Cake pops :s
Ингредиенты
- 250 г просеянной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. и какао-порошок
- 113 г несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
- 300 г сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч.л. ванили
- 240 мл кефира
- 2 ч.л. красного пищевого красителя
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200 г сливочного масла, при комнатной температуре
- 8 ст.л. сгущенного молока
- 3,5 пачки темного шоколада
- 2 ст.л. сметаны (20% или 15%)
- 25 г сливочного масла
- присыпка : цветная, кокосовая стружка и тд.
- 60 шпажок (60 каминных спичек)
- пенопласт (я сделала в деревянных квадратах дырки и ставила туда cake pops) туда вы будите вставлять cake pops
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт коржа (Red velvet cake):
Разогреть духовку до 175 градусов.
В миску просеять муку, соль и какао-порошка и добавить разрыхлитель. Отложите в сторону.
В другой миске взбить масло до мягкости (приблизительно 1-2 минут). Добавить сахар и взбивать до легкой и пушистой массы (около 2-3 минут). Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль и взбивать до однородной массы.
В мерном стакане взбить венчиком кефир с красным пищевым красителем. Взбивая миксером масляную массу добавлять туда одновременно кефир и массу с мукой.
Тесто залить в форму. Выпекать в разогретой духовке в течение примерно 25 - 30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центре торта выходит чистой. Охладить корж около 20 минут.
Рецепт крема:
Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.
Рецепт глазури:
На водяной бане растопить шоколад, потом добавить туда сметану и масло. Эту смесь не снимать с огня пусть она стоит на водяной бане (на маленьком огне).
Рецепт Cake pops:
1. Приготовить корж. Дать ему остыть, потом весь корж разломать( измельчить в крошку).
2. Сделать крем. Добавить его к измельченному коржу. Перемешать руками до однородной массы.
3. Скатать из этого теста 60 шариков ( брать тесто на 1 шарик, 1 чайной ложкой). Выкладывать эти шарики на противень покрытый фольгой или бумагой для выпечки. Убрать все шарики в холодильник на 2-3 часа или на 20-30 минут в морозильник.
4. Приготовить глазурь, вытащить шарики. Каждую спичку макать в глазурь и вставлять в шарик, потом обмакнуть или обмазать в шоколад, посыпать присыпкой и вставить в пенопласт. И так сделать все шарики. Убрать их в холодильник до затвердения шоколад (у меня простояли они в холодильнике всю ночь)
5. Все cake pops готовы. Вы можете их упаковать в прозрачную бумагу и завязать ленточкой, и подарить их на какой-нибудь праздник. Или порадовать детей.