Ингредиенты

  • 12 ст.л. муки с верхом
  • 3 желтка
  • 200 гр. молока
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть молоко (должно быть теплым, не горячим), растворить сахар и развести дрожжи. Поставить в теплое место примерно на 20 минут, чтобы дрожжи подошли.

Смешать муку, молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить минут на 30-40.

Когда тесто подойдет, раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать кружочки с дырочками ( кружочки можно вырезать стаканом,а дырочки крышкой от бутылки).И оставить на расстойку на 15-20 минут.

Обжарить пончики в глубокой кастрюле в большом количестве растительного масла. Промакнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла, и посыпать сахарной пудрой.

Сахарную пудру можно смешать с корицей. Еще можно полить пончики растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой, или полить медом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
16.11.2010 02:15
Ответить
Очень люблю пончики, готовлю крайне редко, т.к. съев один остановится уже невозможно :) у Вас очень аппетитные пончики на фото. Дырочки при формовки я тоже с помощью крышки от бутылки делаю :) 555
e-cat
16.11.2010 04:55
Ответить
А дрожжи свежие или сухие..,? для сухих это очень много!
rashnya
16.11.2010 09:16
Ответить
дрожжи сухие!!
pinkflamingo1962
16.11.2010 12:19
Ответить
12 ст.л.муки и 15г.сухих дрожжей??????????%)
rashnya
16.11.2010 13:12
Ответить
да,все именно так как написано в рецепте!
тётя маша
16.11.2010 13:35
Ответить
Странные пропорции муки и дрожжей, такое тесто конечно будет очень пузырчатым и сильно взойдёт но впитает очень много масла и вкус дрожжей будет ощущаться в готовом изделии.
rashnya
16.11.2010 14:54
Ответить
готовила эти пончики несколько раз!пышные,воздушные,не жирные,и вкус дрожжей не ощущается!честно сказать я сама думала что они вобще не вкусные будут,была приятно удивлена,единственный рецепт из всех которые знаю,который мне и моим близким очень нравится
strelec148
16.11.2010 17:44
Ответить
стоит попробовать этот рецепт, хотя опасения тёти маши понятны. *DONT_KNOW* но фото уж очень убедительны...и не забывайте про размещение вариантом. за этот рецепт 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru