Королевский лосось
Королевский лосось в сочетании с мандаринами и ананасами. Добавьте миндальные орешки и мед для вкуса. Простой рецепт с сливочным маслом и лимоном!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Мы все знакомы с традиционным рецептом рыбы под маринадом. Это – тоже вариант рыбы под маринадом, только маринад здесь особый – королевский. Да и сам лосось – рыба королевская. Древние ирландцы, например, рассказывали о нем удивительные волшебные истории. Почитайте ирландские мифы, убедитесь сами. Однако начинаем готовить.
1. С рыбки надо аккуратно снять шкурку, вынуть кости – сделать филе. Шкурку и кости не выбрасывать, шкурку можно потом, когда будет желание и время, нафаршировать, сварить с овощами – получится почти настоящая фаршированная рыба. А пока положите все это в морозилку.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, кладем подготовленное филе, солим по вкусу. Поливаем лососика растопленным маслом и ставим в духовку минут на 20.
3. Пока рыба запекается, готовим соус. Это делается очень быстро.
Миндальные орешки надо ошпарить кипятком, тогда с них легко снимается шкурка. Очищенные орешки крупно рубим.
Мандарины чистим, разбираем на дольки, вынимаем косточки.
Кусочки ананаса вынимаем из банки ложкой с дырочками, чтобы с них стек сироп.
На сковородке распускаем мед и масло.
Присыпаем мукой, перемешиваем и немного подрумяниваем.
Разводим двумя стаканами воды. Воду доливаем постепенно, маленькими порциями. Размешиваем до приятной гладкости. Соус должен получиться густой, как хорошая сметана.
Кладем в соус мандариновые дольки, миндаль и ананасы.
Лимон разрезаем пополам. В соус выжимаем сок из половины лимона. Перемешиваем, чуть прогреваем и снимем с огня.
4. Противень с лососем вынимаем из духовки, заливаем рыбу горячим густым соусом. И опять ставим в духовку минут на пять.
5. Готовую рыбу аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона, дольками мандарина, кусочками ананаса и зеленью.
Это красивое и вкусное праздничное блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, вот приблизительный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов:
1. Лосось (1-1,5 кг)- Калории: около 200 ккал на 100 г- Б: 20 г на 100 г- Ж: 13 г на 100 г- У: 0 г на 100 г
Для 1 кг:- Калории: 2000 ккал- Белки: 200 г- Жиры: 130 г
Для 1,5 кг:- Калории: 3000 ккал- Белки: 300 г- Жиры: 195 г
2. Мандарины (2-3 шт.)- Калории: примерно 40-50 ккал за 1 шт.- Б: 1 г- Ж: 0 г- У: 10 г
Для 2 шт.:- Калории: около 80-100 ккал- Б: 2 г- Ж: 0 г- У: 20 г
Для 3 шт.:- Калории: 120-150 ккал- Б: 3 г- Ж: 0 г- У: 30 г
3. Ананас (100 г)- Калории: около 50 ккал- Б: 0.5 г- Ж: 0 г- У: 13 г
4. Миндальные орешки (50 г)- Калории: около 290 ккал- Б: 10 г- Ж: 25 г- У: 10 г
5. Мед (1 ст.л., примерно 20 г)- Калории: около 60 ккал- Б: 0 г- Ж: 0 г- У: 17 г
6. Мука (100 г)- Калории: около 360 ккал- Б: 10 г- Ж: 1 г- У: 76 г
7. Сливочное масло (100 г)- Калории: около 720 ккал- Б: 1 г- Ж: 81 г- У: 0 г
8. Лимон (1 шт.)- Калории: около 20 ккал- Б: 0.5 г- Ж: 0 г- У: 7 г
Итоговые показатели (максимальные значения для порций):
Продукт | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Лосось (1,5 кг) | 3000 | 300 | 195 | 0 |
Мандарины (3 шт.) | 150 | 3 | 0 | 30 |
Ананас (100 г) | 50 | 0.5 | 0 | 13 |
Миндаль (50 г) | 290 | 10 | 25 | 10 |
Мед (20 г) | 60 | 0 | 0 | 17 |
Мука (100 г) | 360 | 10 | 1 | 76 |
Масло сливочное (100 г) | 720 | 1 | 81 | 0 |
Лимон (1 шт) | 20 | 0.5 | 0 | 7 |
Общая калорийность и макросы:
- Калории: примерно 4650 ккал
- Белки: около 325 г
- Жиры: около 327 г
- Углеводы: около 153 г
Это примерная оценка, точные показатели могут немного отличаться в зависимости от конкретных продуктов и способов их приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







