Ингредиенты

  • начинка:
  • язык говяжий отварной 400 гр.
  • сушёные грибы отварные 300 гр.
  • сыр «российский» 100 гр.
  • 1 крупная луковица, притушенная с 50 гр. сливочного масла
  • баклажаны сушёные ошпаренные кипятком 200 гр.
  • 1 болгарский красный перец
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • домашняя сметана 50 гр.
  • 10 готовых блинов.
  • тесто песочное:
  • 1,5 - 2 ст. муки
  • 1 сырое куриное яйцо
  • 50 гр. молока
  • щепотка соли
  • 150 гр. сливочного маргарина

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог – эксперимент и дальний родственник известного многим «Курника». Так получилось, что курицы не было под рукой, был отварной язык, блины, а в гости уже ехал генерал. И надо было что-то срочно-обморочно сочинить, как говорят военные «ночь кормить, к утру зарезать»

Когда готовила сей «шедевр», не планировала выставлять его на всеобщий суд, но результат вышел неожиданно очень вкусным, а пошаговых фото, увы, нет. Так, что, дорогие кулинары, не судите строго.

Сначала я приготовила песочное тесто, как говорится из того что было.

Затем начинки.

Первая: нарезала язык ломтиками и смешала с луком, чуть присолила и приправила перцем;

Вторая: сушёные грибы, отваренные в подсоленной воде, смешала с натёртым сыром;

Третья: сушёные баклажаны, ошпаренные и нежные смешала с нарезанным красным болгарским перцем.

Сборка:

2/3 теста раскатала и расположила в форме. На дно пошла начинка номер три, на неё блин. Далее начинка номер один и снова блин, после начинка номер два, и так, пока не закончились блины, начинка и место в форме. Каждый новый блин смазываем немного сметанкой сверху.

Далее, раскатываем остальную часть теста и накрываем пирог. В центре обязательно надо оставить дырочку. У меня с этим делом неудача вышла. Торопилась, дырку слишком маленькую сделала и «крышка пострадала».

Далее пирог украшаем разными фигурками из того же теста, и в разогретую духовку. Выдерживаем минут двадцать, и далее даём спокойно пропечься, сбавив температуру.

По окончании выпекания смазываем яичным желтком.

Пирог получился сочным, вкусным и сытным. Хорош и горячим, и остывшим, и сам по себе, и с первым блюдом.

Пошаговые фото рецепта

Язычник генеральский: фото шаг 1Язычник генеральский: фото шаг 2Язычник генеральский: фото шаг 3Язычник генеральский: фото шаг 4Язычник генеральский: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
31.10.2010 02:57
Ответить
шикарный курник_язычник!а работа какая красивая!!!*THUMBS UP*
манюша
31.10.2010 03:03
Ответить
Очень красивый курник. Вот главное фото я бы поменяла. 5555*THUMBS UP*
tatianowna
31.10.2010 03:13
Ответить
Спасибо манюша, мучаюсь вот. Глупость какая то. На моей странице стоит фото, что требуется. А с главной захожу - ерунда?!
wereld
31.10.2010 03:20
Ответить
А у меня отличное фото открывается и рецепт к нему потрясный!*THUMBS UP*
naumovec
31.10.2010 03:56
Ответить
Ой, какой! Хочу!
vvvvv77
31.10.2010 04:23
Ответить
умница!!!@}--}--
fanny
31.10.2010 04:28
Ответить
Отличное блюдо!:)
irisli
31.10.2010 04:39
Ответить
Просто шикарно. Обожаю язык. Забираю и обязательно приготовлю! Спасибо! 55555
alyakeyk
31.10.2010 04:44
Ответить
красавец!вкусный !:p
ирусик-88
31.10.2010 05:25
Ответить
Для меня,все эти курники =100%-генеральские! Я так не умею,но какие наши годы;) есть ещё время научиться! Татьян,Шикарный курник и по составу и по виду!*BRAVO**BRAVO*555555+++++
hole
31.10.2010 08:28
Ответить
отличная импрвизация!;)
andreytsibulski
31.10.2010 10:29
Ответить
Вкуснятина,555+++!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
Armushik
31.10.2010 10:50
Ответить
Шикарно!@}--}--
lesimari
31.10.2010 13:10
Ответить
Красивущий, вкуснющий пирог 555+++*THUMBS UP*
lenochek 0107
31.10.2010 13:51
Ответить
Шикарно!*THUMBS UP*
glaros
31.10.2010 14:03
Ответить
Восхитительный "ЯЗЫЧНИК!!!*BRAVO*
lillit1
31.10.2010 15:09
Ответить
ого, какой высокий пирог! 5!:)
chef
31.10.2010 23:49
Ответить
Вот бы кусочек. Потрясающий рецепт *BRAVO*
шуш
01.11.2010 04:32
Ответить
Шикарный курник!!!! 5+5+5+*BRAVO*
tatjanozka
12.12.2010 17:32
Ответить
super!!!5+
mama tasi
17.01.2011 21:10
Ответить
Какой вкусный рецепт я пропустила! Спасибо за идеи с начинками, обязательно воспользуюсь :) 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели