Булочки с кардамоном
Ингредиенты
- я брала на 1/2 от нормы -на 25 булочек!
- это на 50 шт. !
- мука пшеничная -2 кг
- сахар - 250 гр. ( я увеличила содержание сахара в 2 раза)
- дрожжи - 200 гр. свежие ( я брала сухие активные см. упаковку)
- яйцо - 400 г
- масло сливочное -200 г
- улучшитель для булочек - 50 гр. (не использовала)
- корица молотая - 25г
- кардамон молотый-25г
- вода - 850 г
- изюм султанин - 375г ( изюм можно взять обычный без косточек)
- изюм коринт-375г
- лимонные цукаты мелкорубленные - 50 гр. (у меня их не было , брала -2 ч.л. лимонной цедры)
- для обсыпки миндальные лепестки..( у меня мелко рубленный грецкий орех)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с пряностями (улучшителем), просеять, в теплой воде развести дрожжи, яйца смешать с сахаром, растопить сливочное масло, все компоненты смешать и замесить нежное тесто, тесто надо вымесить до эластичного состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам..в конце замеса ввести цукаты и изюм.
Тесто положить в емкость накрыть полотенцем, дать подойти в 2-2,5 раза....сформировать тестовые заготовки по 50г! округлить, положить на противень для расстойки ..расстаиваем минут 15....затем смазать яйцом посыпать миндальными лепестками...я посыпала мелко рубленными грецкими орехами....дать постоять еще 5 минут...Выпекать при температуре 240гр 15-18 минут, с отпариванием.......
Вынуть, остудить на решетке..
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Безумно нежные, ароматные и вкусные булочки!