Лазанья с томатно-сливочным соусом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 180 гр. пшеничной муки,
  • 80 гр. манной крупы,
  • 7 яичных желтков,
  • 1 ч.л. оливкового масла,
  • 20 мл. воды,
  • щепотка соли.
  • для начинки:
  • 1 литр мясного бульона,
  • 500 гр. свинины,
  • 500 гр. говядины,
  • 4 средних баклажана,
  • 400 гр. моцареллы,
  • 1 ч.л. смеси трав по-итальянски,
  • 100 гр. сухого белого вина,
  • 1 большая луковица,
  • 2-3 зубочка чеснока,
  • 40 гр. сливочного масла.
  • для соуса:
  • 1 банка (850 мл.) томатов в собственном соку (лучше очищенных)
  • 100 гр. сливок,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 большая луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все инградиенты для теста, лучше всего при помощи кухонного комбаина. Идеальное тесто не должно пристовать к рукам. Сформируйте шар и заверните в пищевую пленку. Положите на 1 час в холодильник.

Приготовьте фарш. Нарубите мелко лук и чеснок. На разогретой сковороде распустите сливочное масло, добавьте лук и немного протушите, добавьте чеснок и еще немного протушите пока лук не приобритет золотистый цвет. Добавьте фарш и хорошо перемешайте. Когда фарш будет почти готов добавьте сухие травы, вино и соль. Если фарш получился суховат, добавьте немного мясного буульона.

Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, сложите в посуду и посолите. Дайте немного постоять. Промойте и пожарьте на постном масле.

Раскатайте на посыпанной мукой доске охлажденное тесто как можно тоньше. Нарежьте на пластины.

В форму для лазаньи выложите слоями фарш, тесто, жаренные баклажаны, моцореллу нарезанную на пластинки, тесто. Слои повторите дважды. Последний слой должен быть из теста. Залейте лазанью бульоном и поставьте в духовку на 200 С примерно на 40-50 минут.

Пока лазанья готовится, приготовьте соус. Порубте мелко лук и чеснок. Помидоры разотрите вилкой. На разогретой сковороде на оливковом масле потушите сначала лук, затем добавьте чеснок. Добавьте растертые помидоры и тушите минут 15-20, пока соус немного не загустеет. Влейте сливки добавьте сначала сахар по-вкусу а затем соль. Потушите еще минут 5.

Когда лазанья будет готова залейте её томатно-сливочным соусом и поставьте в духовку еще примерно на 10-15 минут.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с томатно-сливочным соусом: шаг 1Лазанья с томатно-сливочным соусом: шаг 2Лазанья с томатно-сливочным соусом: шаг 3Лазанья с томатно-сливочным соусом: шаг 4Лазанья с томатно-сливочным соусом: шаг 5Лазанья с томатно-сливочным соусом: шаг 6Лазанья с томатно-сливочным соусом: шаг 7Лазанья с томатно-сливочным соусом: шаг 8

Дополнительная информация

Тесто для лазаньни подходит для приготовления как тортеллини так и домашней лапши. Я использую его для приготовления лагмана. Если же нет времени для приготовления теста, можно использовать готовые пластины для лазаньи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

айгюшка
21.10.2010 21:37
Ответить
555!!! люблю лазанью но готовлю из готового теста!
bu inna
21.10.2010 22:36
Ответить
*THUMBS UP* 5+
bu inna
21.10.2010 22:36
Ответить
*THUMBS UP* 5+
naumovec
22.10.2010 00:25
Ответить
Отлично!
румпель-hazovae
22.10.2010 00:34
Ответить
Давайте вашему придуманному, взятому из головы, фьюжену - давать собственные имена. Это не лазанья. бешамель и болонезЕ отсутствуют. 1. Удалите мусор с сайта.*ROFL*
румпель-hazovae
22.10.2010 00:35
Ответить
Больше похоже на мусаку.:)
колибря
22.10.2010 01:10
Ответить
Мне рецепт нравится,но внешнийвид лазаньи не очнь...разваливается,слишком мало слоёв начинки и толсто...
snezinka2000
22.10.2010 02:24
Ответить
Рецепт хороший, Кулинар старался как лучше, поэтому 5:)
chef
22.10.2010 04:42
Ответить
Тесто у вас шикарное и очень правильное, ну а начинка на вкус. Мне без баклажанов :) Интересный рецепт @}--}--
ирусик-88
22.10.2010 20:31
Ответить
А мне очень понравился и рецепт теста и подбор начинки!От меня большая 5+
knyzeva
22.10.2010 21:01
Ответить
Нет сомнений что вкусно, мне нравится. 5:)
шуш
23.10.2010 03:47
Ответить
5!*THUMBS UP*
ambrinna
23.10.2010 14:12
Ответить
*THUMBS UP*
MissJoker
25.10.2010 06:49
Ответить
отличная лазанья))) баклажаны уважам))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru