Яйца, запеченные в пикантном томатном соусе

Ингредиенты

  • 250 мл. овощного бульона
  • 250 мл. белого сухого вина
  • по 1 ч.л. зелени тимьяна и розмарина (можно взять, конечно, и сушеную)
  • соль
  • перец
  • 100 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить вкрутую, облить в холодной водой и очистить.

Для соуса лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить к ним муку и томатную пасту и тщательно перемешать.

При постоянном помешивании влить сначала вино, а затем овощной бульон, всыпать травы, посолить, поперчить по вкусу. Довести соус до кипения, убавить огонь и при слабом кипении варить около 15 минут.

Готовый соус разлить по порционным формочкам. Поместить в каждую формочку яйца, разрезанные на половинки, желтком вверх.

Посыпать яйца натертым на терке сыром.

Запекать в духовке пока не расплавится сыр.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яйца, запеченные в пикантном томатном соусе: шаг 1Яйца, запеченные в пикантном томатном соусе: шаг 2Яйца, запеченные в пикантном томатном соусе: шаг 3Яйца, запеченные в пикантном томатном соусе: шаг 4Яйца, запеченные в пикантном томатном соусе: шаг 5Яйца, запеченные в пикантном томатном соусе: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikolya3
20.10.2010 13:37
Ответить
5+@}--}--
bu inna
20.10.2010 13:40
Ответить
Вкусная замена яичнице*THUMBS UP* 5+
пукамун
20.10.2010 13:46
Ответить
Вкуснота!5!:)
ленусик-28
20.10.2010 13:55
Ответить
супер*THUMBS UP* 5+
alfred
20.10.2010 14:07
Ответить
5 *THUMBS UP*
айгюшка
20.10.2010 14:10
Ответить
очень оригинально и вкусно!!! 555!!!
johnny
20.10.2010 14:16
Ответить
Свежая идея!
bratyury
20.10.2010 14:40
Ответить
Красивая штука!
манюша
20.10.2010 15:06
Ответить
Красиво как! 555
манюша
20.10.2010 15:06
Ответить
Красиво как! 555
koty-a
20.10.2010 15:32
Ответить
оригинально! вкусно! 555!
Svettt
20.10.2010 15:36
Ответить
Это чего, завтрак?=O Я бы так кажНый день завтракИла! Прелесть!*BRAVO*
andreytsibulski
20.10.2010 15:46
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
naumovec
20.10.2010 16:28
Ответить
Изысканно!
lil-8888
20.10.2010 16:37
Ответить
Интересно! 5
wereld
20.10.2010 16:57
Ответить
Викуль, хоть яйца и ненавижу, ценю твою фантазию и красоту исполнения!*BRAVO*
alyakeyk
20.10.2010 17:19
Ответить
Люблю яйца,а уж такую красоту и вкусность-%)*BRAVO*
lillit1
20.10.2010 17:25
Ответить
оригинальное "прочтение" яиц! очень вкусный у вас был завтрак!*THUMBS UP*
lianaaa
20.10.2010 18:21
Ответить
Отлично*THUMBS UP*Не сложно, но очень оригинально и вкусно*BRAVO*
lenochek 0107
20.10.2010 18:38
Ответить
Очень интересно!*THUMBS UP*
варёна
20.10.2010 20:12
Ответить
Великолепная идея 5+5+5+@=
vicus
20.10.2010 21:01
Ответить
Вкуснота!
sadi 09
20.10.2010 23:35
Ответить
А почему бы и нет? Это срочно нужно попробовать и заценить.
chemicolya
21.10.2010 01:44
Ответить
Оригинально!
laralaram
21.10.2010 02:47
Ответить
О, такое не ела... как интересно!
mama tasi
21.10.2010 03:43
Ответить
Вика, как много у тебя на кухне всяких интересных прибамбасов :) и яйцеварка, и формочки жаропрочные.. завидуююю :) 5
chef
22.10.2010 03:02
Ответить
Очень соблазнительно в рецепте @}--}--
anita81
27.09.2011 12:37
Ответить
Ну очень аппетитно и красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели