Пирожное "а-ля choco-pie"

Фото к рецепту: Пирожное  а-ля choco-pie
ДомашняяСредний
504543888

Ингредиенты

  • тесто
  • 1-1.5 ст. муки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. воды или молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • суфле
  • 2 белка
  • 1 ст.л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
  • 120 гр. сахарной пудры
  • ванилина на кончике ножа
  • глазурь
  • 100 гр. шоколада
  • 3 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.

Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.

Выпекать минут 15, до готовности, остудить.

Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.

Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.

Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.

На половину печений выложить ложкой крем.

Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.

Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.

Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.

Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.

Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.

Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "а-ля choco-pie": фото шаг 1
Пирожное "а-ля choco-pie": фото шаг 2
Пирожное "а-ля choco-pie": фото шаг 3
Пирожное "а-ля choco-pie": фото шаг 4
Пирожное "а-ля choco-pie": фото шаг 5
Пирожное "а-ля choco-pie": фото шаг 6
Пирожное "а-ля choco-pie": фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
88  человек оценили
Сохранить рецепт
151 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Супер!!Беру!@}--}--

Mil@_Mil@

Замечательные пироженки! *BRAVO*

lil-8888
09.09.2010 21:31

Симпатичные! 5

linden2003

утащила, 5+++

pravda-matka

удивили рецептом. захотелось даже племяшке показать. *BRAVO*

bu inna
09.09.2010 22:06

Ух ты, здорово*THUMBS UP* Мне очень нравятся Choco-Pie, но в последнее время помешана на здоровом питании, не покупаю ничего с консервантами ЕЕЕ и даже с лимонной кислотой, ну вот такая сумасшедшая%) Так что ваш рецепт просто СУПЕР! Теперь буду делать домашние Choco-Pie! Спасибо!@}--}--

hole
09.09.2010 22:12

очень люблю чоко пай! спасибо за такое чудо в домашнем приготовлении.:)

svetik712

Супер!

варёна

Вкусно и исполнено великолепно!!!*BRAVO*

eirad-irad-e

бесподобные.

пукамун

Очаровашки!:)

алёнушка777

прелесть какая! 555

принцесса специй

обалденные пироженки! Супер!5555!!!!*BRAVO*

murrrrrya

Здорово:) действительно как чокопайки;)5555555*BRAVO*

lorxen1
10.09.2010 02:45

классные штучки , красиво*BRAVO*5+++

кыш
10.09.2010 03:29

Красота какая!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс,очень понравились,555+++!!!*BRAVO*

chef
10.09.2010 05:28

Олечка, спасибо за прекрасный рецепт. Изумительный разрез у пирожных и красивенные снимки @}--}--

ирусик-88

Какой замечательный рецепт,очень аппетитный*THUMBS UP*55555+++

оля-в

Спасибо! @}--}--

lenochek 0107

Спасибо большущее за рецепт! Детки мои такие вкусняшки обожают!@}--}--

devo4karoma6ka

КЛАССНО!!!+5

patelka
10.09.2010 15:05

какие красавцы.555

сваха11

как же вкусно выглядит это пироженое%)5!

lillit1
10.09.2010 16:19

какая красота!:)

ludochek1978

*THUMBS UP*Супкр!

nattyland

ах, какие вкусные снимки!

utro8
12.09.2010 03:41

Шикарно!

puellula
12.09.2010 22:16

Супер!!! Беру на заметку! Спасибо!! :)

Dimas 24
20.09.2010 23:43

Очень интересно! А главное - вкусно! Спасибоки за рецептик!@}--}--

marsis
06.10.2010 20:03

Скажите, а для чего белки взбивать именно на водяной бане? За рецепт 5,получилось очень вкусно!:)

оля-в

marsis так в рецепте было указано, хотя можно и просто взбить. :)

knyzeva
08.11.2010 15:41

Оля, Вы молодец. Фотки супер,рецепт замечательный.@}--}--

mama tikka

Да, Вы-молодец! Хочу повторить исполнение шедевра...осталось купить желатин

фрося педалькина

Обожаю эти пирожные!*THUMBS UP* Оказывается можно и самим сделать, красота! Можно маааленький совет? Фото, где они лежат на блюдечке с чашкой - лучше взять чашку побольше или их рядом положит, а то немного громоздко смотрится. Остальные фото - просто волшебные!

смоковница

а я сделала)))) спасибо за рецепт)) завтрв сниму пробу)) у меня суфле просто дикой высоты получилось, и еще ушло полторы шоколадки на все))))) красота, надеюсь, на вкус тоже супер!

crazysponge

однозначно 5. собиралась приготовить месяца 3, наконец получилось, супер, особенно суфле, чем-то похоже на птичье молоко, только в миллион раз вкуснее@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Инструменты