Яйца, запеченные в пикантном томатном соусе
Ингредиенты
- 8 яиц
- для соуса:
- 1 луковица
- 1 зубок чснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. с горкой муки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую, облить в холодной водой и очистить.
Для соуса лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить к ним муку и томатную пасту и тщательно перемешать.
При постоянном помешивании влить сначала вино, а затем овощной бульон, всыпать травы, посолить, поперчить по вкусу. Довести соус до кипения, убавить огонь и при слабом кипении варить около 15 минут.
Готовый соус разлить по порционным формочкам. Поместить в каждую формочку яйца, разрезанные на половинки, желтком вверх.
Посыпать яйца натертым на терке сыром.
Запекать в духовке пока не расплавится сыр.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!