Вингз - куриные крылья в трех маринадах с ореховым соусом

Фото к рецепту: Вингз - куриные крылья в трех маринадах с ореховым соусом

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 2 кг
  • маринад № 1 «восточный»
  • соус барбекю – 200 гр.
  • соус табаско – 1 ч.л.
  • соус чили – 1 ч.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль перец кайенский
  • маринад № 2 «индийский»
  • кефир – 1 ст.
  • имбирь свежий– 2 см
  • чеснок – 3 зубчика
  • тандури масала – 2 ст.л.
  • соль
  • маринад № 3 «французский»
  • камамбер – 200 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук зеленый –1 пучок
  • соль
  • соус ореховый:
  • масло сливочное -100 гр.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • имбирь свежий – 2 см.
  • паста томатная – 2,5 ст.л.
  • паста арахисовая – 4 ст.л.
  • грецкие орехи – 1 ст.л.
  • молоко – 1 ст.
  • кинза
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылья помыть, обсушить. Многие отделяют крайнюю часть крыльев, но мне больше нравится с ними. Все крылышки разделить на три порции.

Для маринада «Восточный» смешать соус барбекю, соус Чили, табаско, пропущенный через чеснокодавку чеснок, кайенский перец, посолить. Треть крыльев отправить в маринад минут на 30-40.

Для маринада «Индийский» - вылить в миску кефир, добавить тертый имбирь, измельченный чеснок, тандури масала и посолить. Вторую треть крыльев отправляем мариноваться также минут на 30-40.

Для маринада «Французский» измельчить вилкой Камамбер, добавить измельченный чеснок, мелко порезанный зеленый лук и посолить совсем чуть-чуть. Последние крылышки маринуем не меньше 1 часа.

Теперь делаем ореховый соус: растопить в глубокой сковородке сливочное и растительное масло, добавить лавровый лист и измельченный имбирь. Дать прокипеть минуты 2, после добавить чеснок, тертый имбирь, томатную и ореховую пасту, измельченные грецкие орехи. Дать прокипеть минут 5 (до густоты), влить молоко, посолить, положить измельченную кинзу. Довести до кипения (не кипятить!), снять с огня и охладить.

Противень разделить фольгой на две части. Выложить крылышки «Восточные» и «Индийские», выпекать в духовке 20 мин. При температуре 200 град. Но обязательно ориентируйтесь на свою духовку.

«Французские» же крылышки выпекать при меньшей температуре, я снизила до 180 град., т.к. начинает подгорать лук.

Ну вот и все. Дольше писала, чем готовила

Подавать на общем блюде, отдельно подать охлажденный соус.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Увидев по телевизору этот рецепт, я просто в него влюбилась. Целую неделю не могла приготовить из-за отсутствия некоторых ингредиентов. Собиралась готовить исключительно по оригинальному рецепту, но все же внесла некоторые коррективы. Все очень понравилось. Мужу – французские, мне больше по душе пришлись индийские и восточные. Ну а соус вообще выше всяких похвал!

5.04.6309918278226511.055
фрау блюм

Кухня: Индийская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Куриные крылышки в маринаде, запеченые


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
skoslik
27.09.2010 17:06

Действительно, рецепт завораживает:):):) Надо быстренько докупать составляющие и готовить!Спасибо, 5!:):):)

naumovec
27.09.2010 17:21

Роскошный рецепт!

Svettt
27.09.2010 17:22

Крылья любим, готовим по разному. В ореховом соусе не пробовала. Блеск!!!!*BRAVO*

adalat
27.09.2010 17:31

*THUMBS UP**BRAVO*

тётя маша

Умно то как! Вместо того как каждый раз делать крылышки в другом маринаде - сделать разные и пусть наши капризули выбирают себе по вкусу! Спасибо за идею!

майоркаа

Ура...смотрела эту передачу....тоже очень понравилось, но не успела ничего запомнить...Теперь обязательно сделаю...Спасибо большое!!!

dajana
27.09.2010 18:03

а если такие крылья сразу на мангал.......мммммм,попробуем.555555;)

lillit1
27.09.2010 18:09

у нас крылышки, как семечки, сьедаются быстро и незаметно:) очень оригинальные маринады! вкусно выглядит!:)

ната777

Прекраснейший рецепт. Все в наличии, кроме камамбера и кинзы. Все бегу в магазин. 5. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.

lenochek 0107

Улётные крылья!*BRAVO*

Inna_2107

Отличный рецепт!*THUMBS UP*

ЯВенера

Ух, ты!!! На любой вкус!!! Я, конечно, наврятли за один раз сразу три маринада сделаю, но каждый попробую поочереди, обязательно...:) Очень мне понравился "индийский" и "французский" 555!!!

wereld
27.09.2010 20:38

трио понравилось, надо попробовать!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Очень много составляющих, аж глаза разбегаются, я не знаю что такое Тандури масала, а так - очень интересно, 3 соуса и все за один раз. Я очень люблю делить крылышки на 3 части - по суставу, их потом и есть удобнее.

фрау блюм

Большое спасибо за оценки и коментарии:) Для lgrant - тандури масала это смесь специй, уже несколько лет использую ее на своей кухне. Вот состав: •гвоздика молотая •имбирь корень молотый •кардамон молотый •кардамон черный •кориандр молотый •корица молотая •кумин молотый •лавровый лист •мускатный орех молотый •мускатный цвет •пажитника семена (шамбала) молотые •перец черный молотый •перец чили молотый •лук •чеснок •горчица •соль

Mil@_Mil@

Отличная задумка: три соуса- выбирай по вкусу*THUMBS UP*

svetik712

Очень интересно!

chef cook

Великолепно, особенно порадовал вариант в «Индийском» маринаде!@}--}--

lorxen1
27.09.2010 22:58

здорово, всё маринады понравились, кроме орехового*BRAVO*5+++

манюша

Всё, раздразнили! Забираю в копилку, приготовлю попозже. Спасибо!@}--}--

фрау блюм

lorxen1, ореховый - это не маринад, а соус, который подается отдельно. Можно приготовить любой другой, или просто кетчуп просто подать

lil-8888
28.09.2010 00:36

Здорово! Три варианта и все останутся довольны. И маринады замечательные!5

Armushik
28.09.2010 02:06

Уверена,что очень вкусно.Мне все 3 маринада понравились.@}--}--

anasstko
28.09.2010 02:50

Шикарно*BRAVO*

chef Ruletka

Шикарный рецепт!!! *BRAVO*

vicus
29.09.2010 01:47

и я влюбилась*KISSED*

bratyury
29.09.2010 03:34

Прошу оценивать мою "пятёрку" не как отмазку, а как оценку. Действительно понравился рецепт.

alyakeyk
29.09.2010 15:12

Вкусно,разнообразно!!!соус-мммм!*BRAVO*

mama tasi

4 в одном!!!! очень любим мы крылышки, соус ореховый повторить не смогу, нет у меня пасты арахисовой... а вот "маринад с камамбером".. я лучше его так съем :) 555

strelec148

классное ассорти! 5

Жени
10.02.2011 19:23

я бы сказала-есть таки крылышки весьма увлекательно))))))))))) 5 за аж три соуса к крылышкам!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты