Нежный сливовый пирог

Фото к рецепту: Нежный сливовый пирог

Домашняя

120 мин.

Простой

3244

38

54

22 сентября 2010, 01:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Похожий рецепт я нашла в нете, но переделала его под себя, кое-где даже заменив не только кол-во ингридиентов, а и поменяв их в слоях местами. Результат меня порадовал. Получилась необычайно нежная и влажная вкусность, в меру сладкая, так что, сладкоежки-обратите на это внимание, и варьируйте кол-во сахара сами.Донышко в пироге-плотное, срединка-сплошное сливовое безумие, а сверху-нежнейшая белковая заливка.

Пошаговые фото рецепта

Нежный сливовый пирог: шаг 1
1. Подготовить для теста лимонную цедру, яичные желтки, соль и сахар.
Нежный сливовый пирог: шаг 2
2.Хорошо перемешав все инг-ры, добавляем к ним тёртое сливочное масло.
Нежный сливовый пирог: шаг 3
3. Затем-просеянную муку , вместе с разрыхлителем и творог. Из всех вышенарисовавшихся замешиваем гладкое тесто и отправляем его минут на 30 в холодильник.
Нежный сливовый пирог: шаг 4
4.Для верхнего слоя пирога желтки смешиваем с крахмалом и сахаром. Добавляем сюда лимонный сок и растопленное( не горячее!) слив масло. Всё хорошо перемешиваем.
Нежный сливовый пирог: шаг 5
5. Отдельно взбиваем до мягких пиков яичные белки.
Нежный сливовый пирог: шаг 6
6. теперь аккуратно вводим их в нашу смесь и тихонечко, но тщательно перемешиваем.
Нежный сливовый пирог: шаг 7
7. Достаём из холодильника охлаждённое тесто и выкладываем его ручками в форму, делая небольшой бортик. теперь его нужно поколоть вилкой.
Нежный сливовый пирог: шаг 8
8.Сливы освобождаем от косточки (старайтесь. чтобы они были твёрдыми), и плотненько друг к дружке укладываем на слой теста.
Нежный сливовый пирог: шаг 9
9. теперь по верху-нашу заливку.
Нежный сливовый пирог: шаг 10
10.По-мимо венгерки, что пошла в слой пирога, у меня есть в наличии ещё одна слива-намного крупнее и слаже. Правда, понятия не имею, как она называется..Я несколько таких красавиц разрезала по-полам, вынув косточки. а затем ещё сделала по кождай несколько продольных разрезов и уложила по верху.
Нежный сливовый пирог: шаг 11
11. А теперь головешку каждой сливке я намазала сливовым конфитюром-так, по-немножку..
Нежный сливовый пирог: шаг 12
12. Выпекать в духовке при т-ре 170 град до готовности. У меня на это ушло порядка 45-50 мин.
Нежный сливовый пирог: шаг 13
13. Разумеется, горячим такого красавца нельзя не съесть, не разрезать...
Нежный сливовый пирог: шаг 14
14. А посему, нужно набраться терпения, и, вдыхая аромат, смиренно ждать, пока он полностью не остынет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
22.09.2010 01:30
Ответить
Пирожок со сливами-обожаю!555
andreytsibulski
22.09.2010 01:30
Ответить
Классный пирог,555!!!@}--}--
шоко-ладка
22.09.2010 01:30
Ответить
Я забираю.5
fim
22.09.2010 01:35
Ответить
С творожным тестом очень вкусный пирог! 555+++
ambrinna
22.09.2010 01:38
Ответить
Ух, я ещё выставляюсь, а у меня уже гости! Спасибо!!!@}--}--
Ответить
Вкусный и видно,что очень нежный!55555!!!!!*THUMBS UP*
Ответить
Замечательный пирог@}--}--5
mara
22.09.2010 01:45
Ответить
:)5повезло гостям, такой красавец этот пирожок!
fim
22.09.2010 01:57
Ответить
Да, на ночь такое читать тяжело... А разрезик спасти не удалось?
ambrinna
22.09.2010 02:02
Ответить
Девочки, фотик мой в ночь принципиально гонит пургу-всё в жёлто-чёрном свете-ничё не понятно.Мож, завтра утром, если дождя не будет-успею:)
nira60
22.09.2010 02:37
Ответить
555! Отличный вариант, приметила для себя.
sister_chaos
22.09.2010 02:41
Ответить
ах, как раз по сезону пирог, слива сейчас такая вкусная. супер!
anasstko
22.09.2010 03:02
Ответить
Шикарный пирог!!! У нас бы точно до утра не дожил:p
eirad-irad-e
22.09.2010 03:03
Ответить
хотелось бы увидеть в разрезе:[55555
Anna_N
22.09.2010 03:10
Ответить
какой фотогеничный пирог у Вас получился! 5+
chef
22.09.2010 03:16
Ответить
Инночка, душевный состав у пирожка. Вот бы сейчас большой - большой кусочек @}--}--
inusya
22.09.2010 03:24
Ответить
Объедение!!!
naumovec
22.09.2010 03:29
Ответить
Вкусный пирожок!
ra999
22.09.2010 03:49
Ответить
Очень-очень! :)
кыш
22.09.2010 03:50
Ответить
Нежный пирожок, тяжело дождаться полного остывания.:)
fanny
22.09.2010 05:30
Ответить
Красавец пирожок!:)
ирусик-88
22.09.2010 08:10
Ответить
Ужасно аппетитный пирог,всё любимое*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++
пукамун
22.09.2010 12:01
Ответить
Суперский пирожок!!!555!!!:):):)
irina-kolyshkova
22.09.2010 13:34
Ответить
*THUMBS UP*555 красавчик
lianaaa
22.09.2010 14:06
Ответить
Ин я смотрю у тебя борьба со сливами еще продолжается*ROFL*...ну и хорошо, во пирог какой хороший испекла:)то что было очень вкусно даже и не сомневаюсь*BRAVO*
lenochek 0107
22.09.2010 15:16
Ответить
555+++!!!*THUMBS UP*
Inna_2107
22.09.2010 15:34
Ответить
Очень аппетитный пирог !!
pinkflamingo1962
22.09.2010 16:56
Ответить
Просто обалденный пирог!55555555*THUMBS UP*
lillit1
22.09.2010 17:51
Ответить
какой вкусный, ароматный пирог!*THUMBS UP*
mama tasi
22.09.2010 18:19
Ответить
С удовольствием скопирую себе твой рецепт.. правда у меня нет таких запасов сливы как у тебя :) так что мне придётся на рынок сбегать и купить! За информацию про количество сахара спасибо, учту и увеличу порцию :) 5555
mama tasi
22.09.2010 18:23
Ответить
Очень неудобно копировать рецепт из пошаговых... :(
ambrinna
22.09.2010 20:53
Ответить
:*:*@}--}--
ambrinna
22.09.2010 20:54
Ответить
@}--}--:*
таники
22.09.2010 22:29
Ответить
Слюнки потекли!!! А у меня слива закончилась! Но для такого - найду!!!555@}--}--
Mil@_Mil@
23.09.2010 13:45
Ответить
Инночка, смачный пирог!
mellorn
24.09.2010 01:11
Ответить
Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru