Язычник генеральский
Ингредиенты
- начинка:
- язык говяжий отварной 400 гр.
- сушёные грибы отварные 300 гр.
- сыр «российский» 100 гр.
- 1 крупная луковица, притушенная с 50 гр. сливочного масла
- баклажаны сушёные ошпаренные кипятком 200 гр.
- 1 болгарский красный перец
- чёрный молотый перец
- соль
- домашняя сметана 50 гр.
- 10 готовых блинов.
- тесто песочное:
- 1,5 - 2 ст. муки
- 1 сырое куриное яйцо
- 50 гр. молока
- щепотка соли
- 150 гр. сливочного маргарина
Пошаговый рецепт приготовления
Этот пирог – эксперимент и дальний родственник известного многим «Курника». Так получилось, что курицы не было под рукой, был отварной язык, блины, а в гости уже ехал генерал. И надо было что-то срочно-обморочно сочинить, как говорят военные «ночь кормить, к утру зарезать»
Когда готовила сей «шедевр», не планировала выставлять его на всеобщий суд, но результат вышел неожиданно очень вкусным, а пошаговых фото, увы, нет. Так, что, дорогие кулинары, не судите строго.
Сначала я приготовила песочное тесто, как говорится из того что было.
Затем начинки.
Первая: нарезала язык ломтиками и смешала с луком, чуть присолила и приправила перцем;
Вторая: сушёные грибы, отваренные в подсоленной воде, смешала с натёртым сыром;
Третья: сушёные баклажаны, ошпаренные и нежные смешала с нарезанным красным болгарским перцем.
Сборка:
2/3 теста раскатала и расположила в форме. На дно пошла начинка номер три, на неё блин. Далее начинка номер один и снова блин, после начинка номер два, и так, пока не закончились блины, начинка и место в форме. Каждый новый блин смазываем немного сметанкой сверху.
Далее, раскатываем остальную часть теста и накрываем пирог. В центре обязательно надо оставить дырочку. У меня с этим делом неудача вышла. Торопилась, дырку слишком маленькую сделала и «крышка пострадала».
Далее пирог украшаем разными фигурками из того же теста, и в разогретую духовку. Выдерживаем минут двадцать, и далее даём спокойно пропечься, сбавив температуру.
По окончании выпекания смазываем яичным желтком.
Пирог получился сочным, вкусным и сытным. Хорош и горячим, и остывшим, и сам по себе, и с первым блюдом.