Свинина запеченная с грибным соусом

Фото к рецепту: Свинина запеченная с грибным соусом
ДомашняяСредний
147502350

Ингредиенты

  • свиной карбонат – 1 кг
  • вино красное – 200 мл.
  • чеснок – 1 головка( маленькая)
  • имбирь – 2 см
  • кайенский перец – 1/2 ч.л.
  • куркума – 1/2 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • мёд- 1 ст.л.
  • соль
  • для соуса:
  • грибы белые
  • лук-шалот
  • сыр мягкий с травами
  • соль
  • перец
  • масло

Пошаговый рецепт приготовления

Увидела в супермаркете свинину куском и удивилась. У нас обычно всё мясо порублено на маленькие, порционные куски, а тут – хороший такой кусок... Ну и не удержалась, купила. А что с ним делать? Посмотреть на сайте, конечно!

И вот, нашла рецепт от Оли (Fanny15). Очень понравилось, но брусники днём с огнём не сыщешь, пришлось адаптировать...

А тут ка раз грибы пошли косяком. Иду в магазин, вижу на полянке вдоль канала – растут родимые. И сыроежки и опята и грузди... Значит, надо ехать в лес.

Ну так и есть, грибов навалом, главное – егерям не попасться, загребут. Леса у нас скорее на парки похожи: чистые, красивые, с дорожками проложенными специально, с табличками. Народ с детьми гуляет, показывает живность лесную, грибочки, ягодки. Поэтому мы грибы не все берем, а через один. А то что же останется белочкам и зайчикам? Вот то-то! Набрали на соус, и хватит, поехали домой, готовить.

Приехали, грибочки перебрали,почистили, отварили...

Теперь собственно можно и к рецепту приступать.

Сначала делаем маринад: смешиваем с вином специи и мёд, трём на мелкой тёрке имбирь туда же.

Этим маринадом поливаем мясо со всех сторон и натираем крупной солью.

Духовку разогреваем до 220с и 10 минут подрумяниваем мясо.

Укутываем мясо в фольгу, уменьшаем температуру до 160с и запекаем 1.5 часа.

В это время готовим грибной соус. Для этого грибочки наши отварные режем меленько, а так же лук-шалот. Обжариваем на сухой сковороде грибы, добавляем лук, обжариваем ещё, добавляем масло и мягкий сыр. Всё хорошо премешиваем, солим, перчим по потребности и соус наш готов!

Достаем мясо из духовки, снимаем фольгу и подрумяниваем на решетке под грилем минут 10-15.

Всё, готово! Достём, нарезаем, подаём с грибным соусом и в нашем случае с квашенной капустой. Но гарнир может быть любым, это уж как вам нравится!

Наиприятнейшего аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина запеченная с грибным соусом: фото шаг 1

1. Вот всё. что мне понадобилось для мяса: мясо собственно, имбирь, чеснок, вино, мёд, куркума, кайенский перец, корица + крупная соль

Свинина запеченная с грибным соусом: фото шаг 2

2. в вино добавила все специи, мёд и тёртый имбирь

Свинина запеченная с грибным соусом: фото шаг 3

3. Этим маринадом поливаем мясо со всех сторон и натираем крупной солью.

Свинина запеченная с грибным соусом: фото шаг 4

4. помещаем в духовку 220С на 10 минут

Свинина запеченная с грибным соусом: фото шаг 5

5. достаём, упаковываем в фольгу и отправляем на 1.5 часа в духовку при 160с

Свинина запеченная с грибным соусом: фото шаг 6

6. вот это нам понадобится для грибного соуса: грибы отварные, лук-шалот, масло, соль, перец(по желанию)

Свинина запеченная с грибным соусом: фото шаг 7

7. грибы обжариваем...

Свинина запеченная с грибным соусом: фото шаг 8

8. добавляем лук... масло...

Свинина запеченная с грибным соусом: фото шаг 9

9. добавляем сыр, перемешиваем, соус готов!

Свинина запеченная с грибным соусом: фото шаг 10

10. мясо вынимаем из фольги,под грилем запекаем ещё 10-15 минут

Свинина запеченная с грибным соусом: фото шаг 11

11. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksenia02
02.10.2010 02:19

фотки грибов просто отпад!!!!

шуш
02.10.2010 02:36

Ленусь, мяско вкуснятина- обожаю такой маринад! Грибочками нехорошо дразниться!!!! 5+5+5++:*

Anna_N
02.10.2010 02:55

Отличный рецепт! Обожаю грибные соусы! 5!

Svettt
02.10.2010 02:57

Ну вот, а говорила приезжай, сама прекрасно справляешься с грибочками!:) Здоровский рецепт!*BRAVO*

lianaaa
02.10.2010 03:01

Леночка обалденное мяско получилось*BRAVO*Ну а с соусом из таких грибов, просто суаер*BRAVO*

naumovec
02.10.2010 03:04

Вкуснотища! Грибы - прелесть!

passion1963

Ты уже и грибов насобирала, надо и мне последний день отпуска с пользой провести, уже вострю лыжи в лес, а мясо то что надо!

chef
02.10.2010 04:34

Вот про тонкости гриля я тебя забыла спросить... Ленусь, на какой уровень духовки надо противень ставить чтоб "загрилить"? Шикарный грибной улов и восхитительный рецепт с обалденным соусничком и смачным содержимым тарелки @}--}--

vicus
02.10.2010 05:22

Шикарно!!!!

двоечка

"Грибы белые"... Как добуду их, обязательно приготовлю! ПЯТЬ!

кыш
02.10.2010 06:51

Очень и очень! А грибочки прям на зависть, красавцы!@}--}--

пукамун

До чего же хороша!!!!5!%)

Armushik
02.10.2010 12:45

Бесподобно-вкусное блюдо!*BRAVO*

lillit1
02.10.2010 18:28

Лена, какое мясо ароматное и вкусное! с грибочками - бесподобно вкусно! хочется хоть ломтик с главной фотки утащить...:)

чили
02.10.2010 19:00

Ленааааааа........ если даже я, черти-сколько-лет-не-евший-мясо-человек, так впечатлилась от рецепта, то что уж говорить....? В Москве грибов, растущих под ногами, как-то не наблюдается, в лесах окрестных уже все подсобрали... И чо делать? Буду теперь я адаптировать, :) видимо :)

strelec148

Даш, даже если бы грибы у нас под ногшами наблюдались...а толку то???%):( Лен, рецепт классный! Мясо супер, соус обалденный! Вот только по-мне так ваще нет разницы...что масленок, что польский! *DONT_KNOW* я на сл. недели покупаю визы и билеты! ;)

манюша

Класссное мясо! Соус - супер!

irina-kolyshkova

*BRAVO*ШИКАРНОЕ МЯСКО!!!!!55555!!!@}--}--

chef
03.10.2010 03:04

Ленусь, всё поняла. Мерси за ответ :*

stam
03.10.2010 23:31

Я б тоже от кусочка не отказалась:)

mellorn
04.10.2010 00:26

Вкусное мяско! 555

леший

Обалдеть!!!%)555555555555555555+

MissJoker

отличное мяско)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты