Макаронный салат “карри“ с экзотической заправкой
Ингредиенты
- 150 г мелких макаронных изделий (у меня мелкие ракушки)
- 3 яичных белка
- 2 маринованных огурца
- 100 г ветчины
- ½ баночки зеленого горошка (100 г)
- для заправки:
- 1 мандарин
- ½ лимона
- 1 ст.л. маринованного имбиря
- 3 желтка
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. порошка карри
- кайенский перец на кончике ножа
- 1 ч.л. меда
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Макаронные ракушки отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте, уменьшив время варки на 2 минуты.
Макароны отбросить на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.
Белки яиц мелко порубить.
Огурчики мелко нарезать.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Смешать макароны, измельченные продукты и зеленый горошек.
Приготовить заправку.
Выдавить сок из мандарина и лимона.
Растереть желтки и добавить к соку.
Имбирь мелко порубить, добавить соку и желткам.
Влить оливковое масло.
Всыпать порошок карри и кайенский перец.
Добавить мед.
Все это тщательно перемешать до состояния эмульсии.
Салат заправить полученным соусом, тщательно перемешать и можно подавать к столу.
Очень сытный салат, вполне заменяющий основное блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Консервированный горошек можно заменить на свежезамороженный, отваренный в подсоленной воде около 2-3 минут и охлажденный, от этого салат только выиграет.