Тыквенно-айвовый пай.

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Тыквенно-айвовый пай.: шаг 1
1.Набор продуктов.
Тыквенно-айвовый пай.: шаг 2
2. Тыкву нарезать толщиной 2 см.,смазать маслом и запечь в духовке 250 градусов до готовности!(у меня-30 минут + 30 минут с добав.функцией "гриль").Остудить.
Тыквенно-айвовый пай.: шаг 3
3.Айву очистить от семечек и кожуры(если очень толстая),нарезать дольками .Добавив 2 ст.л. воды,запечь при 250 градусах - 20-30 минут,до мягкости(плотно накрыв форму фольгой).Остудить.
Тыквенно-айвовый пай.: шаг 4
4.Из мякоти тыквы - 300 гр. и айвы - 250 гр. сделать пюре(можно блендером).Добавить сахар и хорошо перемешать.
Тыквенно-айвовый пай.: шаг 5
5.Крахмал,лимонный сок,цедру и воду смешать до однородности.Добавить к тыквенному пюре с сахаром и тщательно перемешать.
Тыквенно-айвовый пай.: шаг 6
6.Не доводя до кипения,проварить эту массу до загустения.Постоянно помешивая- 1-2 минуты.Немного остудить и в чуть тёплую массу вмешать мягкое масло,а потом - слегка взбитые желтки.
Тыквенно-айвовый пай.: шаг 7
7.Хорошо перемешав,выложите в миску.Накройте пищевой плёнкой и полностью остудите.
Тыквенно-айвовый пай.: шаг 8
8. Муку смешайте с сахарной пудрой,добавьте масло и перетрите всё в "крошку".Налейте холодную воду,замесите тесто. Распределите тесто ровным слоем,заходя на бортики,по форме - диаметром 23 см. и с вынимающимся дном.Уберите форму с тестом в холодильник,минимум на 20 минут.
Тыквенно-айвовый пай.: шаг 9
9. Хорошо разогрейте духовку -180 градусов.Достаньте форму ,наколите тесто вилкой.Печь - 20 минут.
Тыквенно-айвовый пай.: шаг 10
10. Достаньте форму из духовки и не вынимая из формы,остудите .
Тыквенно-айвовый пай.: шаг 11
11.Духовку включите на 160 градусов-пусть греется. Тем временем приготовим безе.Белки яиц и 1 ст.л.лимонного сока - хорошо взбейте до устойчивой массы и увеличения в 4 раза.Продолжая взбивать,небольшими порциями,введите весь сахар.Взбейте до полного его растворения ,гладкой массы и "устойчивых пиков". На остывший корж теста,выложите НАЧИНКУ и разровняйте.
Тыквенно-айвовый пай.: шаг 12
12.Сверху выложите БЕЗЕ ,распределите его ровным слоем.Сделайте ложкой "завитушки" на поверхности безе.
Тыквенно-айвовый пай.: шаг 13
13. Печь в хорошо разогретой духовке(160 град.) - 25 минут(до легкого "покоричневения" безе).
Тыквенно-айвовый пай.: шаг 14
14.Полностью остудите.Нарежьте и наслаждайтесь!
Тыквенно-айвовый пай.: шаг 15
15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Очень нежный,ароматный и не сладкий пирог-десерт! Вкусная, полезная и яркая начинка,под нежно-белым,воздушным безе ... Солнечный,красивый пай! Как "не любитель тыквы" очень рекомендую,попробуйте!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
30.10.2010 21:29
Ответить
Tonechka,spasibo rodnaya za *SUPER* recepti!!!55555 Moe pochtenie.@}--}--*KISSED*@}--}--*KISSED*:*@}--}--:*
alyakeyk
30.10.2010 21:33
Ответить
СПАСИБО!!Очень приятно,дорогая!:**YAHOO*
laxudra
30.10.2010 21:37
Ответить
Надо попробовать... *OK*
ambrinna
30.10.2010 21:50
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
chef
30.10.2010 22:19
Ответить
Тонечка, то есть вкус тыквы не чувствуется? Какая у тебя форма необыкновенная... Красавец пай с шикарной безейной шапочкой, разрез так и манит @}--}--
annagold
30.10.2010 22:41
Ответить
5@}--}--*THUMBS UP*
пукамун
30.10.2010 23:04
Ответить
Тонечка, шикарный пай! Кусочек так и просится в рот! Суперский красавец!555!*BRAVO*
lianaaa
30.10.2010 23:12
Ответить
Тонь ну если ты рекомендуешь, то представляю как это вкусно!!! Фотки очень соблазнительные!
druzhina
30.10.2010 23:37
Ответить
Чудо какое!!! Замечательный тортик!!! *THUMBS UP*
wereld
31.10.2010 00:34
Ответить
Тонечка, шикарный пирожок и я-любитель тыквы, Тебе, конечно, только 5!*THUMBS UP*
lillit1
31.10.2010 00:48
Ответить
какой пай шикарный! такая нежная начинка на фото! представляю какой он ароматный!:p фото - блеск!*BRAVO*
манюша
31.10.2010 00:59
Ответить
Красавец пай в нежной шапочке! 555:)
valentina 78
31.10.2010 01:10
Ответить
Красавец!555! А безе какое у вас красивое!555!
glaros
31.10.2010 02:09
Ответить
Тоня, шикарный флан!!! Браво!@}--}--
naumovec
31.10.2010 02:49
Ответить
Тонь, ну нельзя так соблазнять!
айгюшка
31.10.2010 02:55
Ответить
в вашем исполнении даже тыква получается как что то необычное!!! 555!!!@}--}--
natapit
31.10.2010 02:31
Ответить
великолепный тарт-пай!!!
светлана65
31.10.2010 02:32
Ответить
Чудесный пай! Великолепное сочетание айвы и тыквы! 555!*THUMBS UP*
tatianowna
31.10.2010 03:01
Ответить
Воздушно, вкусно, красиво. 5*THUMBS UP*
александер
31.10.2010 03:26
Ответить
Вкусно, полезно, красиво! 5
alyakeyk
31.10.2010 04:12
Ответить
Спасибо огромное!!!@}--}--Наташенька,совсем нет вкуса тыквы-просто ароматное,с кислинкой пюре.Даже не возможно угадать из какого фрукта оно;)
ирусик-88
31.10.2010 07:02
Ответить
Ой Тонь,лучше бы я его не видела на ночь глядя! ШИКАРНЫЙ пай и по составу и на вид! Мастер класс!55555+++++++*BRAVO**BRAVO*
hayemes
31.10.2010 11:07
Ответить
Шикарный,красавец- пай с воздушной,нежной шапкой!*BRAVO*@}--}--
alyakeyk
31.10.2010 12:32
Ответить
Спасибо,мои дорогие!!!:*
Inna_2107
31.10.2010 20:47
Ответить
Какой аппетитный!!!!!!!!!!!!!
шуш
01.11.2010 01:15
Ответить
Тонечка, бесподобно красивый, вкуснющий и полезный пай!!! Забрала!!! Фотки чуть не слопала!!!!! 5+5+5+5+5+5+:*
chemicolya
01.11.2010 01:18
Ответить
Тонечка, я тоже не люблю тыкву, поэтому собираю рецепты, такой выпечки, где тыква не ощущается. Твой рецепт обязательно забираю в копилку. Такой очаровательный, воздушный, нежный пай! Бесподобное фото!*THUMBS UP*@}--}-- Фотки "слопала" вместе с Риночкой!
e-cat
01.11.2010 01:21
Ответить
ой..как раз для меня! как нелюбителя тыквы! 5!
e-cat
01.11.2010 01:21
Ответить
ой..как раз для меня! как нелюбителя тыквы! 5!
mellorn
01.11.2010 01:28
Ответить
:p:p:p 555
чили
01.11.2010 02:25
Ответить
Тонечка, оторваться невозможно! Какая начинка! Да и вообще - красиво до безобразия! %):)*THUMBS UP*
strelec148
01.11.2010 16:45
Ответить
ух, ты! так эту тыкву кто угодно полюбит! 5
lil-8888
02.11.2010 00:04
Ответить
Какой красавец! 555
alyakeyk
02.11.2010 13:32
Ответить
*YAHOO*СПАСИБО!!!Везёт вам,девочки-лопаете,лопаете;)...а стройны ,как кипарисы!:*
izuminka
02.11.2010 15:12
Ответить
Фотки невероятно красивы! А форма какая классная, я давно хочу такую купить.*THUMBS UP*
vicus
02.11.2010 18:55
Ответить
SUPER!
avanturin
09.11.2010 23:33
Ответить
Замечательный рецепт, только сейчас поняла, что тыква и айва прекрасно дополняют друг друга! Спасибо Вам!
katerinka.kz
10.11.2010 14:12
Ответить
Шикарный какой пай!изумительный разрез....рецепт точно пригодится!
alyakeyk
13.11.2010 00:26
Ответить
Спасибо!!!Светочка,:*
mama tasi
02.11.2011 22:35
Ответить
=O и я прошла мимо???? непростительная оплошность :) забираю с благодарностью :* обязательно испеку... ох, и куда деть лишние 25кило?!
alyakeyk
02.11.2011 23:38
Ответить
Спасибо,солнышко!:*Вот с этого рецепта и я полюбила тыкву!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели