Свинина запеченная с грибным соусом

Ингредиенты

  • свиной карбонат – 1 кг
  • вино красное – 200 мл.
  • чеснок – 1 головка( маленькая)
  • имбирь – 2 см
  • кайенский перец – 1/2 ч.л.
  • куркума – 1/2 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • мёд- 1 ст.л.
  • соль
  • для соуса:
  • грибы белые
  • лук-шалот
  • сыр мягкий с травами
  • соль
  • перец
  • масло

Пошаговый рецепт приготовления

Увидела в супермаркете свинину куском и удивилась. У нас обычно всё мясо порублено на маленькие, порционные куски, а тут – хороший такой кусок... Ну и не удержалась, купила. А что с ним делать? Посмотреть на сайте, конечно!

И вот, нашла рецепт от Оли (Fanny15). Очень понравилось, но брусники днём с огнём не сыщешь, пришлось адаптировать...

А тут ка раз грибы пошли косяком. Иду в магазин, вижу на полянке вдоль канала – растут родимые. И сыроежки и опята и грузди... Значит, надо ехать в лес.

Ну так и есть, грибов навалом, главное – егерям не попасться, загребут. Леса у нас скорее на парки похожи: чистые, красивые, с дорожками проложенными специально, с табличками. Народ с детьми гуляет, показывает живность лесную, грибочки, ягодки. Поэтому мы грибы не все берем, а через один. А то что же останется белочкам и зайчикам? Вот то-то! Набрали на соус, и хватит, поехали домой, готовить.

Приехали, грибочки перебрали,почистили, отварили...

Теперь собственно можно и к рецепту приступать.

Сначала делаем маринад: смешиваем с вином специи и мёд, трём на мелкой тёрке имбирь туда же.

Этим маринадом поливаем мясо со всех сторон и натираем крупной солью.

Духовку разогреваем до 220с и 10 минут подрумяниваем мясо.

Укутываем мясо в фольгу, уменьшаем температуру до 160с и запекаем 1.5 часа.

В это время готовим грибной соус. Для этого грибочки наши отварные режем меленько, а так же лук-шалот. Обжариваем на сухой сковороде грибы, добавляем лук, обжариваем ещё, добавляем масло и мягкий сыр. Всё хорошо премешиваем, солим, перчим по потребности и соус наш готов!

Достаем мясо из духовки, снимаем фольгу и подрумяниваем на решетке под грилем минут 10-15.

Всё, готово! Достём, нарезаем, подаём с грибным соусом и в нашем случае с квашенной капустой. Но гарнир может быть любым, это уж как вам нравится!

Наиприятнейшего аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина запеченная с грибным соусом: фото шаг 1
1. Вот всё. что мне понадобилось для мяса: мясо собственно, имбирь, чеснок, вино, мёд, куркума, кайенский перец, корица + крупная соль
Свинина запеченная с грибным соусом: фото шаг 2
2. в вино добавила все специи, мёд и тёртый имбирь
Свинина запеченная с грибным соусом: фото шаг 3
3. Этим маринадом поливаем мясо со всех сторон и натираем крупной солью.
Свинина запеченная с грибным соусом: фото шаг 4
4. помещаем в духовку 220С на 10 минут
Свинина запеченная с грибным соусом: фото шаг 5
5. достаём, упаковываем в фольгу и отправляем на 1.5 часа в духовку при 160с
Свинина запеченная с грибным соусом: фото шаг 6
6. вот это нам понадобится для грибного соуса: грибы отварные, лук-шалот, масло, соль, перец(по желанию)
Свинина запеченная с грибным соусом: фото шаг 7
7. грибы обжариваем...
Свинина запеченная с грибным соусом: фото шаг 8
8. добавляем лук... масло...
Свинина запеченная с грибным соусом: фото шаг 9
9. добавляем сыр, перемешиваем, соус готов!
Свинина запеченная с грибным соусом: фото шаг 10
10. мясо вынимаем из фольги,под грилем запекаем ещё 10-15 минут
Свинина запеченная с грибным соусом: фото шаг 11
11. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksenia02
02.10.2010 02:19
Ответить
фотки грибов просто отпад!!!!
шуш
02.10.2010 02:36
Ответить
Ленусь, мяско вкуснятина- обожаю такой маринад! Грибочками нехорошо дразниться!!!! 5+5+5++:*
Anna_N
02.10.2010 02:55
Ответить
Отличный рецепт! Обожаю грибные соусы! 5!
Svettt
02.10.2010 02:57
Ответить
Ну вот, а говорила приезжай, сама прекрасно справляешься с грибочками!:) Здоровский рецепт!*BRAVO*
lianaaa
02.10.2010 03:01
Ответить
Леночка обалденное мяско получилось*BRAVO*Ну а с соусом из таких грибов, просто суаер*BRAVO*
naumovec
02.10.2010 03:04
Ответить
Вкуснотища! Грибы - прелесть!
passion1963
02.10.2010 03:52
Ответить
Ты уже и грибов насобирала, надо и мне последний день отпуска с пользой провести, уже вострю лыжи в лес, а мясо то что надо!
chef
02.10.2010 04:34
Ответить
Вот про тонкости гриля я тебя забыла спросить... Ленусь, на какой уровень духовки надо противень ставить чтоб "загрилить"? Шикарный грибной улов и восхитительный рецепт с обалденным соусничком и смачным содержимым тарелки @}--}--
vicus
02.10.2010 05:22
Ответить
Шикарно!!!!
двоечка
02.10.2010 05:46
Ответить
"Грибы белые"... Как добуду их, обязательно приготовлю! ПЯТЬ!
кыш
02.10.2010 06:51
Ответить
Очень и очень! А грибочки прям на зависть, красавцы!@}--}--
пукамун
02.10.2010 11:54
Ответить
До чего же хороша!!!!5!%)
hayemes
02.10.2010 12:45
Ответить
Бесподобно-вкусное блюдо!*BRAVO*
lillit1
02.10.2010 18:28
Ответить
Лена, какое мясо ароматное и вкусное! с грибочками - бесподобно вкусно! хочется хоть ломтик с главной фотки утащить...:)
чили
02.10.2010 19:00
Ответить
Ленааааааа........ если даже я, черти-сколько-лет-не-евший-мясо-человек, так впечатлилась от рецепта, то что уж говорить....? В Москве грибов, растущих под ногами, как-то не наблюдается, в лесах окрестных уже все подсобрали... И чо делать? Буду теперь я адаптировать, :) видимо :)
strelec148
02.10.2010 20:24
Ответить
Даш, даже если бы грибы у нас под ногшами наблюдались...а толку то???%):( Лен, рецепт классный! Мясо супер, соус обалденный! Вот только по-мне так ваще нет разницы...что масленок, что польский! *DONT_KNOW* я на сл. недели покупаю визы и билеты! ;)
манюша
03.10.2010 00:14
Ответить
Класссное мясо! Соус - супер!
irina-kolyshkova
03.10.2010 01:22
Ответить
*BRAVO*ШИКАРНОЕ МЯСКО!!!!!55555!!!@}--}--
chef
03.10.2010 03:04
Ответить
Ленусь, всё поняла. Мерси за ответ :*
stam
03.10.2010 23:31
Ответить
Я б тоже от кусочка не отказалась:)
mellorn
04.10.2010 00:26
Ответить
Вкусное мяско! 555
леший
05.10.2010 03:29
Ответить
Обалдеть!!!%)555555555555555555+
MissJoker
05.10.2010 03:56
Ответить
отличное мяско)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели