Говядина по-строгановски с горчицей

Фото к рецепту: Говядина по-строгановски с горчицей

Русская

Простой

35004

27

52

08 сентября 2010, 13:37

Ингредиенты

  • 600 гр. говядины
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • около 200 мл. бульона (или воды)

Пошаговый рецепт приготовления

Бефстроганов (говядина по-строгановски) - вкуснейшее блюдо русской кухни. Его появлением мы обязаны графу Строганову. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром графа Строганова - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно.

Собственно рецепт. Говядину моем, промокаем бумажным полотенцем, режем на небольшие кусочки, смешиваем с горчицей, солим, перчим и оставляем на 1,5-2 часа.

В сковороде растапливаем масло и обжариваем в нём мясо. Обжаренное мясо снимаем со сковороды.

Очищенный репчатый лук мелко режем.

На лставшемся масле послежарки мяса обжариваем до золотистого цвета лук.

Добавляем муку и жарим до золотистого цвета.

Вливаем горячий бульон (или воду) и размешиваем до однородного состояния. Кладём в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.

Кладём сметану, прогреваем минут 5. Выключаем и даём постоять минут 10.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина по-строгановски с горчицей: шаг 1Говядина по-строгановски с горчицей: шаг 2Говядина по-строгановски с горчицей: шаг 3Говядина по-строгановски с горчицей: шаг 4Говядина по-строгановски с горчицей: шаг 5Говядина по-строгановски с горчицей: шаг 6Говядина по-строгановски с горчицей: шаг 7Говядина по-строгановски с горчицей: шаг 8

Дополнительная информация

Традиционный гарнир для этого блюда у меня в семье картофельное пюре или гречка. В этот раз я подавала с макаронными изделиями. Мягкое мясо в нежном сметанном соусе. Для бефстроганов мясо режется немного по-другому - полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. У меня было мясо не с той части, пришлось порезать не так. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
08.09.2010 13:49
Ответить
Вкусненько!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
08.09.2010 13:56
Ответить
Вкусненько! Горчица придаёт блюду пикантности и делает мясо мягче!*THUMBS UP* 555
allenka(alarm clock)
08.09.2010 14:03
Ответить
Мое любимое мясо!Отлично!
манюша
08.09.2010 14:09
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Я посмотрела в поиске, вариантов на сайте много, а классического и нет...
иррез
08.09.2010 14:27
Ответить
Очень вкусно!!! Соус замечательный!@}--}--
алёнушка777
08.09.2010 14:29
Ответить
С удовольствием сегодня повторю на обед - очень понравится, знаю! 555 (не отчитаюсь..:(-фотоаппарат в Питер уехал )
svetkins999
08.09.2010 14:58
Ответить
Ну не могу я жить без мяса!55555555555:)
margaleta
08.09.2010 15:24
Ответить
Отлично! 5!!!
манюша
08.09.2010 15:33
Ответить
Алёна, я в курсе где фотик.:) Мрина, Люда, спасибо! Светик, готовьтн на здоровье!
Aaaaa
08.09.2010 16:01
Ответить
Очень вкусное блюдо!@}--}--
andreytsibulski
08.09.2010 16:47
Ответить
Ну,это мы любим,555+++!!!*BRAVO*
mama tasi
08.09.2010 16:52
Ответить
Согласна с доп информацией на все 100! Я бы с пюрешечкой "навернула" с удовольствием :)
lillit1
08.09.2010 17:05
Ответить
очень вкусное мясо и соус!любим такое:)
vicus
08.09.2010 18:05
Ответить
и я люблю!!!!! :p
dik723
08.09.2010 19:49
Ответить
5!*THUMBS UP*
кыш
08.09.2010 20:35
Ответить
Пикантно! 5!@}--}--
т8ня
08.09.2010 20:41
Ответить
давно слышала о этом рецепте, но еще никогда не готовила,надо попробовать.Вам 5!
naumovec
08.09.2010 20:47
Ответить
Отличная классика!
nastaya ozh
09.09.2010 02:06
Ответить
очень и очень вкусно!!!555*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
манюша
09.09.2010 02:49
Ответить
Спасибо за лестные комментарии!@}--}--
ирусик-88
09.09.2010 07:29
Ответить
Очень вкусное и пикантное мяско получилось*THUMBS UP*55555+++++
ambrinna
09.09.2010 13:05
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
chef
10.09.2010 00:58
Ответить
Машенька, прекрасное мясо и очень вкусный соус @}--}--
chaika89
10.09.2010 16:28
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*
mellorn
17.09.2010 18:36
Ответить
Очень вкусный ужин! 555
dranyj
07.10.2010 23:27
Ответить
Сегодня попробовал , только добавил горчичные зерна...Божественно!!!! Только 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru