Ингредиенты

  • суповой рыбный набор "остатки роскоши" - голова, хвост, хребет и пр. (сёмга)
  • копчёная сёмга - два "животика" (довольно жирных)
  • шпроты копчёные - 10-12 шт.
  • лук - 1 шт. (крупная)
  • рис (молочный) - 2 ст.л.
  • зелень - пучок (у меня сборная)
  • приправы:
  • - семена укропа - щепотка
  • - анис - щепотка
  • - белый перец - 1/2 ложки (а вобще-то )
  • - лавровый лист - 2-3 листика
  • - несколько листочков базилика (свежий)
  • - порошок морских водорослей
  • - соль морская
  • томаты спелые - количество зависит от размера, у меня около 10 небольших
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • острый перец -

Пошаговый рецепт приготовления

У меня часто готовится рыба, ну понятно, что не сама готовится, а я её готовлю...

Покупать выгоднее всего целую рыбину, а уже потом "творить" из неё стейки и филе (ну бессмертна та жаба, которая нам не даёт ничего выбрасывать!)...

Иногда вот так стоишь над "остатками роскоши" в раздумьи, и куда с ними... Суп, конечно, филе уже будет трудно второй раз сотворить.

Для полного букета вкуса потребуются и другие ингридиенты (список оглашён выше)... Но ничего такого, чтобы повергло в шок.

---

В этот раз захотелось отойти от традиционного блюда типа ухи, лежали последние томаты, убранные в теплице... ну и навеяло...

Читайте, как оно случилось, как оно было...

Пошаговые фото рецепта

Суп "остатки роскоши": фото шаг 1
1. Томаты протушить с небольшим количеством воды до мягкости.
Суп "остатки роскоши": фото шаг 2
2. Протереть через сито.
Суп "остатки роскоши": фото шаг 3
3. На сковородке с небольшим количеством оливкового масла уварить до загустения.
Суп "остатки роскоши": фото шаг 4
4. Отварить "остатки роскоши" - вначале рыбкины голову/хвост...
Суп "остатки роскоши": фото шаг 5
5. - минут через 5 добавить копчёную сёмгу и варить до готовности. Рыбку заливаем водой так, чтобы вода покрывала её на пару пальцев.
Суп "остатки роскоши": фото шаг 6
6. Рыбкину роскошь надо вынуть - отделить кожу и кости от мяса и выбросить (естественно, кожу и кости, а не наоборот)...
Суп "остатки роскоши": фото шаг 7
7. Бульон процедить - добавить в него лук, нарезанный очень тонкими полукольцами. Варить почти до полного "растворения" лука.
Суп "остатки роскоши": фото шаг 8
8. Затем добавить рис и варить до готовности.
Суп "остатки роскоши": фото шаг 9
9. Шпротики...
Суп "остатки роскоши": фото шаг 10
10. - освободить от "излишеств" - удалить голову и хребетик, оставив только филе. Добавить в бульон. Дать прокипеть.
Суп "остатки роскоши": фото шаг 11
11. Приправы...
Суп "остатки роскоши": фото шаг 12
12. Приправы истолочь...
Суп "остатки роскоши": фото шаг 13
13. Травы нарезать...
Суп "остатки роскоши": фото шаг 14
14. В суп отправляются томатный соус, приправы и зелень. Добавляем соль и... приправы по вкусу. Но суп и так получается интенсивным по вкусу - немного неожиданным, с кислинкой - не потребуются и лимоны... и без специфического рыбного запаха...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
20.10.2010 03:40
Ответить
Ну, и как оно, с томатами? И где рассказ, "как оно случилось"?
nira60
20.10.2010 03:41
Ответить
Необычно, вкусно,аппетитно. Лариса, ну, как из рога изобилия, рецепты необыкновенно вкусные нам даришь.
andreytsibulski
20.10.2010 03:41
Ответить
Даа Ларис,хорошие у тебя остатки! :)Чтоб у каждого были такие остатки,555+++!!!@}--}--
laralaram
20.10.2010 03:48
Ответить
Лена, с томатами вкусно, а как "случилось" - только тебе по секрету!!! ;)
bratyury
20.10.2010 03:49
Ответить
Такие у тебя остатки... Чтоб нам такую роскошь!
двоечка
20.10.2010 03:52
Ответить
Лорик, расскажи в личке, заинтриговала!:)
laralaram
20.10.2010 03:59
Ответить
...да, Андрюша, Юра, "шоб всем нам так жить"!
laralaram
20.10.2010 04:01
Ответить
Лен, мы же "на проводе" с тобой всё время, поболтаем...
omaya
20.10.2010 04:03
Ответить
О том, что вкусно-ароматно сомнений нет.:) А фото просто загляденье. *THUMBS UP*
irisli
20.10.2010 04:04
Ответить
У меня в морозилке живут две рыбные головы. А со шпротами суп не пробовала,надо исправиться 5555
wereld
20.10.2010 04:15
Ответить
Супец что надо!*THUMBS UP*
sergjes
20.10.2010 04:19
Ответить
Хо-хо-хо Остаточки !!!!
шуш
20.10.2010 04:21
Ответить
Да Ларчик, хороооош супец!!!! У меня тоже полно остатков роскоши накопилось - надо моих на рыбный супчик уговорить :)! 5+5+5+:*
fanny
20.10.2010 04:31
Ответить
Чего-то сегодня все с такими колоритными горшочками, мне тоже захотелось! Еще бы, чтоб с таким вкусным супом!:)
komarik_120752
20.10.2010 04:36
Ответить
Ну про суп молчу - хорош! А посудинка-то? Загляденье!*BRAVO*
laralaram
20.10.2010 04:37
Ответить
Олюшка, у меня 2 - привезти один тебе?;)
naumovec
20.10.2010 04:40
Ответить
Суп чудесный. Люблю рыбный, но муж не очень.
lakshmi - 777
20.10.2010 04:52
Ответить
Какая посудина классная!*THUMBS UP*Супчик тоже хорош!*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
20.10.2010 05:03
Ответить
Роскошно живешь, Ларис))) Всем бы такие "остаточки"))
chef
20.10.2010 05:16
Ответить
Какая тебя посудинка, Ларисочка! Шикарный состав у супа, очень ароматный @}--}--
nataliya.u
20.10.2010 05:18
Ответить
Знаю, то томаты в рыбном супчике - очень даже!А, вот со шпротами не пробовала:)И очень интересные они у вас! Только 5+!
чили
20.10.2010 05:33
Ответить
Да одна только шпротина на 9 фото спасла бы весь концерт! :) Хотя спасать тут нечего - как всегда сногсшибательно вкусный и интересный рецепт, что еще добавить? Мастер!
laralaram
20.10.2010 05:54
Ответить
Хи-хи, спасибо... весело с вами, кулинарики, спать надо, да как-то и не хочется... Ну да завтра новые свершения, новые рецепты... Встретимся?
lianaaa
20.10.2010 06:42
Ответить
...ААААфигеть*YAHOO*хоть беги и делай *YAHOO*Супер, теперь бум о таких "остатках" мечтать*BRAVO*
ирусик-88
20.10.2010 07:26
Ответить
Очень необычный и интересный супчик!Умеешь Лара удивлять!5555++++
oulga
20.10.2010 11:41
Ответить
Очень интересный, абсолютно новый для меня супчик! Вот нафантазировала%)55555!!!!!
пукамун
20.10.2010 12:01
Ответить
Ларочка, отличный рецепт! Выполнено настоящим мастером!555!*THUMBS UP*
манюша
20.10.2010 12:26
Ответить
Ничего себе "остатки"! Очень вкусный суп! 5555
ambrinna
20.10.2010 12:34
Ответить
Улыбаюсь с твоей тарелочки-прикольная такая! Хи;)Ну, а по поводу остатков-тоже улыбаюсь-как г-рится, у кого щи постные, у кого-бриллианты мелкие:p Хорош супец!!! Жаль мои консерваторы не едят отварную рыбу ни в каком виде, даже попробовать не заставишь. А я бы не отказалась.:)
passion1963
20.10.2010 12:55
Ответить
У меня давно в морозилке вот такие же остатки роскоши дожидаются, а приготовлю-ка я их по твему шикарному рецепту*THUMBS UP*
johnny
20.10.2010 14:06
Ответить
Хороший супчик!
alfred
20.10.2010 14:14
Ответить
5 *THUMBS UP*
lenochek 0107
20.10.2010 14:29
Ответить
Супер супец!*BRAVO*
розали
20.10.2010 14:43
Ответить
ой, какие тут вкусности!:)
ЯВенера
20.10.2010 14:56
Ответить
Хорош супец!!! и остатки не плохие....:)
laralaram
20.10.2010 15:28
Ответить
Спасибо всем - как всегда весело и хорошо с вами! Ой, Иннуся - мелкие, мелкие...:'(
светлана65
20.10.2010 16:48
Ответить
ну, что тут скажешь: роскошный супец! 555!
lillit1
20.10.2010 16:53
Ответить
шикарный суп придумала, Лара! не отказалась бы от таких остатков:) очень заманчивый состав! хотя вкус самого супа представляю с трудом:)
alyakeyk
20.10.2010 16:54
Ответить
Люблю такие эксперементы!Остатки имеются,а вот шпрот :'(-нету!!!!:(Спасибо за идею!!!*OK*:p
Svettt
20.10.2010 16:55
Ответить
Составчик мой полностью, а вкус не представляю совсем:'(. Э-эх, придется варить*THUMBS UP*
laralaram
20.10.2010 17:49
Ответить
ну ясный перец - что варить...;)
sadi 09
21.10.2010 00:29
Ответить
Ну. ты даёшь. Но у тебя и остатки. "Чтоб я так жил".Ну, "За роскошь остатков!"!!
tatianowna
21.10.2010 01:27
Ответить
Остатки недурственны, шикарный суп с них получился!*THUMBS UP*
кыш
24.10.2010 07:52
Ответить
Чтоб мы все так жили, с такими "остатками" и таким супчиком!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
05.12.2010 12:10
Ответить
ЛАРА!!!!! МНЕ Б ТАКИЕ ОСТАТКИ.СУПЧИК НАВАРИСТЫЙ,АРОМАТНЫЙ.ИНТЕРЕСЕН СВОИМ НЕОБЫКНОВЕННЫМ ВКУСОМ. *THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели