Корично-шафрановая хала

Ингредиенты

  • мука около 500 гр.
  • дрожжи свежие 21 гр.
  • молоко 200 мл.,
  • соль ,
  • сахар 1 ст.л.
  • шафран (1/4 ч.л. ),
  • корица 3-4 ст.л.
  • кардамон ,
  • сахар коричневый 6-8 ст.л.
  • масло слив. 80 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • миндаль рублен. 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Посылаю свой немного опоздавший привет

и подарок всем тем,кто встретил вчера Новый Год!

Дарю вам сладкую халу,

пусть Новый Год будет сладким и без болячек!

В тёплом молоке с сахаром развела дрожжи,

добавила яйцо,мягкое масло,соль,кардамон,

шафран и просеянную муку,вымесила ,как следует,

и поставила в тепло на час.

Затем вымесила хорошо подошедшее тесто ещё раз,

разделила на три равные части.

В ёмкости соединила корицу и коричневый сахар.

Отделила белок от желтка.

Каждую часть теста раскатала тонко,

смазала взбитым белком

и щедро посыпала коричной смесью,

свернула в рулет и положила на противень,

покрытый пергаментом.

Так же поступила с оставшимся тестом.

Из трёх коричных рулетов сплела на противне косу,

прикрыла полотенцем и поставила на полчаса в тепло.

Затем смазала желтком и посыпала рубленным миндалём.

Выпекала в разогретой до 200° духовке

в течении 20-25 минут,готово!

Приятного чаепития и будьте здоровы!!!

Пошаговые фото рецепта

Корично-шафрановая хала: фото шаг 1Корично-шафрановая хала: фото шаг 2Корично-шафрановая хала: фото шаг 3Корично-шафрановая хала: фото шаг 4Корично-шафрановая хала: фото шаг 5Корично-шафрановая хала: фото шаг 6Корично-шафрановая хала: фото шаг 7Корично-шафрановая хала: фото шаг 8Корично-шафрановая хала: фото шаг 9

Дополнительная информация

Припозднилась я в этот раз с новогодним подарком для подружек,да и форма не та,надо было круглую..., но от чистого сердца!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
09.09.2010 19:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
алёнушка777
09.09.2010 19:19
Ответить
ну очень!!! понравилась хала 5
пукамун
09.09.2010 19:21
Ответить
Прямо такая вся воздушная! 555;):)
sister_chaos
09.09.2010 19:41
Ответить
какая аккуратная косичка! хала- одно загляденье!!!
кыш
09.09.2010 19:53
Ответить
Очень вкусная сдобная и ароматная! 5!
eirad-irad-e
09.09.2010 19:54
Ответить
какая гладкая тесто у вас получилась.супер.великолепная хала.
неля0503
09.09.2010 20:25
Ответить
Красота,Светик,очень понравилась твоя хала,5!
fim
09.09.2010 20:39
Ответить
555+++ С Новым годом! Хорошая хала!
hayemes
09.09.2010 20:51
Ответить
Вкуснятина!555@}--}--
bu inna
09.09.2010 21:01
Ответить
*THUMBS UP* Ароматно! 5+
pravda-matka
09.09.2010 21:23
Ответить
хала, а мне сначала показалось халва. красивая и думаю ароматная очень. 5
Mil@_Mil@
09.09.2010 21:48
Ответить
Очень нежная вкусная хала! Любо-дорого!*BRAVO*
lianaaa
09.09.2010 22:51
Ответить
Какая прелесть*BRAVO*
lil-8888
09.09.2010 23:06
Ответить
Очень красиво!5
svetkins999
10.09.2010 00:00
Ответить
Соблазнительная какая!55555555:)
passion1963
10.09.2010 01:22
Ответить
Хала - просто праздник!:)@}--}--
naumovec
10.09.2010 03:12
Ответить
Красавица!
тиола
10.09.2010 03:38
Ответить
Супер фото,прочитала 2 раза рецепт,поняла,как делается! С Новым Годом!
andreytsibulski
10.09.2010 04:18
Ответить
Смотриш на такую прелесть и думаеш? почему мы так далеко?@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
for_ever
10.09.2010 04:35
Ответить
Светик, спасибо за поздравление! Хала - ОТЛИЧНАЯ! 100 баллов!@}--}--*DRINK*
chef
10.09.2010 05:38
Ответить
Светик, ты вернулась... Замечательный подарок, ты очень хороший "подруг" :) Разрез сказочный @}--}--
ирусик-88
10.09.2010 09:13
Ответить
Хала получилась оооочень аппетитная,отличная выпечка*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
lillit1
10.09.2010 16:29
Ответить
красивая и аппетитная плетеночка!:)
vicus
10.09.2010 17:06
Ответить
прелесть
sweta1
11.09.2010 01:45
Ответить
спасибо большое всем-всем!:)@}--}--
тётя маша
11.09.2010 14:43
Ответить
Шана Това от всего сердца! Сладкого и обильного года!
mellorn
28.09.2010 01:24
Ответить
Очень аппетитная красавица-хала!! 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели