Кольраби по-итальянски

Фото к рецепту: Кольраби по-итальянски
Итальянская60 мин.2Средний
69683041

Ингредиенты

  • кольраби - 2 шт.
  • рис - 75г
  • чеснок - 1 зубчик
  • морковь маленькая - 1 шт.
  • сельдерей корневой (факультативно) - 25г
  • грибы белые сушеные - 15г
  • помидоры вяленые в масле - 2 шт.
  • пармезан - 50 г
  • итальянские травы
  • соль
  • перец
  • овощной бульон - 150 мл.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кольраби очистить и варить в подсоленной воде 30 мин. (т.к. у меня экземпляр был крупный, время варки увеличила до 45 минут).

Достать, срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть и нарезать ее кусочками.

Морковь потереть, я еще брала кусочек корневого сельдерея, порезала его тонкими полосками.

Белые грибы замочить на 15-20 минут, потом порезать ломтиками, чеснок растолочь.

В сотейнике на разогретом раст. масле обжарить чеснок и рис, влить половину бульона (можно использовать от варки кольраби), добавить морковь, сельдерей, грибы, мякоть кольраби и томить под крышкой 20 минут.

Затем влить оставшийся бульон и добавить измельченные помидоры, посолить, приправить, готовить еще 10 мин.

Заполнить кольраби начинкой, поместить их в смазанную жиром форму и запекать 15 мин. в духовке при 180*С.

Перед подачей посыпать тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Кольраби по-итальянски: фото шаг 1
Кольраби по-итальянски: фото шаг 2
Кольраби по-итальянски: фото шаг 3
Кольраби по-итальянски: фото шаг 4
Кольраби по-итальянски: фото шаг 5
Кольраби по-итальянски: фото шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт этот увидела в журнале "7 дней". Кольраби до этого ни разу не пробовала и потому захотелось приготовить. Как нарочно, в магазине были только крупные экземпляры, один по весу равный двум, вот его я и фаршировала.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Советую покупать маленькие кольраби, по возможности, они сочнее и вкуснее. Блюдо мне знакомо, хорошее как гарнир или для вегетерианского ужина.

fanny
13.11.2010 02:22

Да-да, конечно я и хотела купить пару обычных кочанчиков(?) кольраби, но не было в тот раз - продукт у нас редкий, а мне уж загорелось приготовить, вот и взяла, что было.:)

чили
13.11.2010 02:32

А вот это моё! *DANCE* Олечка, ужасно интересно! А саму кольраби есть? Или она только как "тара" здесь?

naumovec
13.11.2010 02:43

Интересный рецепт!

nira60
13.11.2010 02:55

у нас еще не привозят такую капусту, трудно оценить вкус, но на вид очень симпатично и аппетитное

gloria2
13.11.2010 03:01

Интересное блюдо,однозначно,что лучше порционно подавать,значит брать меньшего размера.Фантазии нет тут предела,можно как угодно начинять,очень хорошая идея.Но между прочим большой овощ можно разрезать пополам ,вынуть мякоть,начинять и подавать половинками.Если я не ошибаюсь,повкусу оно похоже на капусту? За блюдо одни 555555

sweta1
13.11.2010 03:19

очень люблю фаршированную кольраби!!!!5!так вкусно!:)

chef
13.11.2010 04:48

Олечка, удивила в очередной раз. Очень интересно поступила с кольраби @}--}--

кыш
13.11.2010 04:53

Я кольраби не фаршировала ещё. Просто так запекала, тушила и сырую в салате ела. Она сладенькая, как молодая кочерыжка.:)

варёна

Олечка... я даже и не думала что ее стоит запекать ... все натерочке да со сметанкой... 5+5+5+. Обязательно попробую!

ин-ноч-ка

вкусно !!!

Inna_2107

Вкусное блюдо!

Armushik
13.11.2010 10:34

Для меня то,что с кольраби-это уже интересно!Ни разу не пробовала.Каждый раз проходя мимо этого овоща,думаю,а что с ним можно готовить и как едят?@}--}--

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

mari2020
13.11.2010 12:06

Интересно. А я всегда только сырое ем. По вкусу напоминает кочан капусты. Я в салаты нарезаю. Попробую сделать так. Спасибо. 5!!!!!

fanny
13.11.2010 12:41

Даша, ну, конечно, "тару" можно есть. Вкус у капустки вполне капустный, приятный. Спасибо всем за отзывы!

natapit
13.11.2010 12:47

обязательно попробую!!!*THUMBS UP*

alyakeyk
13.11.2010 13:59

На первом фото кольраби улыбается!:) очень вкусная начинка и сама ,наверное,-мягкая,нежная!*THUMBS UP* Увижу ...куплю!:p

sveta-koolinar

Ни разу кольраби не пробовала. Хороший рецепт, захотелось приготовить. Проблема в том, где найти эту самую кольраби. :)

lenochek 0107

Оля, очень интересный рецепт! Кольраби, к своему стыду, ещё не пробовала!:[*BRAVO*

Anna_N
13.11.2010 15:19

Кольраби - отличная катустка! Это же капуста?:) Ела только сырую. Какая же она сочная и вкусная! Пальчики оближешь! Ваш рецепт утащила. Спасибо!

l@r@4ka
13.11.2010 15:55

Неизведанный для меня "фрукт", когда вижу в маркетах, терялась в догадках что бы из него сделать. А Олечка взяла и сделала :) Здорово, думаю вкусно!!! 55555

antea
13.11.2010 18:20

Очень хороший рецепт.5!

fanny
13.11.2010 19:20

Правда, Тонечка, улыбается! Оптимистка!:) Света, я покупала в "Алых парусах".

манюша

Фаршированная кольраби... Очень интересно. Я только в сыром виде в салаты её употребляла! :) 555

пукамун

Олечка, очень интересный рецепт! *THUMBS UP* Никогда так не пробовала делать!!! Замечательная подача!555!*BRAVO*@}--}--

fim
14.11.2010 14:25

Я кольраби очень люблю, но тоже готовила только сырую в салатах. Будет очень интересно попробовать.

lil-8888
15.11.2010 18:49

Мне нравится! 5

strelec148

Оль, а у нас на рынке продаются не крупные кольраби...но я вот пока не решаюсь купить...как решусь, буду с тобой советоваться...ну и с тетей Машей. ;) 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты