Нежный сливовый пирог

Фото к рецепту: Нежный сливовый пирог
Домашняя120 мин.Простой
15733855

Ингредиенты

  • 1-й слой:
  • мука-250 гр
  • разрыхлитель-1 ч л
  • сахар-150 гр
  • соль-щеп
  • цедра лимона-1 ч л
  • масло сливочное-120 гр
  • творог нежирный-100 гр
  • желток-2 шт
  • сметана-1 ст. л
  • 2-й слой:
  • слива-300-400 гр
  • желток-3 шт
  • белок-2 шт
  • крахмал-1 ст. л с горой
  • сок 1 лимона
  • слив масло-50 гр
  • сахар-80-100 гр
  • конфитюр( слива, абрикос, вишня.)-50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Похожий рецепт я нашла в нете, но переделала его под себя, кое-где даже заменив не только кол-во ингридиентов, а и поменяв их в слоях местами. Результат меня порадовал. Получилась необычайно нежная и влажная вкусность, в меру сладкая, так что, сладкоежки-обратите на это внимание, и варьируйте кол-во сахара сами.Донышко в пироге-плотное, срединка-сплошное сливовое безумие, а сверху-нежнейшая белковая заливка.

Пошаговые фото рецепта

Нежный сливовый пирог: фото шаг 1

1. Подготовить для теста лимонную цедру, яичные желтки, соль и сахар.

Нежный сливовый пирог: фото шаг 2

2.Хорошо перемешав все инг-ры, добавляем к ним тёртое сливочное масло.

Нежный сливовый пирог: фото шаг 3

3. Затем-просеянную муку , вместе с разрыхлителем и творог. Из всех вышенарисовавшихся замешиваем гладкое тесто и отправляем его минут на 30 в холодильник.

Нежный сливовый пирог: фото шаг 4

4.Для верхнего слоя пирога желтки смешиваем с крахмалом и сахаром. Добавляем сюда лимонный сок и растопленное( не горячее!) слив масло. Всё хорошо перемешиваем.

Нежный сливовый пирог: фото шаг 5

5. Отдельно взбиваем до мягких пиков яичные белки.

Нежный сливовый пирог: фото шаг 6

6. теперь аккуратно вводим их в нашу смесь и тихонечко, но тщательно перемешиваем.

Нежный сливовый пирог: фото шаг 7

7. Достаём из холодильника охлаждённое тесто и выкладываем его ручками в форму, делая небольшой бортик. теперь его нужно поколоть вилкой.

Нежный сливовый пирог: фото шаг 8

8.Сливы освобождаем от косточки (старайтесь. чтобы они были твёрдыми), и плотненько друг к дружке укладываем на слой теста.

Нежный сливовый пирог: фото шаг 9

9. теперь по верху-нашу заливку.

Нежный сливовый пирог: фото шаг 10

10.По-мимо венгерки, что пошла в слой пирога, у меня есть в наличии ещё одна слива-намного крупнее и слаже. Правда, понятия не имею, как она называется..Я несколько таких красавиц разрезала по-полам, вынув косточки. а затем ещё сделала по кождай несколько продольных разрезов и уложила по верху.

Нежный сливовый пирог: фото шаг 11

11. А теперь головешку каждой сливке я намазала сливовым конфитюром-так, по-немножку..

Нежный сливовый пирог: фото шаг 12

12. Выпекать в духовке при т-ре 170 град до готовности. У меня на это ушло порядка 45-50 мин.

Нежный сливовый пирог: фото шаг 13

13. Разумеется, горячим такого красавца нельзя не съесть, не разрезать...

Нежный сливовый пирог: фото шаг 14

14. А посему, нужно набраться терпения, и, вдыхая аромат, смиренно ждать, пока он полностью не остынет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lil-8888
22.09.2010 01:30

Пирожок со сливами-обожаю!555

andreytsibulski

Классный пирог,555!!!@}--}--

шоко-ладка

Я забираю.5

fim
22.09.2010 01:35

С творожным тестом очень вкусный пирог! 555+++

ambrinna
22.09.2010 01:38

Ух, я ещё выставляюсь, а у меня уже гости! Спасибо!!!@}--}--

принцесса специй

Вкусный и видно,что очень нежный!55555!!!!!*THUMBS UP*

маркиза @нгелов

Замечательный пирог@}--}--5

mara
22.09.2010 01:45

:)5повезло гостям, такой красавец этот пирожок!

fim
22.09.2010 01:57

Да, на ночь такое читать тяжело... А разрезик спасти не удалось?

ambrinna
22.09.2010 02:02

Девочки, фотик мой в ночь принципиально гонит пургу-всё в жёлто-чёрном свете-ничё не понятно.Мож, завтра утром, если дождя не будет-успею:)

nira60
22.09.2010 02:37

555! Отличный вариант, приметила для себя.

sister_chaos

ах, как раз по сезону пирог, слива сейчас такая вкусная. супер!

anasstko
22.09.2010 03:02

Шикарный пирог!!! У нас бы точно до утра не дожил:p

eirad-irad-e

хотелось бы увидеть в разрезе:[55555

Anna_N
22.09.2010 03:10

какой фотогеничный пирог у Вас получился! 5+

chef
22.09.2010 03:16

Инночка, душевный состав у пирожка. Вот бы сейчас большой - большой кусочек @}--}--

inusya
22.09.2010 03:24

Объедение!!!

naumovec
22.09.2010 03:29

Вкусный пирожок!

ra999
22.09.2010 03:49

Очень-очень! :)

кыш
22.09.2010 03:50

Нежный пирожок, тяжело дождаться полного остывания.:)

fanny
22.09.2010 05:30

Красавец пирожок!:)

ирусик-88

Ужасно аппетитный пирог,всё любимое*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++

пукамун

Суперский пирожок!!!555!!!:):):)

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*555 красавчик

lianaaa
22.09.2010 14:06

Ин я смотрю у тебя борьба со сливами еще продолжается*ROFL*...ну и хорошо, во пирог какой хороший испекла:)то что было очень вкусно даже и не сомневаюсь*BRAVO*

lenochek 0107

555+++!!!*THUMBS UP*

Inna_2107

Очень аппетитный пирог !!

pinkflamingo1962

Просто обалденный пирог!55555555*THUMBS UP*

lillit1
22.09.2010 17:51

какой вкусный, ароматный пирог!*THUMBS UP*

mama tasi

С удовольствием скопирую себе твой рецепт.. правда у меня нет таких запасов сливы как у тебя :) так что мне придётся на рынок сбегать и купить! За информацию про количество сахара спасибо, учту и увеличу порцию :) 5555

mama tasi

Очень неудобно копировать рецепт из пошаговых... :(

ambrinna
22.09.2010 20:53

:*:*@}--}--

ambrinna
22.09.2010 20:54

@}--}--:*

таники

Слюнки потекли!!! А у меня слива закончилась! Но для такого - найду!!!555@}--}--

Mil@_Mil@

Инночка, смачный пирог!

mellorn
24.09.2010 01:11

Очень вкусно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты