1 г на 100 г, значит 1,5 г
  4. Жиры: 0 г
  5. Углеводы: 9 г на 100 г → 13,5 г

  6. Яйца (примерно 200 г):

  7. Калории: 140 ккал на 100 г → 280 ккал

  8. Белки: 12 г на 100 г → 24 г

  9. Жиры: 10 г на 100 г → 20 г

  10. Углеводы: 1 г на 100 г → 2 г


Итог по начинке

Калории:
60 + 280 = 340 ккал

Белки:
1,5 + 24 = 25,5 г

Жиры:
0 + 20 = 20 г

Углеводы:
13,5 + 2 = 15,5 г


Общие значения (тесто + начинка)

Калории:
1920 + 340 ≈ 2260 ккал

Белки:
20,7 + 25,5 ≈ 46,2 г

Жиры:
108,3 + 20 ≈ 128,3 г

Углеводы:
167,6 + 15,5 ≈ 183,1 г


Итог:

Общая калорийность примерно 2260 ккал.
БЖУ (на всю выпечку):
- Белки: около 46 г
- Жиры: примерно 128 г
- Углеводы: около 183 г

Пожалуйста, имейте в виду, что эти значения — приближённые и могут варьироваться в зависимости от точных марок продуктов и способов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

ирусик-88
31.08.2011 07:47
Ответить
Пирожки хороши,но к чему на фото ножницы%)как то нелепо они там смотрятся,я уж подумала что их фишка в нарезке теста или готовые пирожки ими разрезали%)
dot (Варя)
31.08.2011 07:59
Ответить
Пирожки отличные! Но действительно причем тут ножницы?%)
naumovec
31.08.2011 14:41
Ответить
*THUMBS UP*
sveta-koolinar
31.08.2011 15:54
Ответить
Отличные пирожки! *THUMBS UP*
севуля
31.08.2011 17:26
Ответить
Вкусные пирожки к бульону! 5!:)
Ответить
А мне понравилось фото,очень не обычно!55555!!!!!*THUMBS UP*
манюша
31.08.2011 20:02
Ответить
555:)
ирусик-88
31.08.2011 20:19
Ответить
Софья,а никто и не говорит что фото плохое;) фото хорошее,но ножницы на главной на мой взгляд всю картинку портят,они самый большой предмет на фото и к себе сразу внимание привлекают и отводят взгляд от самих пирожков,психологически ищешь маток ниток,о пирожках и не думаешь.ОК,в доп.инф.они на заднем плане и в глаза не бросаются,текстильные ножницы на фото с едой не вызывают аппетита*DONT_KNOW*
islla
31.08.2011 20:20
Ответить
Вот всем интересно,что ножницы...А мне так захотелось,вот и всё.Кому нелепо,то это же "на вкус и цвет фломастеры разные",бывают фото и нелепей.
lil-8888
31.08.2011 20:46
Ответить
Вкусные пирожки!*THUMBS UP*
натанат
31.08.2011 20:59
Ответить
555 Спасибо за рецепт!!!
byrenka
31.08.2011 21:24
Ответить
Интересная начинка и фото креативное!:)
неля0503
31.08.2011 22:32
Ответить
Я согласна с Ирой.Фото блюда должно вызывать аппетит. Данный "антураж" больше подходит для рекламы пуговиц...И очень жаль,что автор пренебтрегает поиском не выставляет свои рецепты вариантом...
serena
31.08.2011 22:46
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
kisa-asik
31.08.2011 22:47
Ответить
Ну поясните народу-к чему ножницы???Вид портят!:)
islla
01.09.2011 00:25
Ответить
serena,прошу прощения за удалённый комментарий,это вышло ненароком.Вот посмотрела на ваши фото,и просто рада за вас!!!!У вас они все удачные:)
виртуалка
01.09.2011 00:50
Ответить
ваш снимок на порядок выше многих предоставленных на этом сайте *THUMBS UP* в начинку какую зелень добавили?
islla
01.09.2011 01:05
Ответить
виртуалка,огромное спасибо за поддержку.В начинку я добавила совсем немного петрушки,но в оригинале её нет,посему и не писала.
antea
01.09.2011 02:30
Ответить
Пирожки очень аппетитные!
e-cat
01.09.2011 03:29
Ответить
Хорошие пирожки! И фотка классная....наконец-то креативчик!!!!!!!!!!!5!!!!!!
for_ever
01.09.2011 03:44
Ответить
Пирожки очень понравились! спасибо за рецептик!*THUMBS UP*
islla
01.09.2011 03:59
Ответить
for_ever,а вы уже и приготовить успели?Ну если да,то я очень рада что понравились:))
MissJoker
01.09.2011 04:44
Ответить
Отличный снимок))) И ножницы мне ндра))) Пирожки тоже)))
islla
01.09.2011 04:54
Ответить
missjoker спасибо,а пирожки вкуснейшие.
anita81
01.09.2011 17:06
Ответить
Отличный рецепт и фото тоже!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru