Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем-1 (сборный вариант).

Ингредиенты

  • джем сливовый
  • 500 гр. сливы очищенной от кожуры и косточек
  • 400 гр. сахара
  • 200 мл. воды
  • кусочек имбиря
  • соус
  • 1 кг. слив
  • 50 мл. воды
  • 2 ст. л сушеного укропа
  • головка очищенного и размятого чеснока
  • 1 ст. л молотых семян кориандра
  • 2 ч.л. сушеной мяты
  • 1,5 ст. л молотой паприки
  • 1,5 ст. л чили или свежий
  • 1 ст. л сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • закуска из маринованных слив
  • 2 л воды
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л соли
  • 100 мл. уксуса 9%
  • сливы
  • чеснок
  • лук репчатый
  • перец горошком
  • сливовый маринад для мяса
  • 1 кг. слив без косточек и кожуры
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. красного вина
  • 5 гвоздичек
  • 20 шт. перца горошком
  • 6 зерен кардамона

Пошаговый рецепт приготовления

Джем

В кастрюлю налить воды,положить сливы

Варить до мягкости слив

Положить сахар,имбирь и варить еще 40 минут

Вынуть имбирь,пробить сливы блендером,довести до кипения и выключить

Готово (получается янтарный цвет,если хотите темный,то сливы проварить вместе с кожурой,потом протереть через сито и далее)

Соус

Сливы с водой кипятить,пока не размягчатся и не сойдет кожура

Протереть через дуршлаг

Поставить кипятить

Когда появится накипь,то положить все остальные ингредиенты и варить 50 минут

Разложить в банки,сверху чуть растительного масла

Закуска из слив

Сливы разобрать на половинки,убрать косточки

Нарезать репчатый лук кольцами или полукольцами

В стерилизованные банки положить немного лука,перца горошком,пару зубчиков чеснока

Сливы разломать на половинки,убрать косточки и положить в банки

Из воды,сахара и соли сварить маринад и кипящим залить в банки

Через 20 минут маринад слить,довести до кипения,влить уксус,довести до кипения

Разлить по банкам

Закатать и под одеяло

Готово

Сливовый маринад для мяса

Гвоздику,перец горошком и кардамон завязать в марлю

Сливы порезать ломтиками

В кастрюлю сложить все ингредиенты и поставить на огонь

Варить помешивая 50 минут

Выключить

Убрать узелок со специями

Разложить в банки и хранить в прохладном месте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
14.10.2010 16:53
Ответить
Аллочка, обманываешь, джем-то не из сливы, а из янтаря!%)Пошла дальше читать!
lillit1
14.10.2010 16:58
Ответить
сколько всего вкусного из слив! у нас урожай слив только в магазинах, да и то мало где продат, сезон закончился...:(
lenochek 0107
14.10.2010 16:59
Ответить
555+++!*BRAVO*
Svettt
14.10.2010 17:01
Ответить
Все-все-все понравилось! Хоть за сливами беги! А у нас неурожай слив!:'(
allenka(alarm clock)
14.10.2010 17:05
Ответить
Свет,а у нас тоже неурожай слив,всего за сезон 4 ведра,но их не съесть%)!Вот и приходится! Девочки,большое спасибо!!!
cus-pus
14.10.2010 17:24
Ответить
Аллочка , ну просто обалдеть ! А какие фотки шикарные ! 555
ирусик-88
14.10.2010 17:28
Ответить
Какое ассорти вкусное,всё понравилось,закусочные сливы=чатни ;)хозяюшка!@}--}--555555+++++
варёна
14.10.2010 18:49
Ответить
На фото соус из слив явно с травами, а в рецепте не указано... ???*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW*.. Очень люблю различные варианты соусов из сливы.. 555@}--}--
allenka(alarm clock)
14.10.2010 18:54
Ответить
Варя,как же не указано - сушеный укроп и сушеная мята:):)
laralaram
14.10.2010 21:42
Ответить
тут не просто борьба, а целая война!
манюша
14.10.2010 22:02
Ответить
Алла, кто побеждает ты мили слива?;) Заготовки отличные!:):)
allenka(alarm clock)
14.10.2010 22:18
Ответить
Борьба в разгаре,тут еще и груши с яблоками подоспели:):)
mama tasi
14.10.2010 22:18
Ответить
Сколько всего вкусного в одном рецепте! Снимки ошеломили *THUMBS UP* Где моя большая ложка (для джема!)?! 55555
chef cook
14.10.2010 22:21
Ответить
Супер!
пукамун
14.10.2010 22:26
Ответить
Алена! Супер! Молодец!!! Фотки - просто восторг!!!Конечно, 555!*THUMBS UP*
lil-8888
14.10.2010 22:37
Ответить
Отличные заготовки!
allenka(alarm clock)
14.10.2010 22:39
Ответить
Спасибо всем!!!
churup
15.10.2010 00:23
Ответить
КЛАСС!!!555555555555555+++++++++++++++++++
andreytsibulski
15.10.2010 01:08
Ответить
Отличная война,нужно подкрепление? не стесняйтесь! 555+!!!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
15.10.2010 01:38
Ответить
Андрей,я бы от стейка не отказалась бы!!!:)- отличное было бы подкрепление!
MissJoker
15.10.2010 03:51
Ответить
отличный набор рецептов...забираю в копилку...закусочный вариант очень пондра)))
naumovec
15.10.2010 03:54
Ответить
Победа за нами! Хороши сливы!
chef
15.10.2010 05:14
Ответить
Какое изобилие, четыре в одном! Алёнушка пчёлка *BRAVO*
hayemes
15.10.2010 11:30
Ответить
Классно!@}--}--
allenka(alarm clock)
15.10.2010 12:16
Ответить
ВСЕМ-ВСЕМ ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!
ambrinna
19.10.2010 13:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
06.09.2013 17:31
Ответить
Шикарное многообразие, молодец такая труженица и хозяйка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели