Вингз - куриные крылья в трех маринадах с ореховым соусом
Ингредиенты
- куриные крылышки – 2 кг
- маринад № 1 «восточный»
- соус барбекю – 200 гр.
- соус табаско – 1 ч.л.
- соус чили – 1 ч.л.
- чеснок – 3 зубчика
- соль
- перец кайенский
- маринад № 2 «индийский»
- кефир – 1 ст.
- имбирь свежий– 2 см
- чеснок – 3 зубчика
- тандури масала – 2 ст.л.
- соль
- маринад № 3 «французский»
- камамбер – 200 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- лук зеленый –1 пучок
- соль
- соус ореховый:
- масло сливочное -100 гр.
- масло растительное – 2 ст.л.
- лист лавровый – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- имбирь свежий – 2 см.
- паста томатная – 2,5 ст.л.
- паста арахисовая – 4 ст.л.
- грецкие орехи – 1 ст.л.
- молоко – 1 ст.
- кинза
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылья помыть, обсушить. Многие отделяют крайнюю часть крыльев, но мне больше нравится с ними. Все крылышки разделить на три порции.
Для маринада «Восточный» смешать соус барбекю, соус Чили, табаско, пропущенный через чеснокодавку чеснок, кайенский перец, посолить. Треть крыльев отправить в маринад минут на 30-40.
Для маринада «Индийский» - вылить в миску кефир, добавить тертый имбирь, измельченный чеснок, тандури масала и посолить. Вторую треть крыльев отправляем мариноваться также минут на 30-40.
Для маринада «Французский» измельчить вилкой Камамбер, добавить измельченный чеснок, мелко порезанный зеленый лук и посолить совсем чуть-чуть. Последние крылышки маринуем не меньше 1 часа.
Теперь делаем ореховый соус: растопить в глубокой сковородке сливочное и растительное масло, добавить лавровый лист и измельченный имбирь. Дать прокипеть минуты 2, после добавить чеснок, тертый имбирь, томатную и ореховую пасту, измельченные грецкие орехи. Дать прокипеть минут 5 (до густоты), влить молоко, посолить, положить измельченную кинзу. Довести до кипения (не кипятить!), снять с огня и охладить.
Противень разделить фольгой на две части. Выложить крылышки «Восточные» и «Индийские», выпекать в духовке 20 мин. При температуре 200 град. Но обязательно ориентируйтесь на свою духовку.
«Французские» же крылышки выпекать при меньшей температуре, я снизила до 180 град., т.к. начинает подгорать лук.
Ну вот и все. Дольше писала, чем готовила
Подавать на общем блюде, отдельно подать охлажденный соус.
Дополнительная информация
Увидев по телевизору этот рецепт, я просто в него влюбилась. Целую неделю не могла приготовить из-за отсутствия некоторых ингредиентов. Собиралась готовить исключительно по оригинальному рецепту, но все же внесла некоторые коррективы. Все очень понравилось. Мужу – французские, мне больше по душе пришлись индийские и восточные. Ну а соус вообще выше всяких похвал!