Торт "latte macchiato"

Фото к рецепту: Торт  latte macchiato
ДомашняяСредний
103343377

Ингредиенты

  • бисквит:
  • -5 яиц
  • -1 ст. сахaра
  • -1 ст. подсолничного масло
  • -1 1/2 ст. муки
  • -2 ч.л. разрыхлителя
  • -соль на кончиеке ножа
  • -ванилин
  • вишнёвая прослойка:
  • -1-банка вишнёвого компота (700 г)
  • -1 пачка порошка пуддинга с ванильным вкусом
  • -50 мл. вишнёгого ликёра
  • пропитка:
  • -100 мл. есспрессо
  • -50 мл. ликёра "latte macchiato" (латте макиато)
  • крем:
  • -200 гр. йогурта со вкусом мокка (или шоколада)
  • -250 мягкого творога
  • -250 гр. маскарпоне
  • -500 мл. сливок
  • -остатки оставшийся пропитки или 50 мл. холодного есспрессо
  • -30 мл. ликёра "latte macchiato" (латте макиато)
  • -1 пачка желатина (9 г)
  • для украшение:
  • -200 мл. сливок
  • -1 пачка укрепителя сливок
  • -вишнёвый ждем

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

яица взбить с солью 1-2 мин

продолжая взбивать постепенно добовлять сахар, взбивать 7-8 мин

не выключая миксера тонкой струйкой влить подсолничное масло

муку смешать с разрыхлителем, высыпать в яично-сахарную массу и аккуратно перемешать

выпекать при 170°, 25-35 мин (всё зависит от вашей духовки)

остудить, разрезать на две части.

пропитка:

смешать еспрессо с ликёром.

Пропитать нижную часть бисквита.

одеть вокруг бисквита разъемную форму

вишнёвая прослойка:

вишню слить, сок разбавить водой до 400 мл

на этом соке сварить пуддинг. У меня дома не оказалось ванильного, пришлось воспользоваться шоколадным. Тоже окозалось не плохо.

Добавить вишнёвый ликёр, вишню. Аккуратно перемешать.

Выложить на нижнию часть бисквита.

Крем:

Распустить желатин, как указано на упаковки.

В это время взбить йогурт, маскарпоне, творог, и остатки пропитки.

Одельно взбить сливки.

Нагреть желатин, снять с плиты, добавить в него пару ложек творожного крема.= смешать

Повторить ещё раз.

вылить весь оставшийся крем в желатин, хорошенько перемешать.

Аккуратно ввести взбитые сливки.

вылить 1/3 крема на вишнёвую прослойку.

Накрыть второй частю бисквита.

Вылить оставшийся крем, разровнять.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Украсить:

сливки взбить с укрепителям, аккуратно снять разъемную форму, обмазать края взбитыми сливками.

украсить вишнёвым джемом.

Пошаговые фото рецепта

Торт "latte macchiato": фото шаг 1
Торт "latte macchiato": фото шаг 2
Торт "latte macchiato": фото шаг 3
Торт "latte macchiato": фото шаг 4
Торт "latte macchiato": фото шаг 5
Торт "latte macchiato": фото шаг 6
Торт "latte macchiato": фото шаг 7
Торт "latte macchiato": фото шаг 8

Дополнительная информация

Девочки, скажу по-честному: в крем я желатин не добовляла:-) Я тут познакомилась с токой фирмой как "люмара" (Lumara), где продают всё возможное для выпечки. =ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!!!!!!!!!!!! И в крем добавила порошковою добавку со вкусом "Latte Macchiato", что придаёт крему насыщенный вкус этого напитка! И крем не нуждается в желатине.-Хорошо и быстро застывает.;-)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ратри

А я первая!!! Вам большая 5! Только в ингредиентах наверное вишневый джем?

irina_mai

ратри : исправила ошибку в индегриентах:-) =O:[

sister_chaos

super!

chef
13.09.2010 05:19

Какой вкусный сосав и потрясающей красоты снимки *BRAVO*

эмчик

Здорово! Тесто такое приятное! И крем приятный - пикантный,не приторный! Да ещё и красота какая!!555

Татьяна

Ирина,я завидую твоим друзьям ,к кому ты в гости ходишь!*YAHOO*:**DRINK**KISSED*@}--}--

варёна

Очень красивый и вкусный торт. А кофейный вкус крема вообще вызывает восторг*BRAVO*@}--}--

манюша

Потрясающий торт! Восторг!

bu inna
13.09.2010 12:31

Очень красиво оформлено! 5+ Но я никогда не добавляла в бисквитное тесто подсолнечное масло да еще и целый стакан, что оно дает?

laralaram

Кстати, слышала об этой фирме и тоже хочу с ней ПОЗНАКОМИТЬСЯ... а как? Вам 5!

linaleo
13.09.2010 13:15

Отличный торт,очень люблю этот напиток представляю,какой он вкусный!5555555555!!!!!!!!

Mil@_Mil@

Обалденно! 555!

andreytsibulski

*THUMBS UP*Класс,555!!!

alyakeyk
13.09.2010 15:39

Замечательный тортик-вкусный , нежный!

lillit1
13.09.2010 15:55

bu inna, этот бисквит шифоновый, они на растительном масле делаются, на сайте такие есть. восхитительный тортик на вкус и на внешний вид!*THUMBS UP* а форма у вас какого размера?

allenka(alarm clock)

Очень элегантный торт!*BRAVO*

алёнушка777

прелесть какая! 555

Armushik
13.09.2010 16:36

Прекрасный тортик!*BRAVO*

елена д.

555+++

cpz_new
13.09.2010 16:59

Ирина, тортик замечательный!!! А про марку Люмара поподробнее можно?!

ellisa
13.09.2010 17:04

И вкусно, и красиво!!! Супер!!!@}--}--

svetik712

Шикарный торт!

irina_mai

tatyana68_68@mail.ru Танюша,как в гости ко мне соберёшся сразу дай знать.Буду думать ,что к чаю изобразить. bu inna Что доёт подсолнечное масло,если честно-не знаю,даже не задумывалась.Но бисквит получается неплохой(моё мнение). laralaram О люмаре можно по адресуwww.lumara.de в интере кое-что узнать. lillit1 Форма 28см.в диаметри. cpz_new | В этой Люмаре есть много чего интересного и полезного.Но есть также вещи без которых можно обойтись или найти им более дешёвую альтернативу.Ну,это опять же моя точка зрения. Спасибо всем за добрые слова.:):*

Juleta
13.09.2010 20:29

Какой нарядный торт! Шикарный!*THUMBS UP*@}--}--

lenochek 0107

Какой красавец - тортик!*BRAVO*

пукамун

Обалденный торт!!!*THUMBS UP*

ирусик-88

Впечатлил торт и составом и приготовлением,а оформление просто ШИКАРНОЕ! В разрезе МЕГА аппетитный,жаль так не смогу! Золотые руки у вас*BRAVO**BRAVO*10++++++

strelec148

красиво украшен тортик! 5

utro8
18.09.2010 06:55

Замечательный тортик!55555!

irina-kolyshkova

*THUMBS UP* Шикарный торт 555

светка-пипетка

красивый тортик!

puellula
25.07.2011 12:13

Красота то какая!!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Инструменты