Курочка в сливках с кардамоном
Ингредиенты
- йогурт – 150 гр(без добавок)
- кукуруз.крахмал(maizena) – 1 ч.л.
- куриное филе – 4 шт. (большие)
- кардамон зелёный – 3 ч.л.
- постное масло – 1 ст.л.
- сл.масло – 25гр
- корица – 1 ч.л.
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- куриный бульон – 150 мл.
- имбирь – 2см
- лимонный сок – 2 ст.л.
- сливки – 150 мл.
- лепестки миндаля – 75гр
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем йогурт с кукурузным крахмалом и отставляем.
Куриное филе режем крупными кусками. Кардамон очищаем от кожуры и толчем в ступке. Имбирь чистим и трем на терке.
В глубокой сковороде нагреваем сливочное и постное масла, обжариваем курочку до коричневого цвета.
Добавляем корицу, кориандр, кардамон и обжариваем всё вместе 1 минуту.
Почувствовали все ароматы от раскрывающихся специй?
Если да, то снимем сковороду с огня, добавим бульон, имбирь, лимонный сок и йогурт с крахмалом.
Всё хорошо перемешаем, вернём на огонь, доведем до кипения, закроем крышкой и оставим бурчать-скворчать-томиться на 15 минут.
Вводим сливки и лепестки миндаля, еще 2-3 минуты прогреваем. По вкусу добавляем соль и перец, наше блюдо готово!
Подаем с кус-кусом, сваренным в бульоне с теми же специями.
Приятного аппетита!