Гречневые оладьи
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Соду погасить в кефире, добавить соль и сахар (если надо), перемешать.
Добавить пшеничную и гречневую муку в равных пропорциях до образования теста консистенции густой сметаны.
Жарить с двух сторон на растительном масле.
Дополнительная информация
Делала эти оладьи несколько дней назад, но постеснялась выставлять рецепт из-за его чрезмерной простоты. А сегодня посмотрела, что большинство гречневых оладий на сайте делаются из уже готовой каши и посчитала возможным поделиться с вами своим быстрым вариантом. Мне показалось, что отсутствие сахара лучше гармонирует с гречневым вкусом, чем его присутствие. Очень хорошо со сметанкой!
У кого получились? Может здесь яиц не хватает?