Лимонно-мятный пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: В процессоре или комбайне измельчаем в крошку масло, муку и сахар, добавляем яйцо. Выкладываем тесто в форму, формируем дно и стенки, накалываем вилкой и убираем в холодильник не менее, чем на полчаса.
Веточки мяты присыпаем сахаром, добавляем цедру, слегка мнем и оставляем на 10 минут. Вынимаем мяту, добавляем сок лимона, яйца, настойку, слегка взбиваем.
На корж кладем бумагу для выпечки, засыпаем грузом(фасоль, горох, керам.шарики) и выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
К лимонному крему добавляем сливки, тщательно перемешиваем, выливаем на готовый корж, уменьшаем нагрев до 160 и выпекаем ещё 25 минут. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сказочный пирог! Вкус не передать словами, это надо пробовать!