Нежные пончики с грибами и гречкой (без яиц)

Фото к рецепту: Нежные пончики с грибами и гречкой (без яиц)

Домашняя

20 мин.

Простой

15464

46

120

25 декабря 2009, 02:41

Ингредиенты

  • кефир 250 мл.
  • гречка 150 г
  • грибы 200 г
  • сыр "сулугуни" 90 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп сухой
  • мука 150 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.

Отваренную гречку ( можно заменить рисом) смешать с кефиром, добавить сахар, соль, сухой укроп натёртый сыр и разрыхлитель.

В получившееся тесто добавить грибы и муку, хорошо размешать.

Тесто получается довольно густое, но рыхлое.

С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные пончики, наподобие кнелей,( делаем маленькие, они потом очень сильно подрастут) и обжариваем в раскалённом масле. Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла понадобится меньше, и никаких тебе брызг. Жарить пончики совсем недолго, только слегка зарумянятся и готовы.

Выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежные пончики с грибами и гречкой (без яиц): фото шаг 1Нежные пончики с грибами и гречкой (без яиц): фото шаг 2Нежные пончики с грибами и гречкой (без яиц): фото шаг 3Нежные пончики с грибами и гречкой (без яиц): фото шаг 4Нежные пончики с грибами и гречкой (без яиц): фото шаг 5Нежные пончики с грибами и гречкой (без яиц): фото шаг 6

Дополнительная информация

Было небольшое количество гречки и воспоминания о пирожках с грибами и гречкой, как тогда было вкусно... Если есть желание, можно вместо гречки взять рис. Пончики получаются нежнейшие, мягенькие и очень-очень вкусные, как горячими, так и в остывшем виде. Получилось много - 40 штук! :) В тесте совсем нет яиц. Готовятся очень быстро, нехлопотно и вкусно. Для завтраков очень удобно. Спасибо Юле, её пончики толкнули меня на эксперимент.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

наталия-5
25.12.2009 02:44
Ответить
Это очень вкусно,возьму на заметку!555!!!
антонина-84
25.12.2009 02:49
Ответить
попробуем
Nathalya
25.12.2009 02:49
Ответить
отлично!
чумаxx века
25.12.2009 02:51
Ответить
А кушать со сметаной посыпав укропчиком,замечательно!555+++!
шуш
25.12.2009 02:53
Ответить
Леночка- соблазнительница!!!! Вкуснятиность и красота!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+
fanny
25.12.2009 02:58
Ответить
Ужасно соблазнительные!
неля0503
25.12.2009 02:58
Ответить
Мне нравится,5! :)
nira60
25.12.2009 02:59
Ответить
55! Лена, по-домашнему аппетитно. С грибами не может быть не вкусно!
кыш
25.12.2009 03:02
Ответить
Спасибо!!:)
рафаэлла
25.12.2009 03:03
Ответить
Леночка, такие привлекательные! Здорово!
natapit
25.12.2009 03:09
Ответить
необыкновенно вкусно!
Лена-zepter
25.12.2009 03:24
Ответить
Мне тоже кажется очень вкусно, все что с грибами, мммм. возьму на заметку.555
Ответить
Леночка, удивительно интересный рецепт!Забираю!
Galina
25.12.2009 03:35
Ответить
555 Spasibo za receptik!
scorpnik
25.12.2009 03:43
Ответить
ммммммм, вкусняка!!! Для меня особенно с рисом!
naumovec
25.12.2009 03:53
Ответить
Вкусно!
avrora007
25.12.2009 04:06
Ответить
Я уже с большой ложкой 5555
panama
25.12.2009 04:27
Ответить
Ленчик, пончики твои такие румяненькие, аппетитные - здорово!!! 5+++!
кыш
25.12.2009 04:29
Ответить
Спасибо, девочки! :)
tanisa
25.12.2009 06:45
Ответить
обязательно попробую! 5!
ирусик-88
25.12.2009 08:11
Ответить
Необычный по составу,но очень интересный рецепт!555+++
веданта
25.12.2009 11:17
Ответить
Что-то вкусное!!! 555555555
ciren_
25.12.2009 12:02
Ответить
Вкусно!! 55555+
oliaali
25.12.2009 12:12
Ответить
Выглядит очень аппетитно! Спасибо!
eva7
25.12.2009 12:48
Ответить
Замечательные пончики, пушистые и вкусные!555555555!
alyakeyk
25.12.2009 13:47
Ответить
Вкусно-555!
nattyland
25.12.2009 13:54
Ответить
со сметанкой и укропчиком... как же хочется! спасибо огромнейшее, сейчас гречка - мой основной компонент рациона - забираю с благодарностью!
гетьмановна
25.12.2009 14:29
Ответить
Грамотно!5
манюша
25.12.2009 14:32
Ответить
Вкусно! 555
Inna_2107
25.12.2009 14:59
Ответить
Пончики вкусные и идея с кастрюлькой понравилась!
strelec148
25.12.2009 15:09
Ответить
красивенькие...я забрала рецептик. 5
кыш
25.12.2009 16:59
Ответить
Спасибо! :)
cpz_new
25.12.2009 20:20
Ответить
А у меня в морозилке грибы лежат уже "перекрученные" - как раз идеально подойдут для этого рецепта. Спасибо, Леночка!
mama tasi
25.12.2009 23:47
Ответить
Здорово! 5555 Так воздушно и необычно... в нашей семье гречка редкость (муж турЫст. ему эта крупа и в походах надоедает!) а вот в таком виде думаю он (муж) не устоит :)) Грибы с лета-осени в морозилке.
utro8
26.12.2009 02:26
Ответить
Вкусненько!5555555
pantera
26.12.2009 02:32
Ответить
Вкусняшки!55555+
elenozka
27.12.2009 00:09
Ответить
очень аппетитные !!! 555
basundrya
27.12.2009 14:45
Ответить
очень хорошо реализованные воспоминания :)
chef
28.12.2009 20:59
Ответить
Ммм,а мне пончик остался? :)
кыш
29.12.2009 00:41
Ответить
Наташа, какой там остался? Разве такое останется... Всё съедено без остатка! Я тебе новеньких напеку! :)
johnny
30.12.2009 15:50
Ответить
Симпатичные!
allacrimea
10.01.2010 00:33
Ответить
Замечательный рецепт!!! Сегодня делала Ваши пончики. К ним подала соус из простокваши с зеленью и чесноком! М-м-м-м, пальчики оближешь!! Честно говоря, не удержалась и 1 яйцо добавила, в страхе, что не будет масса держаться. Теперь понимаю, что зря, всё и так бы получилось. Спасибо за рецепт! 555
кыш
10.01.2010 01:52
Ответить
Спасибо за хороший отзыв! Зря яйцо добавили.:) Без него намного нежнее. Держаться всё будет обязательно, даже не сомневайтесь!;)
svetakow
15.01.2010 19:12
Ответить
Делала без чеснока, не поняла в какой момент его надо добавлять. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо.
кыш
15.01.2010 19:59
Ответить
Чеснок в грибы ( видно пропустила), но можно и без него.:)
александер
01.02.2010 20:29
Ответить
Обязательно попробуем 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7056175284100411.0116
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели