Лазанья с томатно-сливочным соусом

Фото к рецепту: Лазанья с томатно-сливочным соусом
Итальянская120 мин.8Средний
107611424

Ингредиенты

  • для теста:
  • 180 гр. пшеничной муки,
  • 80 гр. манной крупы,
  • 7 яичных желтков,
  • 1 ч.л. оливкового масла,
  • 20 мл. воды,
  • щепотка соли.
  • для начинки:
  • 1 литр мясного бульона,
  • 500 гр. свинины,
  • 500 гр. говядины,
  • 4 средних баклажана,
  • 400 гр. моцареллы,
  • 1 ч.л. смеси трав по-итальянски,
  • 100 гр. сухого белого вина,
  • 1 большая луковица,
  • 2-3 зубочка чеснока,
  • 40 гр. сливочного масла.
  • для соуса:
  • 1 банка (850 мл.) томатов в собственном соку (лучше очищенных)
  • 100 гр. сливок,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 большая луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все инградиенты для теста, лучше всего при помощи кухонного комбаина. Идеальное тесто не должно пристовать к рукам. Сформируйте шар и заверните в пищевую пленку. Положите на 1 час в холодильник.

Приготовьте фарш. Нарубите мелко лук и чеснок. На разогретой сковороде распустите сливочное масло, добавьте лук и немного протушите, добавьте чеснок и еще немного протушите пока лук не приобритет золотистый цвет. Добавьте фарш и хорошо перемешайте. Когда фарш будет почти готов добавьте сухие травы, вино и соль. Если фарш получился суховат, добавьте немного мясного буульона.

Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, сложите в посуду и посолите. Дайте немного постоять. Промойте и пожарьте на постном масле.

Раскатайте на посыпанной мукой доске охлажденное тесто как можно тоньше. Нарежьте на пластины.

В форму для лазаньи выложите слоями фарш, тесто, жаренные баклажаны, моцореллу нарезанную на пластинки, тесто. Слои повторите дважды. Последний слой должен быть из теста. Залейте лазанью бульоном и поставьте в духовку на 200 С примерно на 40-50 минут.

Пока лазанья готовится, приготовьте соус. Порубте мелко лук и чеснок. Помидоры разотрите вилкой. На разогретой сковороде на оливковом масле потушите сначала лук, затем добавьте чеснок. Добавьте растертые помидоры и тушите минут 15-20, пока соус немного не загустеет. Влейте сливки добавьте сначала сахар по-вкусу а затем соль. Потушите еще минут 5.

Когда лазанья будет готова залейте её томатно-сливочным соусом и поставьте в духовку еще примерно на 10-15 минут.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с томатно-сливочным соусом: фото шаг 1
Лазанья с томатно-сливочным соусом: фото шаг 2
Лазанья с томатно-сливочным соусом: фото шаг 3
Лазанья с томатно-сливочным соусом: фото шаг 4
Лазанья с томатно-сливочным соусом: фото шаг 5
Лазанья с томатно-сливочным соусом: фото шаг 6
Лазанья с томатно-сливочным соусом: фото шаг 7
Лазанья с томатно-сливочным соусом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Тесто для лазаньни подходит для приготовления как тортеллини так и домашней лапши. Я использую его для приготовления лагмана. Если же нет времени для приготовления теста, можно использовать готовые пластины для лазаньи.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

айгюшка

555!!! люблю лазанью но готовлю из готового теста!

bu inna
21.10.2010 22:36

*THUMBS UP* 5+

bu inna
21.10.2010 22:36

*THUMBS UP* 5+

naumovec
22.10.2010 00:25

Отлично!

румпель-hazovae

Давайте вашему придуманному, взятому из головы, фьюжену - давать собственные имена. Это не лазанья. бешамель и болонезЕ отсутствуют. 1. Удалите мусор с сайта.*ROFL*

румпель-hazovae

Больше похоже на мусаку.:)

колибря

Мне рецепт нравится,но внешнийвид лазаньи не очнь...разваливается,слишком мало слоёв начинки и толсто...

snezinka2000

Рецепт хороший, Кулинар старался как лучше, поэтому 5:)

chef
22.10.2010 04:42

Тесто у вас шикарное и очень правильное, ну а начинка на вкус. Мне без баклажанов :) Интересный рецепт @}--}--

ирусик-88

А мне очень понравился и рецепт теста и подбор начинки!От меня большая 5+

knyzeva
22.10.2010 21:01

Нет сомнений что вкусно, мне нравится. 5:)

шуш
23.10.2010 03:47

5!*THUMBS UP*

ambrinna
23.10.2010 14:12

*THUMBS UP*

MissJoker

отличная лазанья))) баклажаны уважам))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты