Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 2 ст.муки
  • 2 ст. молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • майонез - 200 мл.
  • сметана - 200 мл.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - 1 пучек

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки чистим от кожуры, семечек (если таковые имеются). Натереть на крупной терке. Посолить по вкусу.

Добавить яйца, молоко, муку. Тщательно перемешать.Влить растительное масло и еще раз перемешать.

Тесто должно быть немного гуще теста на блины, но не гуще, чем на оладьи.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и выпекать тоненькие блинчики (кабачковые блинчики выпекаются легко и быстро, делала их в первый раз, и сама удивилась, что всё предельно просто).

Майонез смешиваем со сметаной (кто не любит майонез, можно использовать просто сметану, просто она должна быть густой, а не жидкой).

Мелко режем укроп, добавляем в сметанно-майонезную смесь, выдавливаем туда чеснок и тщательно перемешиваем.

Полученной смесью смазываем каждый блинчик: блинчик-смесь-блинчик-смесь-...и т.д. )))

Украшаем и подаем к столу. Самое интересное, что этот тортик вкусен, как в горячем, так и в холодном состоянии.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковый тортик (как вариант): фото шаг 1Кабачковый тортик (как вариант): фото шаг 2Кабачковый тортик (как вариант): фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
07.09.2010 05:03
Ответить
Это очень вкусно! Готовили и не раз, всегда расходится "на ура!" @}--}-- 555
ambrinna
07.09.2010 12:20
Ответить
*THUMBS UP*
mara
07.09.2010 14:09
Ответить
:)люблю тортик из кабачков 5
Lgrant (Лена)
07.09.2010 14:22
Ответить
Мне в холодном пожалуйста - ням.
Lgrant (Лена)
07.09.2010 14:22
Ответить
Единственный вопрос - с переворачиванием проблем не будет?
алёнушка777
07.09.2010 15:57
Ответить
вкусный вариант очень! 555....но я, любитель майонеза!, тут пользуюсь сметанкой :)
anchous-dnepr
07.09.2010 16:52
Ответить
спасибо большое за поддержку!!!я очень старалась!!!))) lgrant, не волнуйтесь, проблем с переворачиванием совершенно не возникает (я этот торт делала в первый раз, и всё отлично получилось, я даже сама удивилась):):)
алено4ка
07.09.2010 18:58
Ответить
спасибо!попробуем!5+
natapit
07.09.2010 21:57
Ответить
вкусно.очень!!!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели