Нежные пончики

Фото к рецепту: Нежные пончики
ДомашняяСредний
9950936

Ингредиенты

  • 12 ст.л. муки с верхом
  • 3 желтка
  • 200 гр. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 15 гр. дрожжей
  • 1 ст. ложку коньяка
  • 30 гр. сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть молоко (должно быть теплым, не горячим), растворить сахар и развести дрожжи. Поставить в теплое место примерно на 20 минут, чтобы дрожжи подошли.

Смешать муку, молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить минут на 30-40.

Когда тесто подойдет, раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать кружочки с дырочками ( кружочки можно вырезать стаканом,а дырочки крышкой от бутылки).И оставить на расстойку на 15-20 минут.

Обжарить пончики в глубокой кастрюле в большом количестве растительного масла. Промакнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла, и посыпать сахарной пудрой.

Сахарную пудру можно смешать с корицей. Еще можно полить пончики растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой, или полить медом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mama tasi

Очень люблю пончики, готовлю крайне редко, т.к. съев один остановится уже невозможно :) у Вас очень аппетитные пончики на фото. Дырочки при формовки я тоже с помощью крышки от бутылки делаю :) 555

e-cat
16.11.2010 04:55

А дрожжи свежие или сухие..,? для сухих это очень много!

rashnya
16.11.2010 09:16

дрожжи сухие!!

pinkflamingo1962

12 ст.л.муки и 15г.сухих дрожжей??????????%)

rashnya
16.11.2010 13:12

да,все именно так как написано в рецепте!

тётя маша

Странные пропорции муки и дрожжей, такое тесто конечно будет очень пузырчатым и сильно взойдёт но впитает очень много масла и вкус дрожжей будет ощущаться в готовом изделии.

rashnya
16.11.2010 14:54

готовила эти пончики несколько раз!пышные,воздушные,не жирные,и вкус дрожжей не ощущается!честно сказать я сама думала что они вобще не вкусные будут,была приятно удивлена,единственный рецепт из всех которые знаю,который мне и моим близким очень нравится

strelec148

стоит попробовать этот рецепт, хотя опасения тёти маши понятны. *DONT_KNOW* но фото уж очень убедительны...и не забывайте про размещение вариантом. за этот рецепт 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты