Ореховый пирог с творогом

Фото к рецепту: Ореховый пирог с творогом
ДомашняяПростой
108803876

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500-550 г. муки
  • 5 г. сухих дрожжей
  • 75 гр. сахара
  • 1 пач. ванилина
  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 250 мл. теплого молока
  • 2 ст.л. раст. масла
  • начинка:
  • 250 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • штрейзель:
  • 100 гр. масла
  • 150 г. орехов (у меня арахис, можно грецкие)
  • 50 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.

Приготовить начинку. Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.

Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис). Орехи смешать с сахаром (можно добавить 1 чайн. ложку корицы).

Масло растопить.

Поднявшееся тесто обмять и разделить на «шарики» ( у меня 18).

Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки и закрыть ее со всех сторон придавая тесту форму "шарика".

Шарик окунуть в масло.

Затем обвалять в ореховой смеси.

Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (может и дольше, у меня очень быстро выпекает).

Дать пирогу остыть и наслаждайтесь вкусным пирогом с чашечкой кофе!!!!

Пошаговые фото рецепта

Ореховый пирог с творогом: фото шаг 1

1. Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Ореховый пирог с творогом: фото шаг 2

2. Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто.

Ореховый пирог с творогом: фото шаг 3

3. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.

Ореховый пирог с творогом: фото шаг 4

4. Приготовить начинку. Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.

Ореховый пирог с творогом: фото шаг 5

5. Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис). Орехи смешать с сахаром (можно добавить 1 чайн. ложку корицы).

Ореховый пирог с творогом: фото шаг 6

6. Масло растопить.

Ореховый пирог с творогом: фото шаг 7

7. Поднявшееся тесто обмять и разделить на «шарики».

Ореховый пирог с творогом: фото шаг 8

8. Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки.

Ореховый пирог с творогом: фото шаг 9

9. Закрыть начинку со всех сторон придавая тесту форму "шарика".

Ореховый пирог с творогом: фото шаг 10

10. Шарик окунуть в масло.

Ореховый пирог с творогом: фото шаг 11

11. Затем обвалять в ореховой смеси.

Ореховый пирог с творогом: фото шаг 12

12. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.

Ореховый пирог с творогом: фото шаг 13

13. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (может и дольше, у меня очень быстро выпекает).

Ореховый пирог с творогом: фото шаг 14

14. Дать пирогу остыть. И можно наслаждаться вкусным пирогом с чашечкой кофе!!!!

Дополнительная информация

Пирог очень вкусный, сдобный, сладкий с цитрусовой ноткой и орехами. Орехов лучше взять побольше, мне немного не хватило, последние шарики уже только сверху посыпала. Форма у меня 28 см и только-только пирог поместился.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пукамун

Отличный пирожок! Такой воздушный и, наверное. очень душистый и ароматный!!! 555!*BRAVO*

sveta-koolinar

Вау! Как вкусно!!! *BRAVO*

safonom
14.11.2010 00:30

потрясно!!! как же я люблю выпечку!!!! 555555@}--}--

манюша

Машунька, браво! 5555*BRAVO*

ЯВенера

Маш, отличный пирог, да ещё и с творожной начинкой!:)

rit
14.11.2010 00:55

Красавец!Просто удивительный красавец!

johnny
14.11.2010 00:56

Классный!

Anna_N
14.11.2010 00:58

Крассссавчик! *THUMBS UP*

Ирина 211978

Очень понравился! 555!

naumovec
14.11.2010 01:43

Хорош!

andreytsibulski

Классный пирог,555+!!!*THUMBS UP*

alyakeyk
14.11.2010 02:00

Какой пышный!И с творожными сюрпризиками внутри-вкусно!!!*THUMBS UP*

nira60
14.11.2010 02:20

Отличный пирог!555!

yanyna
14.11.2010 03:18

@}--}--5555555!!!!!!!!!!

vicus
14.11.2010 04:31

*THUMBS UP*

chef
14.11.2010 04:40

Машенька, как давно не пекла ничего творожного... Очаровательный пирог, вкусный состав и красивый внешне. Спасибо @}--}--

Татьяна

Вкусно,вкусно ,вкусно !!!@}--}--@}--}--@}--}--

варёна

Какой красавец необыкновенный, да еще и с орешками... м-м-м-м... я б не отказалась:[:). 555+++@}--}--

таники

Мы такие пироги зовем семейкой. Какая у вас красивая семейка! Про орехи раньше даже не думала. Будем пробовать. Спасибо!!!:)555

Armushik
14.11.2010 11:50

Какой вкусный и красивый пирог!@}--}--

antea
14.11.2010 14:21

Очень красивый и вкусный пирог.5!

linaleo
14.11.2010 15:36

5!Вкуснотища!Такой высокий,чудо!

svetik712

Очень вкусно!

таники

Сижу наслаждаюсь, я внутрь еще по половинке финика положила. ВкУУУУсно!

lorxen1
14.11.2010 19:17

какой аппетитный пирог *BRAVO*5+++

Inna_2107

Вкусный пирог с такой начинкой!

ирусик-88

ВАУ,Шикарно!55555++++

linaleo
14.11.2010 22:29

Уже испекла,получилось оболденно!Брала муку(Dinkelmehl),говорят от ней не поправляются!Результат супер!Спасибо!

mama tasi

Очаровательный пирог! Смотрела на пошаговые фото с тестом так и хотелось на кухню пойти и замесить... 5+

strelec148

555 *THUMBS UP*

lillit1
15.11.2010 19:08

какой румяный красавец!:)

lil-8888
15.11.2010 19:52

Красавец-пирог!

mellorn
16.11.2010 00:25

Всем большое спасибо!!! Таники,linaleo- девочки, я очень рада, что пирог вам понравился!!!

рыся
12.08.2011 08:04

Очень ароматный:)Постряпала... понравился очень...Взяла грецкие орешки на штрейзель, 150гр было предостаточно, даже остались чуть*OK*

mellorn
12.08.2011 13:47

Рыся, я очень рада, что пирог вам понравился!

Vita
10.01.2012 22:36

Специально зарегестриловалась на сайте, чтобы оставить комментарий о пироге. Пекла его на рождество, понравился всем очень. Единственное замечание - у меня какое-то недоразумение получилось с творожной начинкой: во-первых, ее не хватило (брала магазинный творог в пачке 250г); во-вторых показалось, что крахмала на такое количество многовато. Может, какая-то ошибка в рецепте?. Хотя домашние сказали, что это я капризничаю, и все очень быстренько съели.

mellorn
11.01.2012 21:05

Vita, очень многое зависит от творога, его жирности, влажности, от размера яйца... Если вам кажется, что крахмала много (у вас был сухой творог), то возмите меньше. Кол-во начинки вы варьируйте сами, положите на тесто больше, тогда может этого кол-ва и не хватит...

malina2010

Испекла сегодня Ваш пирог! Это - чудо как вкусно! Спасибо за подробный, хороший рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Инструменты