Курочка в сливках с кардамоном

Фото к рецепту: Курочка в сливках с кардамоном
ДомашняяПростой
61555446

Ингредиенты

  • йогурт – 150 гр(без добавок)
  • кукуруз.крахмал(maizena) – 1 ч.л.
  • куриное филе – 4 шт. (большие)
  • кардамон зелёный – 3 ч.л.
  • постное масло – 1 ст.л.
  • сл.масло – 25гр
  • корица – 1 ч.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • куриный бульон – 150 мл.
  • имбирь – 2см
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • сливки – 150 мл.
  • лепестки миндаля – 75гр
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем йогурт с кукурузным крахмалом и отставляем.

Куриное филе режем крупными кусками. Кардамон очищаем от кожуры и толчем в ступке. Имбирь чистим и трем на терке.

В глубокой сковороде нагреваем сливочное и постное масла, обжариваем курочку до коричневого цвета.

Добавляем корицу, кориандр, кардамон и обжариваем всё вместе 1 минуту.

Почувствовали все ароматы от раскрывающихся специй?

Если да, то снимем сковороду с огня, добавим бульон, имбирь, лимонный сок и йогурт с крахмалом.

Всё хорошо перемешаем, вернём на огонь, доведем до кипения, закроем крышкой и оставим бурчать-скворчать-томиться на 15 минут.

Вводим сливки и лепестки миндаля, еще 2-3 минуты прогреваем. По вкусу добавляем соль и перец, наше блюдо готово!

Подаем с кус-кусом, сваренным в бульоне с теми же специями.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курочка в сливках с кардамоном: фото шаг 1
Курочка в сливках с кардамоном: фото шаг 2
Курочка в сливках с кардамоном: фото шаг 3
Курочка в сливках с кардамоном: фото шаг 4
Курочка в сливках с кардамоном: фото шаг 5
Курочка в сливках с кардамоном: фото шаг 6
Курочка в сливках с кардамоном: фото шаг 7
Курочка в сливках с кардамоном: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
26.10.2010 00:15

Лен, убила! Съем все (если дадут, конечно).

шуш
26.10.2010 00:21

Ленусь, убила!!!!! Обожаю курочку в йогурте!!!!! И кардамон обожаю!!! Фотки шикарные!!!! Хочу всё!!!!! 5+5+5+:*

lillit1
26.10.2010 00:22

очень люблю курицу, приготовленную в сливках! лена, очень ароматно и аппетитно приготовила! *BRAVO*

румпель-hazovae

Курочка -это фамилия или имя?

румпель-hazovae

Ну почему я не нахожу рецептов вкусных?%) Да потому что некоторые сюсюкают.]:}

румпель-hazovae

а почему не так? 1.Курище в сливочках с кардамончегом. Курица в сливе с кардамом?*ROFL*

wereld
26.10.2010 00:50

Девочки, убитые, ну поднимайтесь же ей Богу, я вас курочкой угощу!*DRINK* Лилит, спасибо!@}--}-- Румпель, Курочка - это подпольная кличка Синей Птицы;)

irisli
26.10.2010 00:57

Ой, сколько приправ! Эт я люблю! 5555

wereld
26.10.2010 01:00

Румпель, по поводу названия: мой рецепт, как хочу, так и называю. твои варианты не проходят по безграмотности полной, спасибо за подсказку:p а сюсюкаешь это ты своими дурковатыми коментами и такими же дурковатыми рецептами. Мою курочку кушать можно и с большим удовольствием, а твой выпендрёж даже на чёрный юмор не тянет:p

ambrinna
26.10.2010 01:00

А я всё съем-и курочку, и сливочки, и кардамончик, ни разу не сомневаясь!!!:)

румпель-hazovae

по поводу названия: мой рецепт, как хочу, так и назывю. Назови его - п4ы3паркепопрвоврь42343ва2ы4вп54кн45н4аы2в. все ясно и понятно.:)

чили
26.10.2010 01:11

Ленусь, и я хочу КУРОЧКУ!!!! Вот курицу не хочу, а курочку - очень даже! потому что так нежнее и на слух приятней! ;) стащила! :*

румпель-hazovae

я еще понимаю, что мужские-это трусы. женские- трусики. но курочка или по-питерски, кура, это фьюжн и за гранью понимания.%)

lorxen1
26.10.2010 01:18

всё в курочке понравилось, только вот бЭз кардамончика:) я даже чай с кардамоном не пью, а остальные ингры все в тему*THUMBS UP*5+

wereld
26.10.2010 01:20

Румпель, у тебя критические дни? Пойди, забудься чисто конкретно по-мужски этак на порно сайте что ли...:p Дашуль, на здоровье!:)

l@r@4ka
26.10.2010 01:57

Угощусь у вас с удовольствием, сочная курочка 5555

bu inna
26.10.2010 02:04

Лен - ты молодец!*THUMBS UP* Рецепт замечательный, специи каждый может свои добавить;) Для меня лично между курицой и курочкой есть большая разница, вот в магазине это не курицы, это, конечно, курочки - маленькие мягонькие. А вот моя свекровь растит 5-6 кг, язык не повернется назвать ее курочкой, это конечно, курица, а может даже и КУРА*ROFL* Так что, Румпель, разница есть;) Леночка @}--}--, конечно 5+*THUMBS UP*

laralaram

Мне нравится с кардамоном, я недавно делала бешамель с кардамоном - так что доктор прописал!

lianaaa
26.10.2010 02:09

Ленусь мне тоже плиз курочки положи и по больше*BRAVO*очень нра рецепт*BRAVO*вкуснота!!!

румпель-hazovae

тоесть, если Вы носите 80 размер трусов - это труселя!. а если 40, то трусики. Ушел писать книгу о значениях размеров в нашей повседневной жизни.:)

laralaram

%)ну вы и договорились!!! - завидки!

bu inna
26.10.2010 02:48

Их вкус гораздо насыщеннее покупных куриц, бульон - наваристый золотой, но мясо жестковато, просто пожарить их не удастся, я запекаю в духовке 1,5-2 часа или варю в скороварке. Из грудки часто делаю котлеты или тефтели, получается с одной грудки много, там же такой грудак%) по размеру курица как раз на небольшую индюшку тянет, посмотри у меня в рецептах, я пыталась сделать ножки в мешочках из теста, вместо этого пришлось ножки вставить в горшочки керамические *ROFL* Чаще я варю куриные супчики, бульон из них потрясающе вкусный*THUMBS UP*

wereld
26.10.2010 02:58

Да уж, Инна, везет же некоторым:)из одной такой курки-КУРИЩИ можно целое меню приготовить*THUMBS UP*чё тут говорить, у меня и впрямь курочка:( Лара, не завидуй, присоединяйся, Румпель- крутой, его на всех хватит( в вирте)*YAHOO*

bu inna
26.10.2010 03:08

:[ ну так примерно и происходит

ЯВенера

Леночка, вот с кардамоном ещё не пробовала))) заинтересовала))) "впихну" как-нить втихаря и своим не скажу, потом посмотрю на их реакцию))):)

wereld
26.10.2010 03:36

Венер, ну вот так точно и у меня происходило. Муж сначала задумчиво жевал, примеряясь, потом "привык" и всё умял*ROFL*

MissJoker

а люблю кардамон, так что мне точно пондра))) Ухахатывалась от твоих комментов, Лен))))

laralaram

Лен, ручаешься? - м-м-м, за Румпеля?=O

mama tasi

Лена, одной курочкой стольких кулинаров "убила" :) Очень необычное блюдо, с удовольствием бы попробовала, аж на стадии фото №3 точно бы стрескала всё :) 555

кыш
26.10.2010 04:41

Здорово! Мне понравился набор специй, должно быть очень вкусно!@}--}--

wereld
26.10.2010 04:50

Наташ(Missjoker), мне конкретная критика по рецепту интересна даже, а на словоблудие и у меня найдется что сказать;) Дык, Ларик, видишь же сама, что трусы и куры и размеры-всё в одном флаконе у товарища, ну делай выводы, однако*ROFL* Наташа(мама таси) не, тут на п.3 всё только начиналось:) Лена(Кыш), я думаю, тебе понравится@}--}--

chef
26.10.2010 05:50

Ленусь, ты знаешь чем меня можно соблазнить - кардамоном... Какая у тебя подача,ммм... @}--}--

dik723
26.10.2010 06:03

Круто!*THUMBS UP*

Inna_2107

555!!!

andreytsibulski

Ух-тыыы,я тоже хочу курочку в трусищах!:) А курочка класс,555+++!!!@}--}--

laralaram

Дрюша, и ты про трусы???%)=O

sveta-koolinar

Замечательная курочка! Люблю блюда с кардамоном - обалденный аромат и вкус! 555! *BRAVO*

манюша

Замечательная курочка! 5

манюша

Замечательная курочка! 5

fanny
26.10.2010 16:18

Леночка, рецепт в моем вкусе. Впрочем, я заметила - большинство твоих рецептов в моем вкусе!:)

sadi 09
26.10.2010 16:55

Ой, Лен. С ума сойти. Всё так утончённо. Считаю крахмал с йогуртом - это что-то новенькое. Вкусненькое. Прелестно, право слово.

strelec148

курица с кардамоном и сливками...удивительное для меня сочетание...я к кардамону достаточно осторожно отношусь...может и попробую. интересно! 5

пукамун

Шикарная курочка!5!:)

alyakeyk
27.10.2010 05:04

Удивительно,но в сливки ещё не добавляла кардамон...исправлюсь!;)Люблю "хулиганистые" рецепты...Браво,Леночка!!!*YAHOO*

wereld
27.10.2010 05:11

Оксаны и Тонечка, спасибо!@}--}--

леший

Очень ароматная курочка!Беру на заметку!!!555555555555555555*THUMBS UP*

zatrix
03.01.2011 23:05

Вопрос: А что делать со шкурками от кардамона? Там же самый смак! Я вот думаю, модет их в бульон к кускусу зафигачить?

wereld
03.01.2011 23:12

zatrix, попробуйте:) я их обычно выбрасываю, может, зря?:(

zatrix
04.01.2011 00:19

Уже попробовал. В следующий раз я их опять положу, но в этот раз в марлечке ;) навар дают, но шкурки на зубах - не комильфо. За рецепт, кстати большое спасибо - 7 порций ушло на четверых :) Единственно что у меня соус получился немного жидковат при приведенном количестве ингридиентов, но это мы отрегулируем в следующий раз.

wereld
04.01.2011 00:31

На здоровье, zatrix(простите, имени не знаю)*DRINK* идея с капсулами кардамона хороша, принимаю*THUMBS UP* а соус и должен жидким быть, но это можно и поправить:)

barska
14.01.2011 23:32

*THUMBS UP**BRAVO* Здорово!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты