" маковая вкуснота"

Фото к рецепту:   маковая вкуснота
ДомашняяСредний
141833574

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 250 гр. маргарина
  • 2 желтка
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 1,5 стак. маку
  • 6 белков
  • 1 скл. сахара
  • 4 желтки,
  • 2 ст.л. панирувальных сухарей
  • 20 гр. свежих дрожжей.
  • для крема:
  • 250 гр. масла
  • 150 гр. сахара
  • 1 ст.л. крепкого растворимого кофе.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить желтки и сметану. Замесить тесто и положить на 1час в холодильник.

2. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 коржа (приблизительно 10-15 мин.)

3. Готовим мак:

4. 1,5ст. мака заварить и перетереть.

5. 6 белков взбить с 1 ст. сахара

6. Добавить: 4 желтка

7. 2 ст.л.сухарей

8. 20гр. дрожжей.

9. 4.Все перемешать и выпечь один корж (готовность проверяем деревянной палочкой)

10. Готовим крем:

11. 250гр.масла сбить из 150 гр. сахара.

12. В конце добавить 1 ст. л. крепкого растворимого кофе.

13. Перемазываем наши коржи:

14. Вниз кладем один белый корж

15. На него половину крема,

16. Потом маковый корж

17. Остальной крем

18. И сверху второй корж.

19. Сверху по желанию поливаем растопленным шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

" маковая вкуснота": фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

vicus
25.10.2010 16:05

*BRAVO*

vicus
25.10.2010 16:06

шикарно и заманчиво!

lillit1
25.10.2010 16:16

прелестные пирожные!*THUMBS UP*

naumovec
25.10.2010 16:28

Просто чудо!

allenka(alarm clock)

Шикарный пляцок!

sweta1
25.10.2010 17:21

и правда-вкуснота!5!:)

тамара агапитова

Красиво,а уж как вкусно, можно только представить!Молодец Танюша!:)

Svettt
25.10.2010 17:36

*BRAVO*Какая красотища!*THUMBS UP*

ludmila
25.10.2010 17:56

А что такое "скл"? Можно поподробнее?:)

Armushik
25.10.2010 18:45

Вкуснятина!5@}--}--

anna r
25.10.2010 18:50

Красота:)555!

strelec148

по-моему очень красиво...и думаю вкусно! 5

светлана шульга

Танушка, прекрасный пляцок! Не бойся тапок из под дивани, пиши правильное назвиние - пляцок "Маковая вкуснота".Только в Польше и на Западной Украине можно попробовать этот, во истину уникальный, шедевр! Пляцки - это кондитерское изделие старопольской кухни,выпекаемое обычно к католическим праздникам, к дням поминовения умерших родственников. По технологии приготовления сходны с открытыми неаполитанскими тортами. Тесто пляцков, выпекаемое в виде плоской пластинки, может до и после выпечки покрываться различными вкусовыми добавками — орехами (толчеными), фруктами (яблоками, сливами, вишнями) и сухофруктами (изюм, винные ягоды, курага, цукаты, цитронаты), причем эти добавки чаще всего измельчаются очень мелко, взбиваются вместе с яйцами и сахаром, пряностями, и им дают заколероваться в духовке, уже после выпечки основы для пляцков. Пляцки можно покрывать и различной глазурью — сахарной, шоколадной, пралиновой. В силу этого разнообразия намазок и покрытий существует обычно очень много рецептов пляцков, которые, хотя и отличаются количеством и вкусом составных частей, но, в сущности, не меняют основы, фундамента и общей технологии приготовления пляцков: вначале делается основа (единая для всех), а затем — разные в каждом отдельном случае добавки. Пляцек может быть и без всякой нанесенной начинки (намазки). От привычных нам тортов пляцки отличаются не только своей прямоугольной и реже квадратной формой,но и своей высотой в готовом виде, которая должна соответствовать строго определённому стандарту.Сам стандарт проверяется просто: если нарезанный кусок пляцки с трудом входит в широко раскрытый рот – значит это то, что нужно. Кроме того, уникальность пляцок заключается в способе их приготовления, поскольку каждый рецепт предусматривает сочетание нескольких видов начинок и типов коржей.Разрезание пляцок производят порционно, по типу пирожных, причём нарезанные порции имеют очень красочные срезы. За рецепт 555+++

hole
25.10.2010 20:22

как увидела такую вкусноту,прям так захотелось попробовать!супер!

snezinka2000

Обалдеть!%)Безумно вкусно и красиво!!!... восторг... Забираю ваш рецепт в коллекцию. А дрожжи в маковом слое чувствуются?

babenko-tanya

Всем спасибо. светлана шульга спасибо за информ. snezinka2000 Дрожжи воопше нечувствуются.

ambrinna
25.10.2010 22:11

Браво!!!!*BRAVO*

lola45
25.10.2010 22:20

Замечательная вкуснота и красота!!!

lil-8888
25.10.2010 22:29

Замечательная выпечка с маком!

nira60
25.10.2010 22:31

Таня, отличный пирог, по описанию и виду очень вкусно! Не переживай, у тебя все вполне понятно в рецепте. ludmila, Людмила,СКЛ- это стакан. 5555!

lianaaa
25.10.2010 22:45

Классный пирожок*BRAVO*

Елена М

Шикарно! *BRAVO*555

kurabiye
26.10.2010 00:54

Уволокла рецепт, но вопрос: а дрожжи только свежие, с сухими не пробовала?

шуш
26.10.2010 01:04

Танечка, великолепный, супер соблазнительный пирог!!!! Обожаю мак!!! Фотки оооочень красивые!!!! Забрала рецептик! 5+5+5+5+@}--}--

манюша

Заманчиво!

a_l
26.10.2010 05:57

Красиво и вкусно, наверно!:) А в маковый корж дрожжи обязательно? Может и без них можно?:[555!!!

chef
26.10.2010 06:51

Как интересно и красиво у вас в рецепте. Бесподобные кусочки на фото, сейчас бы их к чашечке кофе @}--}--

пукамун

Бесподобная выпечка! Вкуснота!5!;)

Татьяна

Очень красиво и вкусно!!! @}--}--@}--}--555

e-cat
27.10.2010 04:05

Вкусно! 5!

babenko-tanya

Всем спасибо зо комп. kurabiye- з сухими непробывала. a_l- ненаю можна ли без них обойтись, всегда всё делаю по рецепту.

Galina
06.11.2010 07:00

@}--}--555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Инструменты