Пирог "крестьянский"

Фото к рецепту: Пирог "крестьянский"

Домашняя

45 мин.

8

Простой

8231

9

30

23 сентября 2010, 13:28

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 гр. масла сливочного
  • 3,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 2 небольших морковки
  • 150 гр. грибов
  • 4 шт. болгарского перца
  • 4 шт. помидоров средних размеров
  • 200 гр. копченной колбасы, курицы или бекона
  • 200 гр. сыра
  • 3 яйца
  • 1 ст. молока
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: вымесить тесто из всех ингредиентов и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Начинка:

1. Морковь обжарить на растительном масле.

2. Овощи, грибы и колбасу нарезать кружочками.

3. Приготовить заливку на пирог: смешать 3 яйца, 1ст. молока и натертый сыр, сюда же добавить специи по вкусу, я добавляю перец черный и красный, немного соли и хмели-сунели.

4. Уложить начинку слоями: 1. морковь, 2. грибы, 3. перец, 4. помидоры, 5. колбаса.

5. Все слои сверху залить яично-сырно-молочной массой и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "крестьянский": шаг 1Пирог "крестьянский": шаг 2Пирог "крестьянский": шаг 3Пирог "крестьянский": шаг 4

Дополнительная информация

Начинка может быть любая, главное правило: сверху всегда должна быть колбаса, мясо или бекон и сверху все заливается яично-сырно-молочной массой. Я беру шампиньоны их можно не жарить, а вот баклажаны если решите добавить лучше пережарить с морковкой. Выпекать пирог нужно пока тесто не будет готово, главное не пересушить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
23.09.2010 14:55
Ответить
Замечательный пирог!
allenka(alarm clock)
23.09.2010 15:49
Ответить
Сытно!*THUMBS UP*
larachka
23.09.2010 18:00
Ответить
А морковку как делать - резать или тереть?
chaika89
23.09.2010 19:09
Ответить
*THUMBS UP*555
omaya
23.09.2010 20:54
Ответить
мне нравится! :) не сложно, быстро и вкусно!
mama tasi
23.09.2010 23:27
Ответить
Сочный пирожок должен получиться! Сытный @}--}-- 555
chef
24.09.2010 05:39
Ответить
Сочная начинка у пирожка! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru