Лимонно-мятный пирог
Ингредиенты
- для теста
- 200 гр. масла
- 320 гр. сахара
- 3 яйца
- 420 гр. муки
- 1 ч.л. рыхлителя
- щепотка соли
- натертая цедра двух лимонов
- 200 гр. сметаны
- 30 мл. лимонного сока
- пол ст. cвежей мяты
- 40 мл. сливок
- для пропитки
- 120 мл. лимонного сока
- 80 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Мяту пропускаем через процессор до образования мелких частичек, чем меньше, тем лучше. Я делала это вместе со сливками и сметаной, чтобы получилась зеленая однородная кашка.
Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляя яйца по одному.
Добавляем муку с солью и рыхлителем, лимонный сок, цедру и добавляем мятно-сливочную смесь.
Выкладываем в форму и ставим в духовку, нагретую до 180 гр на минут 50.
Для пропитки сок нагреваем с сахаром до растворения сахара и поливаем готовый пирог.
Очень свежий, лимонный кисленький вкус! Бисквит очень пропитанный, тает во рту!
Извините, что без пошаговых, не было возможности сфотографировать процесс.