Ингредиенты

  • бисквит:
  • -5 яиц
  • -1 ст. сахaра
  • -1 ст. подсолничного масло
  • -1 1/2 ст. муки
  • -2 ч.л. разрыхлителя
  • -соль на кончиеке ножа
  • -ванилин
  • вишнёвая прослойка:
  • -1-банка вишнёвого компота (700 г)
  • -1 пачка порошка пуддинга с ванильным вкусом
  • -50 мл. вишнёгого ликёра
  • пропитка:
  • -100 мл. есспрессо
  • -50 мл. ликёра "latte macchiato" (латте макиато)
  • крем:
  • -200 гр. йогурта со вкусом мокка (или шоколада)
  • -250 мягкого творога
  • -250 гр. маскарпоне
  • -500 мл. сливок
  • -остатки оставшийся пропитки или 50 мл. холодного есспрессо
  • -30 мл. ликёра "latte macchiato" (латте макиато)
  • -1 пачка желатина (9 г)
  • для украшение:
  • -200 мл. сливок
  • -1 пачка укрепителя сливок
  • -вишнёвый ждем

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

яица взбить с солью 1-2 мин

продолжая взбивать постепенно добовлять сахар, взбивать 7-8 мин

не выключая миксера тонкой струйкой влить подсолничное масло

муку смешать с разрыхлителем, высыпать в яично-сахарную массу и аккуратно перемешать

выпекать при 170°, 25-35 мин (всё зависит от вашей духовки)

остудить, разрезать на две части.

пропитка:

смешать еспрессо с ликёром.

Пропитать нижную часть бисквита.

одеть вокруг бисквита разъемную форму

вишнёвая прослойка:

вишню слить, сок разбавить водой до 400 мл

на этом соке сварить пуддинг. У меня дома не оказалось ванильного, пришлось воспользоваться шоколадным. Тоже окозалось не плохо.

Добавить вишнёвый ликёр, вишню. Аккуратно перемешать.

Выложить на нижнию часть бисквита.

Крем:

Распустить желатин, как указано на упаковки.

В это время взбить йогурт, маскарпоне, творог, и остатки пропитки.

Одельно взбить сливки.

Нагреть желатин, снять с плиты, добавить в него пару ложек творожного крема.= смешать

Повторить ещё раз.

вылить весь оставшийся крем в желатин, хорошенько перемешать.

Аккуратно ввести взбитые сливки.

вылить 1/3 крема на вишнёвую прослойку.

Накрыть второй частю бисквита.

Вылить оставшийся крем, разровнять.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Украсить:

сливки взбить с укрепителям, аккуратно снять разъемную форму, обмазать края взбитыми сливками.

украсить вишнёвым джемом.

Пошаговые фото рецепта

Торт "latte macchiato": фото шаг 1Торт "latte macchiato": фото шаг 2Торт "latte macchiato": фото шаг 3Торт "latte macchiato": фото шаг 4Торт "latte macchiato": фото шаг 5Торт "latte macchiato": фото шаг 6Торт "latte macchiato": фото шаг 7Торт "latte macchiato": фото шаг 8

Дополнительная информация

Девочки, скажу по-честному: в крем я желатин не добовляла:-) Я тут познакомилась с токой фирмой как "люмара" (Lumara), где продают всё возможное для выпечки. =ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!!!!!!!!!!!! И в крем добавила порошковою добавку со вкусом "Latte Macchiato", что придаёт крему насыщенный вкус этого напитка! И крем не нуждается в желатине.-Хорошо и быстро застывает.;-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ратри
13.09.2010 03:34
Ответить
А я первая!!! Вам большая 5! Только в ингредиентах наверное вишневый джем?
irina_mai
13.09.2010 03:52
Ответить
ратри : исправила ошибку в индегриентах:-) =O:[
sister_chaos
13.09.2010 03:58
Ответить
super!
chef
13.09.2010 05:19
Ответить
Какой вкусный сосав и потрясающей красоты снимки *BRAVO*
эмчик
13.09.2010 05:57
Ответить
Здорово! Тесто такое приятное! И крем приятный - пикантный,не приторный! Да ещё и красота какая!!555
Татьяна
13.09.2010 07:42
Ответить
Ирина,я завидую твоим друзьям ,к кому ты в гости ходишь!*YAHOO*:**DRINK**KISSED*@}--}--
варёна
13.09.2010 08:30
Ответить
Очень красивый и вкусный торт. А кофейный вкус крема вообще вызывает восторг*BRAVO*@}--}--
манюша
13.09.2010 11:58
Ответить
Потрясающий торт! Восторг!
bu inna
13.09.2010 12:31
Ответить
Очень красиво оформлено! 5+ Но я никогда не добавляла в бисквитное тесто подсолнечное масло да еще и целый стакан, что оно дает?
laralaram
13.09.2010 12:57
Ответить
Кстати, слышала об этой фирме и тоже хочу с ней ПОЗНАКОМИТЬСЯ... а как? Вам 5!
linaleo
13.09.2010 13:15
Ответить
Отличный торт,очень люблю этот напиток представляю,какой он вкусный!5555555555!!!!!!!!
Mil@_Mil@
13.09.2010 14:01
Ответить
Обалденно! 555!
andreytsibulski
13.09.2010 14:16
Ответить
*THUMBS UP*Класс,555!!!
alyakeyk
13.09.2010 15:39
Ответить
Замечательный тортик-вкусный , нежный!
lillit1
13.09.2010 15:55
Ответить
bu inna, этот бисквит шифоновый, они на растительном масле делаются, на сайте такие есть. восхитительный тортик на вкус и на внешний вид!*THUMBS UP* а форма у вас какого размера?
allenka(alarm clock)
13.09.2010 16:00
Ответить
Очень элегантный торт!*BRAVO*
алёнушка777
13.09.2010 16:23
Ответить
прелесть какая! 555
Armushik
13.09.2010 16:36
Ответить
Прекрасный тортик!*BRAVO*
елена д.
13.09.2010 16:57
Ответить
555+++
cpz_new
13.09.2010 16:59
Ответить
Ирина, тортик замечательный!!! А про марку Люмара поподробнее можно?!
ellisa
13.09.2010 17:04
Ответить
И вкусно, и красиво!!! Супер!!!@}--}--
svetik712
13.09.2010 18:52
Ответить
Шикарный торт!
irina_mai
13.09.2010 19:26
Ответить
tatyana68_68@mail.ru Танюша,как в гости ко мне соберёшся сразу дай знать.Буду думать ,что к чаю изобразить. bu inna Что доёт подсолнечное масло,если честно-не знаю,даже не задумывалась.Но бисквит получается неплохой(моё мнение). laralaram О люмаре можно по адресуwww.lumara.de в интере кое-что узнать. lillit1 Форма 28см.в диаметри. cpz_new | В этой Люмаре есть много чего интересного и полезного.Но есть также вещи без которых можно обойтись или найти им более дешёвую альтернативу.Ну,это опять же моя точка зрения. Спасибо всем за добрые слова.:):*
Juleta
13.09.2010 20:29
Ответить
Какой нарядный торт! Шикарный!*THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
13.09.2010 21:04
Ответить
Какой красавец - тортик!*BRAVO*
пукамун
14.09.2010 01:56
Ответить
Обалденный торт!!!*THUMBS UP*
ирусик-88
14.09.2010 05:28
Ответить
Впечатлил торт и составом и приготовлением,а оформление просто ШИКАРНОЕ! В разрезе МЕГА аппетитный,жаль так не смогу! Золотые руки у вас*BRAVO**BRAVO*10++++++
strelec148
15.09.2010 18:46
Ответить
красиво украшен тортик! 5
utro8
18.09.2010 06:55
Ответить
Замечательный тортик!55555!
irina-kolyshkova
19.09.2010 04:52
Ответить
*THUMBS UP* Шикарный торт 555
Ответить
красивый тортик!
puellula
25.07.2011 12:13
Ответить
Красота то какая!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели