«язычник» генеральский.

Фото к рецепту: «язычник» генеральский.
ДомашняяСредний
59762150

Ингредиенты

  • начинка:
  • - язык говяжий отварной 400 г.
  • - сушёные грибы отварные 300 г.
  • - сыр «российский» 100 гр.
  • - 1 крупная луковица, притушенная с 50 гр. сливочного масла
  • - баклажаны сушёные ошпаренные кипятком 200 гр.
  • - 1 болгарский красный перец
  • - чёрный молотый перец
  • - соль
  • - домашняя сметана 50 гр.
  • - 10 готовых блинов.
  • тесто песочное:
  • - 1,5 - 2 ст. муки
  • - 1 сырое куриное яйцо
  • - 50 гр. молока
  • - щепотка соли
  • - 150 гр. сливочного маргарина.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог – эксперимент и дальний родственник известного многим «Курника». Так получилось, что курицы не было под рукой, был отварной язык, блины, а в гости уже ехал генерал. И надо было что-то срочно-обморочно сочинить, как говорят военные «ночь кормить, к утру зарезать»

Когда готовила сей «шедевр», не планировала выставлять его на всеобщий суд, но результат вышел неожиданно очень вкусным, а пошаговых фото, увы, нет. Так, что, дорогие кулинары, не судите строго.

Сначала я приготовила песочное тесто, как говорится из того что было.

Затем начинки.

Первая: нарезала язык ломтиками и смешала с луком, чуть присолила и приправила перцем;

Вторая: сушёные грибы, отваренные в подсоленной воде, смешала с натёртым сыром;

Третья: сушёные баклажаны, ошпаренные и нежные смешала с нарезанным красным болгарским перцем.

Сборка:

2/3 теста раскатала и расположила в форме. На дно пошла начинка номер три, на неё блин. Далее начинка номер один и снова блин, после начинка номер два, и так, пока не закончились блины, начинка и место в форме. Каждый новый блин смазываем немного сметанкой сверху.

Далее, раскатываем остальную часть теста и накрываем пирог. В центре обязательно надо оставить дырочку. У меня с этим делом неудача вышла. Торопилась, дырку слишком маленькую сделала и «крышка пострадала».

Далее пирог украшаем разными фигурками из того же теста, и в разогретую духовку. Выдерживаем минут двадцать, и далее даём спокойно пропечься, сбавив температуру.

По окончании выпекания смазываем яичным желтком.

Пирог получился сочным, вкусным и сытным. Хорош и горячим, и остывшим, и сам по себе, и с первым блюдом.

Пошаговые фото рецепта

«язычник» генеральский.: фото шаг 1
«язычник» генеральский.: фото шаг 2
«язычник» генеральский.: фото шаг 3
«язычник» генеральский.: фото шаг 4
«язычник» генеральский.: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
31.10.2010 02:57

шикарный курник_язычник!а работа какая красивая!!!*THUMBS UP*

манюша

Очень красивый курник. Вот главное фото я бы поменяла. 5555*THUMBS UP*

tatianowna

Спасибо манюша, мучаюсь вот. Глупость какая то. На моей странице стоит фото, что требуется. А с главной захожу - ерунда?!

wereld
31.10.2010 03:20

А у меня отличное фото открывается и рецепт к нему потрясный!*THUMBS UP*

naumovec
31.10.2010 03:56

Ой, какой! Хочу!

vvvvv77
31.10.2010 04:23

умница!!!@}--}--

fanny
31.10.2010 04:28

Отличное блюдо!:)

irisli
31.10.2010 04:39

Просто шикарно. Обожаю язык. Забираю и обязательно приготовлю! Спасибо! 55555

alyakeyk
31.10.2010 04:44

красавец!вкусный !:p

ирусик-88

Для меня,все эти курники =100%-генеральские! Я так не умею,но какие наши годы;) есть ещё время научиться! Татьян,Шикарный курник и по составу и по виду!*BRAVO**BRAVO*555555+++++

hole
31.10.2010 08:28

отличная импрвизация!;)

andreytsibulski

Вкуснятина,555+++!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*

Armushik
31.10.2010 10:50

Шикарно!@}--}--

lesimari
31.10.2010 13:10

Красивущий, вкуснющий пирог 555+++*THUMBS UP*

lenochek 0107

Шикарно!*THUMBS UP*

glaros
31.10.2010 14:03

Восхитительный "ЯЗЫЧНИК!!!*BRAVO*

lillit1
31.10.2010 15:09

ого, какой высокий пирог! 5!:)

chef
31.10.2010 23:49

Вот бы кусочек. Потрясающий рецепт *BRAVO*

шуш
01.11.2010 04:32

Шикарный курник!!!! 5+5+5+*BRAVO*

tatjanozka

super!!!5+

mama tasi

Какой вкусный рецепт я пропустила! Спасибо за идеи с начинками, обязательно воспользуюсь :) 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты