Тыквенно-айвовый пай.
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 1,5 ст.(230 гр. )-просеять.
- сахарная пудра - 3 ст.л. (35 гр. )
- масло сливочное - 125 гр. (кусочками)
- вода "ледяная" - 3 ст.л.
- начинка:
- тыква сырая - 500 гр.
- айва - 1 шт. (300 гр. )
- сахар - 3/4 ст.
- желтки яиц -4 шт. (слегка взбить)
- лимонный сок - 1 шт. (5 ст.л. )
- цедра лимона - 1 шт.
- вода - 6 ст.л.
- крахмал - 2-3 ст.л. (50 гр. )
- масло сливочное - 30 гр. (мягкое)
- заливка-безе:
- белки яиц - 4 шт.
- сахар - 3/4 ст.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта

2. Тыкву нарезать толщиной 2 см.,смазать маслом и запечь в духовке 250 градусов до готовности!(у меня-30 минут + 30 минут с добав.функцией "гриль").Остудить.

3.Айву очистить от семечек и кожуры(если очень толстая),нарезать дольками .Добавив 2 ст.л. воды,запечь при 250 градусах - 20-30 минут,до мягкости(плотно накрыв форму фольгой).Остудить.

4.Из мякоти тыквы - 300 гр. и айвы - 250 гр. сделать пюре(можно блендером).Добавить сахар и хорошо перемешать.

5.Крахмал,лимонный сок,цедру и воду смешать до однородности.Добавить к тыквенному пюре с сахаром и тщательно перемешать.

6.Не доводя до кипения,проварить эту массу до загустения.Постоянно помешивая- 1-2 минуты.Немного остудить и в чуть тёплую массу вмешать мягкое масло,а потом - слегка взбитые желтки.

8. Муку смешайте с сахарной пудрой,добавьте масло и перетрите всё в "крошку".Налейте холодную воду,замесите тесто.
Распределите тесто ровным слоем,заходя на бортики,по форме - диаметром 23 см. и с вынимающимся дном.Уберите форму с тестом в холодильник,минимум на 20 минут.

11.Духовку включите на 160 градусов-пусть греется.
Тем временем приготовим безе.Белки яиц и 1 ст.л.лимонного сока - хорошо взбейте до устойчивой массы и увеличения в 4 раза.Продолжая взбивать,небольшими порциями,введите весь сахар.Взбейте до полного его растворения ,гладкой массы и "устойчивых пиков".
На остывший корж теста,выложите НАЧИНКУ и разровняйте.
Дополнительная информация
Очень нежный,ароматный и не сладкий пирог-десерт! Вкусная, полезная и яркая начинка,под нежно-белым,воздушным безе ... Солнечный,красивый пай! Как "не любитель тыквы" очень рекомендую,попробуйте!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Galina
Ответить30.10.2010 21:29
Tonechka,spasibo rodnaya za *SUPER* recepti!!!55555 Moe pochtenie.













alyakeyk
Ответить30.10.2010 21:33
СПАСИБО!!Очень приятно,дорогая!



laxudra
Ответить30.10.2010 21:37
Надо попробовать...


ambrinna
Ответить30.10.2010 21:50


chef
Ответить30.10.2010 22:19
Тонечка, то есть вкус тыквы не чувствуется? Какая у тебя форма необыкновенная... Красавец пай с шикарной безейной шапочкой, разрез так и манит 

annagold
Ответить30.10.2010 22:41
5



пукамун
Ответить30.10.2010 23:04
Тонечка, шикарный пай! Кусочек так и просится в рот! Суперский красавец!555!

lianaaa
Ответить30.10.2010 23:12
Тонь ну если ты рекомендуешь, то представляю как это вкусно!!! Фотки очень соблазнительные!
druzhina
Ответить30.10.2010 23:37
Чудо какое!!! Замечательный тортик!!! 

wereld
Ответить31.10.2010 00:34
Тонечка, шикарный пирожок и я-любитель тыквы, Тебе, конечно, только 5!

lillit1
Ответить31.10.2010 00:48
какой пай шикарный! такая нежная начинка на фото! представляю какой он ароматный!
фото - блеск!


манюша
Ответить31.10.2010 00:59
Красавец пай в нежной шапочке! 555

valentina 78
Ответить31.10.2010 01:10
Красавец!555! А безе какое у вас красивое!555!
glaros
Ответить31.10.2010 02:09
Тоня, шикарный флан!!! Браво!

naumovec
Ответить31.10.2010 02:49
Тонь, ну нельзя так соблазнять!
айгюшка
Ответить31.10.2010 02:55
в вашем исполнении даже тыква получается как что то необычное!!! 555!!!

natapit
Ответить31.10.2010 02:31
великолепный тарт-пай!!!
светлана65
Ответить31.10.2010 02:32
Чудесный пай! Великолепное сочетание айвы и тыквы! 555!

tatianowna
Ответить31.10.2010 03:01
Воздушно, вкусно, красиво. 5

александер
Ответить31.10.2010 03:26
Вкусно, полезно, красиво! 5
alyakeyk
Ответить31.10.2010 04:12
Спасибо огромное!!!
Наташенька,совсем нет вкуса тыквы-просто ароматное,с кислинкой пюре.Даже не возможно угадать из какого фрукта оно


ирусик-88
Ответить31.10.2010 07:02
Ой Тонь,лучше бы я его не видела на ночь глядя! ШИКАРНЫЙ пай и по составу и на вид! Мастер класс!55555+++++++



Aaaaa
Ответить31.10.2010 11:07
Шикарный,красавец- пай с воздушной,нежной шапкой!



alyakeyk
Ответить31.10.2010 12:32
Спасибо,мои дорогие!!!

Inna_2107
Ответить31.10.2010 20:47
Какой аппетитный!!!!!!!!!!!!!
шуш
Ответить01.11.2010 01:15
Тонечка, бесподобно красивый, вкуснющий и полезный пай!!! Забрала!!! Фотки чуть не слопала!!!!!
5+5+5+5+5+5+

chemicolya
Ответить01.11.2010 01:18
Тонечка, я тоже не люблю тыкву, поэтому собираю рецепты, такой выпечки, где тыква не ощущается. Твой рецепт обязательно забираю в копилку. Такой очаровательный, воздушный, нежный пай! Бесподобное фото!
Фотки "слопала" вместе с Риночкой!


e-cat
Ответить01.11.2010 01:21
ой..как раз для меня! как нелюбителя тыквы! 5!
e-cat
Ответить01.11.2010 01:21
ой..как раз для меня! как нелюбителя тыквы! 5!
mellorn
Ответить01.11.2010 01:28



чили
Ответить01.11.2010 02:25
Тонечка, оторваться невозможно! Какая начинка! Да и вообще - красиво до безобразия! 





гульшан
Ответить01.11.2010 02:35
5





strelec148
Ответить01.11.2010 16:45
ух, ты! так эту тыкву кто угодно полюбит! 5
lil-8888
Ответить02.11.2010 00:04
Какой красавец! 555
alyakeyk
Ответить02.11.2010 13:32



izuminka
Ответить02.11.2010 15:12
Фотки невероятно красивы! А форма какая классная, я давно хочу такую купить.

vicus
Ответить02.11.2010 18:55
SUPER!
avanturin
Ответить09.11.2010 23:33
Замечательный рецепт, только сейчас поняла, что тыква и айва прекрасно дополняют друг друга! Спасибо Вам!
katerinka.kz
Ответить10.11.2010 14:12
Шикарный какой пай!изумительный разрез....рецепт точно пригодится!
alyakeyk
Ответить13.11.2010 00:26
Спасибо!!!Светочка,

mama tasi
Ответить02.11.2011 22:35



alyakeyk
Ответить02.11.2011 23:38
Спасибо,солнышко!
Вот с этого рецепта и я полюбила тыкву!


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Со вкусной начинкой: готовится фаршированная индейкаС овощами и фруктами: готовим блюда из филе уткиЖарим и запекаем: блюда из курицы и картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты