Ковбойский стейк с соусом чимичури
Ингредиенты
- 1 кг. говядины с рёберной части
- соль
- перец
- для соуса чимичури:
- 1 1/2 ст. (~200 г) петрушки
- 4-6 зуб. чеснока
- 4-5 перьев зеленого лука
- 1 красный острый перец
- 1 ст.л. орегано
- 3 ст.л. винного уксуса
- 3/4 ст. оливкового масла
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1/4 ч.л. черного перца
Пошаговый рецепт приготовления
СОУС:
Мелко нарезать петрушку ,перец,чеснок,лук (можно измельчить в блендере),добавить орегано,уксус,олив. масло,приправить солью и перцами. 2/3 соуса накрыть и отложить для подачи со стейком.
1/3-это маринад для мяса.
Стейк покрыть маринадом и поставить промариноваться в холодильник на несколько часов.За 1-2 ч до готовки, мясо достать из холодильника, чтобы достигло до комнатной температуры.. Перед приготовлением убрать излишки маринада,посолить,поперчить по вкусу.
Разогреть сковородку гриль,обжарить кусочки мяса от 3 – 7 мин с каждой стороны до нужной степени (мы не любим с кровью,поэтому я жарила до полной готовности-well-done).Готовые кусочки выкладывать на тарелку,накрыть фольгой и оставить 5 мин до подачи к столу с соусом.Я подала с соусом и овощами-гриль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!