Тарталетки "калейдоскоп"
Ингредиенты
- маргарин (для тарталеток) — 300 г
- сахар (для тарталеток) — 50 г
- желток (для тарталеток) — 3 шт
- сода (для тарталеток гашеная уксусом) — 0,5 ч.л.
- мука (для тарталеток) — 4,5 стак.
- соль (для тарталеток)
- шампиньоны (для начинки) — 300 г
- креветки (очищенные отварные) — 120 г
- сладкий перец — 0,5 шт
- лук репчатый — 1/4 шт
- чеснок — 0,5 зуб.
- красная икра — 90 г
- растительное масло — 80 г
- лимонный сок — 2 ст.л.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тарталеток маргарин растираем с сахарной пудрой, желтками. Добавляем соду, гашенную уксусом и соль. Постепенно добавляем муку, перемешиваем, получаем тесто, которое тонким слоем наносим на формы и выпекаем тарталетки при температуре 180 - 190 гр. до золотистого цвета.Для начинки обжариваем на части масла лук и грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охлаждаем и добавляем оставшееся масло и сок лимона. Посыпаем измельченным чесноком, чайной ложкой рубленной зелени и большим кол-вом перца. Аккуратно перемешиваем и даем постоять 30 минут. Солим грибную массу, добавляем креветки, сладкий перец и хорошо перемешиваем.Выкладываем готовую массу в тарталетки, а сверху выкладываем икру и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!