Эклеры с кремом-патисьер

Фото к рецепту: Эклеры с кремом-патисьер

Домашняя

Средний

17539

18

43

29 октября 2010, 02:32

Ингредиенты

  • крем патисьер:
  • 6 желтков от яиц номер 2 ( среднего размера)
  • 40 гр. крахмала
  • 500 мл. молока
  • 125 гр. сахара
  • ваниль - 1\\2 стручка или 1 ч.л. экстракта
  • карамель из белого шоколада по рецепту laralaram http://www.koolinar.ru/recipe/view/72755

Пошаговый рецепт приготовления

Масло порезать на маленькие кусочки. В кастрюльку налить воду, положить масло, соль и сахар и довести до кипения.

Не переставая непрерывно мешать, всыпать муку. Продолжать энергично взбивать, нагревая смесь, пока тесто не начнёт отставать от стенок и не соберётся в ком.

Перекладываем тесто в чашу миксера и мешая на малых оборотах остужаем тесто до комнатной температуры. Затем увеличиваем скорость и, по одному добавляем яйца, давая каждому яйцу полностью смешаться с тестом

Тесто перекладываем в кондитерский мешок с гладкой трубочкой.

… И отсаживаем продолговатые палочки (ну ни как они у меня не получаются красивыми) на выстеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке ,предварительно разогретой до 180C°, 35 минут. Пирожные начинают увеличиваться в объеме только через 15(!) минут, это оговорено специально, так что не стоит волноваться!

Пока наши пирожные выпекаются займемся кремом-патисьер: Смешиваем желтки с крахмалом в гладкий крем, добавив 1\4 стакана молока.

Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения.

Около 1\2 стакана кипящего молока вливаем в смесь из желтков тонкой струйкой и непрерывно мешая. Выливаем желтковую смесь в кастрюлю с молоком и на среднем огне, непрерывно мешая, доводим до появления признаков кипения. Варим после этого ещё минуту.

Выливаем в широкую посуду и плотно прижимаем к поверхности крема пищевую плёнку. Охлаждаем.

Так, заготовочки наши испеклись. Достаем их из духовки и остужаем.

Теперь, с помощью кондитерского шприца, начиняем наши заготовочки остывшим кремом-патисьер.

Сверху покрыть шоколадной глазурью( у Вас наверное есть свой проверенный рецепт), но у моей дочери(я уже писала) аллергия на шоколад, так что я покрыла их приготовленной по рецепту laralaram карамелью из белого шоколада (http://www.koolinar.ru/recipe/view/72755 ). У меня ушло около ¼ от того что было в рецепте.

Пошаговые фото рецепта

Эклеры с кремом-патисьер: шаг 1
1. Продукты для заварного теста: вода, сливочное масло, сахарный песок,соль, мука,яйца
Эклеры с кремом-патисьер: шаг 2
2. Масло порезать на маленькие кусочки. В кастрюльку налить воду, положить масло, соль и сахар и довести до кипения.
Эклеры с кремом-патисьер: шаг 3
3. Не переставая непрерывно мешать, всыпать муку. Продолжать энергично взбивать, нагревая смесь, пока тесто не начнёт отставать от стенок и не соберётся в ком.
Эклеры с кремом-патисьер: шаг 4
4. Перекладываем тесто в чашу миксера и мешая на малых оборотах остужаем тесто до комнатной температуры. Затем увеличиваем скорость и, по одному добавляем яйца, давая каждому яйцу полностью смешаться с тестом.
Эклеры с кремом-патисьер: шаг 5
5. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с гладкой трубочкой.
Эклеры с кремом-патисьер: шаг 6
6. … И отсаживаем продолговатые палочки (ну ни как они у меня не получаются красивыми) на выстеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке ,предварительно разогретой до 180C°, 35 минут. Пирожные начинают увеличиваться в объеме только через 15(!) минут, это оговорено специально, так что не стоит волноваться!
Эклеры с кремом-патисьер: шаг 7
7. Пока наши пирожные выпекаются займемся кремом-патисьер: Продукты для крема: желтки от яиц, крахмал, мооко, сахарный песок, ваниль
Эклеры с кремом-патисьер: шаг 8
8. Смешиваем желтки с крахмалом в гладкий крем, добавив 1\4 стакана молока. Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения.
Эклеры с кремом-патисьер: шаг 9
9. Около 1\\2 стакана кипящего молока вливаем в смесь из желтков тонкой струйкой и непрерывно мешая. Выливаем желтковую смесь в кастрюлю с молоком и на среднем огне, непрерывно мешая, доводим до появления признаков кипения. Варим после этого ещё минуту. Выливаем в широкую посуду и плотно прижимаем к поверхности крема пищевую плёнку. Охлаждаем.
Эклеры с кремом-патисьер: шаг 10
10. Так, заготовочки наши испеклись. Достаем их из духовки и остужаем. Теперь, с помощью кондитерского шприца, начиняем наши заготовочки остывшим кремом-патисьер.
Эклеры с кремом-патисьер: шаг 11
11. Сверху покрыть шоколадной глазурью( у Вас наверное есть свой проверенный рецепт), но у моей дочери(я уже писала) аллергия на шоколад, так что я покрыла их приготовленной по рецепту laralaram карамелью из белого шоколада (http://www.koolinar.ru/recipe/view/72755 ). У меня ушло около ¼ от того что было в рецепте.

Дополнительная информация

Ну что сказать? Ну очень вкусные эклерчики получились!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
29.10.2010 03:51
Ответить
Как же я люблю выпечку из заварного теста.. да с заварным кремом :) 555! *WASSUP*
fanny
29.10.2010 04:02
Ответить
Очень вкусно!
чили
29.10.2010 04:03
Ответить
Эээээх, прощай, талия, прощай, фигура, прощай, диета, здравствуй, совесть! :) Класс!!! *THUMBS UP*
кыш
29.10.2010 04:34
Ответить
Наглядно и очень вкусно!:) 5!
laralaram
29.10.2010 05:14
Ответить
эх, а я так и не умею заварное... к кому в гости напроситься??? Дашуля, а меня совесть не мучает - спит, такая-сякая...
Galina
29.10.2010 06:32
Ответить
@}--}--555:)
andreytsibulski
29.10.2010 06:42
Ответить
555+!!!*THUMBS UP*
chef
29.10.2010 06:50
Ответить
Как вкусно у вас! Очень даже красивыми заготовки получились, не наговаривайте на себя. Попробуйте отсадить из насадки "звёздочка", они такие рифлёные получатся @}--}--
шуш
29.10.2010 08:09
Ответить
Ооочень вкусно!!!!! 55555*THUMBS UP*
оля-в
29.10.2010 12:25
Ответить
супер! Спасибо за идею как наполнять тестом кондитерский мешок *BRAVO*
lenochek 0107
29.10.2010 13:04
Ответить
555+++*THUMBS UP*
lillit1
29.10.2010 14:32
Ответить
прелестные пирожные!:)
alyakeyk
29.10.2010 16:02
Ответить
Замечательные эклерчики!!!И вкусные пирожные!!!
gloria2
29.10.2010 16:11
Ответить
Какая прелесть !555
queenv
29.10.2010 17:45
Ответить
Хорошо все вышло! Вчера тоже пекла пироженки, предварительно заглянула в кулинарную книгу еще тех годов...53год...так вот, там оч подробное описание выпечки заварного теста. Оно не должно быть как сильно густым так и жидковатым...состояние теста перед выпечкой определили как "нормальное", т.е густая сметана (состояние зубной пасты, когда из тюбика выдавливаешь). Если тесто недостаточно густое пироженки расплывутся и не подымутся, если слишком густое - будет бугристое с множеством полостей. В ваше немного в следующий раз подсыпте муки - будет в самый раз! (я на 200мл воды брала 100 гр масла и 1 стак. муки + 4 яйца по рецепту девченок с сайта, консистенция теста получается что надо!) А крем Ваш- просто шедевр!
irusy
29.10.2010 19:49
Ответить
Спасибо за коментарии! laralaram, ждемс на эклерчики! queenv, а мне очень понравилось тесто, по-моему оно получилосьь как раз такое как надо, и совсем не растикалось, просто мне надо поучиться обращаться с кондитерским мешочком (опыта маловато)!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru