Ингредиенты

  • лосось – целая рыба 1 – 1,5 кг
  • мандарины – 2-3 шт.
  • ананас (из банки, можно и свежий) – 100 г
  • миндальные орешки – 50 г
  • мед – 1 ст.л.
  • мука – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • зелень – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Мы все знакомы с традиционным рецептом рыбы под маринадом. Это – тоже вариант рыбы под маринадом, только маринад здесь особый – королевский. Да и сам лосось – рыба королевская. Древние ирландцы, например, рассказывали о нем удивительные волшебные истории. Почитайте ирландские мифы, убедитесь сами. Однако начинаем готовить.

1. С рыбки надо аккуратно снять шкурку, вынуть кости – сделать филе. Шкурку и кости не выбрасывать, шкурку можно потом, когда будет желание и время, нафаршировать, сварить с овощами – получится почти настоящая фаршированная рыба. А пока положите все это в морозилку.

2. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, кладем подготовленное филе, солим по вкусу. Поливаем лососика растопленным маслом и ставим в духовку минут на 20.

3. Пока рыба запекается, готовим соус. Это делается очень быстро.

Миндальные орешки надо ошпарить кипятком, тогда с них легко снимается шкурка. Очищенные орешки крупно рубим.

Мандарины чистим, разбираем на дольки, вынимаем косточки.

Кусочки ананаса вынимаем из банки ложкой с дырочками, чтобы с них стек сироп.

На сковородке распускаем мед и масло.

Присыпаем мукой, перемешиваем и немного подрумяниваем.

Разводим двумя стаканами воды. Воду доливаем постепенно, маленькими порциями. Размешиваем до приятной гладкости. Соус должен получиться густой, как хорошая сметана.

Кладем в соус мандариновые дольки, миндаль и ананасы.

Лимон разрезаем пополам. В соус выжимаем сок из половины лимона. Перемешиваем, чуть прогреваем и снимем с огня.

4. Противень с лососем вынимаем из духовки, заливаем рыбу горячим густым соусом. И опять ставим в духовку минут на пять.

5. Готовую рыбу аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона, дольками мандарина, кусочками ананаса и зеленью.

Это красивое и вкусное праздничное блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Королевский лосось: фото шаг 1Королевский лосось: фото шаг 2Королевский лосось: фото шаг 3Королевский лосось: фото шаг 4Королевский лосось: фото шаг 5Королевский лосось: фото шаг 6Королевский лосось: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pyatac
02.10.2007 18:30
Ответить
блюдо что надо!
ramin71
02.10.2007 19:00
Ответить
Шикарно!
skoslik
02.10.2007 19:30
Ответить
Спасибо большое!
chudo
02.10.2007 19:44
Ответить
Очень интересное блюдо!
dafna44
02.10.2007 22:11
Ответить
Намечается праздник думаю удивлю.
skoslik
03.10.2007 02:10
Ответить
Спасибо всем за добрые слова! Дорогая Дафна, долг платежом красен. Этим наш сайт и прекрасен. Я вашим паштетиком всех своих сразила наповал! Гости до сих пор названивают. Может, и мой лососик придется ко двору. Расскажите потом, как все прошло, ладно?
dafna44
04.10.2007 02:02
Ответить
Обязательно расскажу после выходных,моя мама которая будет дегустировать это блюдо как раз недавно приехала из Ирландии будет интересно приподнести это блюдо, котором я ни капельки не сомневаюсь!
jjak
06.10.2007 04:03
Ответить
Просто замечательно! Я тут сижу, голову ломаю, что сделать на предстоящий праздник...Я лосося делаю каждую неделю, но так...этим , я думаю даже моих, всепопробовавших родственников можно удивить. Очень здорово! Спасибо за рецептик.
begi
07.10.2007 14:58
Ответить
Прекрасный рецепт!
zooz
08.10.2007 07:42
Ответить
Душевный рецептик :)Действительно королевский. 5!
dafna44
08.10.2007 19:29
Ответить
Добрый день дорогая SCOSLIC!Ваш рецепт на выходных прошёл на ура!Гости были удивлены блюдом в исполнении фруктов ,рыбы и мёда.С рецептом пришлось поделиться ,вам отдельное спасибо от всех моих гостей.
skoslik
09.10.2007 19:05
Ответить
Дорогая Дафна! Я очень рада, что все прошло хорошо! Спасибо Вам и Вашим гостям! Каждому - в отдельности. Так приятно, что Вы поделились рецептом - слов нет. Для того и писала, чтобы всем жилось вкусно!По-королевски!
skoslik
01.11.2007 03:04
Ответить
Спасибо, Аzzurro! Богато - это хорошо. Главное, чтобы понравилось, чтобы елось на здоровье...
l@r@kroft
19.12.2007 13:26
Ответить
Какой королевский рецепт! Обязательно надо попробовать,спасибо!
skoslik
04.01.2008 02:16
Ответить
Спасибо,l@r@kroft!
ats2230 309 05
08.01.2008 14:10
Ответить
риспект!это для меня!люблю фьюжен!А для девчонок моих повод повосхищаться!Нет.я непретендую на авторские права!Я всех посылаю ..на этот сайт!5
irina90-60-90
09.01.2008 17:30
Ответить
ДА!По королевски!БРАВО!ПЯТЬ!
гетьмановна
17.04.2008 14:51
Ответить
Спору нет-королевский лососик 5.5.5.5.
sukhykh@hotmail.com
24.08.2008 12:10
Ответить
звучало по королевски, но второй раз готовить не буду
skoslik
10.09.2008 20:00
Ответить
Уважаемая sukhykh@hotmail.com, сожалею, что королевский лосось не пришелся Вам по вкусу. Бывает, вкусы у всех разные.Но тем не менее, спасибо за внимание к моим рецептам и авторский кол.
gootkaty
23.09.2008 15:43
Ответить
Шедевр! 5555!!!!
f-1111
15.10.2008 03:53
Ответить
Ура 5, поставила бы 10!!!!!!!!!!
pachita
14.12.2008 20:39
Ответить
Какое чудо!Супер!555555555555555555555555
vikosy
16.12.2008 07:44
Ответить
Сделаю на Новый год,а то действительно просто маринад устарел....5+)))
алёнушка777
29.01.2009 05:09
Ответить
Даже не слышала...с удовольствием попробую 555
chef cook
23.04.2009 17:25
Ответить
Волшебно!!! 5555555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели