Курочка в сливках с кардамоном

Фото к рецепту: Курочка в сливках с кардамоном

Домашняя

Простой

7550

54

46

26 октября 2010, 00:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем йогурт с кукурузным крахмалом и отставляем.

Куриное филе режем крупными кусками. Кардамон очищаем от кожуры и толчем в ступке. Имбирь чистим и трем на терке.

В глубокой сковороде нагреваем сливочное и постное масла, обжариваем курочку до коричневого цвета.

Добавляем корицу, кориандр, кардамон и обжариваем всё вместе 1 минуту.

Почувствовали все ароматы от раскрывающихся специй?

Если да, то снимем сковороду с огня, добавим бульон, имбирь, лимонный сок и йогурт с крахмалом.

Всё хорошо перемешаем, вернём на огонь, доведем до кипения, закроем крышкой и оставим бурчать-скворчать-томиться на 15 минут.

Вводим сливки и лепестки миндаля, еще 2-3 минуты прогреваем. По вкусу добавляем соль и перец, наше блюдо готово!

Подаем с кус-кусом, сваренным в бульоне с теми же специями.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курочка в сливках с кардамоном: шаг 1Курочка в сливках с кардамоном: шаг 2Курочка в сливках с кардамоном: шаг 3Курочка в сливках с кардамоном: шаг 4Курочка в сливках с кардамоном: шаг 5Курочка в сливках с кардамоном: шаг 6Курочка в сливках с кардамоном: шаг 7Курочка в сливках с кардамоном: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
26.10.2010 00:15
Ответить
Лен, убила! Съем все (если дадут, конечно).
шуш
26.10.2010 00:21
Ответить
Ленусь, убила!!!!! Обожаю курочку в йогурте!!!!! И кардамон обожаю!!! Фотки шикарные!!!! Хочу всё!!!!! 5+5+5+:*
lillit1
26.10.2010 00:22
Ответить
очень люблю курицу, приготовленную в сливках! лена, очень ароматно и аппетитно приготовила! *BRAVO*
румпель-hazovae
26.10.2010 00:44
Ответить
Курочка -это фамилия или имя?
румпель-hazovae
26.10.2010 00:47
Ответить
Ну почему я не нахожу рецептов вкусных?%) Да потому что некоторые сюсюкают.]:}
румпель-hazovae
26.10.2010 00:50
Ответить
а почему не так? 1.Курище в сливочках с кардамончегом. Курица в сливе с кардамом?*ROFL*
wereld
26.10.2010 00:50
Ответить
Девочки, убитые, ну поднимайтесь же ей Богу, я вас курочкой угощу!*DRINK* Лилит, спасибо!@}--}-- Румпель, Курочка - это подпольная кличка Синей Птицы;)
irisli
26.10.2010 00:57
Ответить
Ой, сколько приправ! Эт я люблю! 5555
wereld
26.10.2010 01:00
Ответить
Румпель, по поводу названия: мой рецепт, как хочу, так и называю. твои варианты не проходят по безграмотности полной, спасибо за подсказку:p а сюсюкаешь это ты своими дурковатыми коментами и такими же дурковатыми рецептами. Мою курочку кушать можно и с большим удовольствием, а твой выпендрёж даже на чёрный юмор не тянет:p
ambrinna
26.10.2010 01:00
Ответить
А я всё съем-и курочку, и сливочки, и кардамончик, ни разу не сомневаясь!!!:)
румпель-hazovae
26.10.2010 01:05
Ответить
по поводу названия: мой рецепт, как хочу, так и назывю. Назови его - п4ы3паркепопрвоврь42343ва2ы4вп54кн45н4аы2в. все ясно и понятно.:)
чили
26.10.2010 01:11
Ответить
Ленусь, и я хочу КУРОЧКУ!!!! Вот курицу не хочу, а курочку - очень даже! потому что так нежнее и на слух приятней! ;) стащила! :*
румпель-hazovae
26.10.2010 01:14
Ответить
я еще понимаю, что мужские-это трусы. женские- трусики. но курочка или по-питерски, кура, это фьюжн и за гранью понимания.%)
lorxen1
26.10.2010 01:18
Ответить
всё в курочке понравилось, только вот бЭз кардамончика:) я даже чай с кардамоном не пью, а остальные ингры все в тему*THUMBS UP*5+
wereld
26.10.2010 01:20
Ответить
Румпель, у тебя критические дни? Пойди, забудься чисто конкретно по-мужски этак на порно сайте что ли...:p Дашуль, на здоровье!:)
l@r@4ka
26.10.2010 01:57
Ответить
Угощусь у вас с удовольствием, сочная курочка 5555
bu inna
26.10.2010 02:04
Ответить
Лен - ты молодец!*THUMBS UP* Рецепт замечательный, специи каждый может свои добавить;) Для меня лично между курицой и курочкой есть большая разница, вот в магазине это не курицы, это, конечно, курочки - маленькие мягонькие. А вот моя свекровь растит 5-6 кг, язык не повернется назвать ее курочкой, это конечно, курица, а может даже и КУРА*ROFL* Так что, Румпель, разница есть;) Леночка @}--}--, конечно 5+*THUMBS UP*
laralaram
26.10.2010 02:04
Ответить
Мне нравится с кардамоном, я недавно делала бешамель с кардамоном - так что доктор прописал!
lianaaa
26.10.2010 02:09
Ответить
Ленусь мне тоже плиз курочки положи и по больше*BRAVO*очень нра рецепт*BRAVO*вкуснота!!!
румпель-hazovae
26.10.2010 02:11
Ответить
тоесть, если Вы носите 80 размер трусов - это труселя!. а если 40, то трусики. Ушел писать книгу о значениях размеров в нашей повседневной жизни.:)
laralaram
26.10.2010 02:44
Ответить
%)ну вы и договорились!!! - завидки!
bu inna
26.10.2010 02:48
Ответить
Их вкус гораздо насыщеннее покупных куриц, бульон - наваристый золотой, но мясо жестковато, просто пожарить их не удастся, я запекаю в духовке 1,5-2 часа или варю в скороварке. Из грудки часто делаю котлеты или тефтели, получается с одной грудки много, там же такой грудак%) по размеру курица как раз на небольшую индюшку тянет, посмотри у меня в рецептах, я пыталась сделать ножки в мешочках из теста, вместо этого пришлось ножки вставить в горшочки керамические *ROFL* Чаще я варю куриные супчики, бульон из них потрясающе вкусный*THUMBS UP*
wereld
26.10.2010 02:58
Ответить
Да уж, Инна, везет же некоторым:)из одной такой курки-КУРИЩИ можно целое меню приготовить*THUMBS UP*чё тут говорить, у меня и впрямь курочка:( Лара, не завидуй, присоединяйся, Румпель- крутой, его на всех хватит( в вирте)*YAHOO*
bu inna
26.10.2010 03:08
Ответить
:[ ну так примерно и происходит
ЯВенера
26.10.2010 03:14
Ответить
Леночка, вот с кардамоном ещё не пробовала))) заинтересовала))) "впихну" как-нить втихаря и своим не скажу, потом посмотрю на их реакцию))):)
wereld
26.10.2010 03:36
Ответить
Венер, ну вот так точно и у меня происходило. Муж сначала задумчиво жевал, примеряясь, потом "привык" и всё умял*ROFL*
MissJoker
26.10.2010 03:56
Ответить
а люблю кардамон, так что мне точно пондра))) Ухахатывалась от твоих комментов, Лен))))
laralaram
26.10.2010 04:31
Ответить
Лен, ручаешься? - м-м-м, за Румпеля?=O
mama tasi
26.10.2010 04:39
Ответить
Лена, одной курочкой стольких кулинаров "убила" :) Очень необычное блюдо, с удовольствием бы попробовала, аж на стадии фото №3 точно бы стрескала всё :) 555
кыш
26.10.2010 04:41
Ответить
Здорово! Мне понравился набор специй, должно быть очень вкусно!@}--}--
wereld
26.10.2010 04:50
Ответить
Наташ(Missjoker), мне конкретная критика по рецепту интересна даже, а на словоблудие и у меня найдется что сказать;) Дык, Ларик, видишь же сама, что трусы и куры и размеры-всё в одном флаконе у товарища, ну делай выводы, однако*ROFL* Наташа(мама таси) не, тут на п.3 всё только начиналось:) Лена(Кыш), я думаю, тебе понравится@}--}--
chef
26.10.2010 05:50
Ответить
Ленусь, ты знаешь чем меня можно соблазнить - кардамоном... Какая у тебя подача,ммм... @}--}--
dik723
26.10.2010 06:03
Ответить
Круто!*THUMBS UP*
Inna_2107
26.10.2010 09:33
Ответить
555!!!
andreytsibulski
26.10.2010 13:21
Ответить
Ух-тыыы,я тоже хочу курочку в трусищах!:) А курочка класс,555+++!!!@}--}--
laralaram
26.10.2010 13:46
Ответить
Дрюша, и ты про трусы???%)=O
sveta-koolinar
26.10.2010 14:46
Ответить
Замечательная курочка! Люблю блюда с кардамоном - обалденный аромат и вкус! 555! *BRAVO*
манюша
26.10.2010 15:20
Ответить
Замечательная курочка! 5
манюша
26.10.2010 15:20
Ответить
Замечательная курочка! 5
fanny
26.10.2010 16:18
Ответить
Леночка, рецепт в моем вкусе. Впрочем, я заметила - большинство твоих рецептов в моем вкусе!:)
sadi 09
26.10.2010 16:55
Ответить
Ой, Лен. С ума сойти. Всё так утончённо. Считаю крахмал с йогуртом - это что-то новенькое. Вкусненькое. Прелестно, право слово.
strelec148
26.10.2010 20:06
Ответить
курица с кардамоном и сливками...удивительное для меня сочетание...я к кардамону достаточно осторожно отношусь...может и попробую. интересно! 5
пукамун
26.10.2010 20:07
Ответить
Шикарная курочка!5!:)
alyakeyk
27.10.2010 05:04
Ответить
Удивительно,но в сливки ещё не добавляла кардамон...исправлюсь!;)Люблю "хулиганистые" рецепты...Браво,Леночка!!!*YAHOO*
wereld
27.10.2010 05:11
Ответить
Оксаны и Тонечка, спасибо!@}--}--
леший
09.11.2010 02:28
Ответить
Очень ароматная курочка!Беру на заметку!!!555555555555555555*THUMBS UP*
zatrix
03.01.2011 23:05
Ответить
Вопрос: А что делать со шкурками от кардамона? Там же самый смак! Я вот думаю, модет их в бульон к кускусу зафигачить?
wereld
03.01.2011 23:12
Ответить
zatrix, попробуйте:) я их обычно выбрасываю, может, зря?:(
zatrix
04.01.2011 00:19
Ответить
Уже попробовал. В следующий раз я их опять положу, но в этот раз в марлечке ;) навар дают, но шкурки на зубах - не комильфо. За рецепт, кстати большое спасибо - 7 порций ушло на четверых :) Единственно что у меня соус получился немного жидковат при приведенном количестве ингридиентов, но это мы отрегулируем в следующий раз.
wereld
04.01.2011 00:31
Ответить
На здоровье, zatrix(простите, имени не знаю)*DRINK* идея с капсулами кардамона хороша, принимаю*THUMBS UP* а соус и должен жидким быть, но это можно и поправить:)
barska
14.01.2011 23:32
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO* Здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru