Эклеры с кремом-патисьер
Ингредиенты
- заварное тесто:
- 200 мл. воды
- 100 гр. масла
- 1\\4 ч.л. сахара
- 1\\4 ч.л. соли
- 120 гр. муки
- 3 яйца ( средние)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло порезать на маленькие кусочки. В кастрюльку налить воду, положить масло, соль и сахар и довести до кипения.
Не переставая непрерывно мешать, всыпать муку. Продолжать энергично взбивать, нагревая смесь, пока тесто не начнёт отставать от стенок и не соберётся в ком.
Перекладываем тесто в чашу миксера и мешая на малых оборотах остужаем тесто до комнатной температуры. Затем увеличиваем скорость и, по одному добавляем яйца, давая каждому яйцу полностью смешаться с тестом
Тесто перекладываем в кондитерский мешок с гладкой трубочкой.
… И отсаживаем продолговатые палочки (ну ни как они у меня не получаются красивыми) на выстеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке ,предварительно разогретой до 180C°, 35 минут. Пирожные начинают увеличиваться в объеме только через 15(!) минут, это оговорено специально, так что не стоит волноваться!
Пока наши пирожные выпекаются займемся кремом-патисьер: Смешиваем желтки с крахмалом в гладкий крем, добавив 1\4 стакана молока.
Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения.
Около 1\2 стакана кипящего молока вливаем в смесь из желтков тонкой струйкой и непрерывно мешая. Выливаем желтковую смесь в кастрюлю с молоком и на среднем огне, непрерывно мешая, доводим до появления признаков кипения. Варим после этого ещё минуту.
Выливаем в широкую посуду и плотно прижимаем к поверхности крема пищевую плёнку. Охлаждаем.
Так, заготовочки наши испеклись. Достаем их из духовки и остужаем.
Теперь, с помощью кондитерского шприца, начиняем наши заготовочки остывшим кремом-патисьер.
Сверху покрыть шоколадной глазурью( у Вас наверное есть свой проверенный рецепт), но у моей дочери(я уже писала) аллергия на шоколад, так что я покрыла их приготовленной по рецепту laralaram карамелью из белого шоколада (http://www.koolinar.ru/recipe/view/72755 ). У меня ушло около ¼ от того что было в рецепте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну что сказать? Ну очень вкусные эклерчики получились!!!