Фото к рецепту: Кабачковый тортик

Домашняя

Не определен

5499

27

49

30 июня 2008, 21:37

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 больших яйца
  • 1,5-2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 200 гр. сметанки или майонеза
  • соль, специи
  • кетчуп для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки натереть на крупной терке. Добавить к ним желтки, муку с содой и солью (муку вспыпать частями, смотрите, чтобы тесто было не жидким, но и до "комка" не доводите. это зависит от кабачка, сколько он воды даст :)). Всё хорошенечко перемешать и дать постоять минут 10. Взбить белки в пену и ввести в кабачковую смесь. Разогреть сковородку. Смазать слегка растительным маслом, чтобы наверняка наш кабачковый блинчик отошел от сковороды, но только перед первым выпеканием, дальше не смазывать! (зачем нам лишние каллории!?) Напечь блинчики. Дать им остыть, а затем собирать тортик, промазывая каждый блинчик сметанкой (так нежнее) или майонезом с чесночком (так пикантней). Верх я украшала в этот раз кетчупом, т.к. торопилась, а вообще можно дать волю фантазии!!! Я всегда делаю по разному! Вот и все! Очень вкусненько, нежненько! Попробуйте! К тому же сезон кабачков в разгаре!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковый тортик: фото шаг 1

Дополнительная информация

Можно в прослойку между блинчиками положить и морковочку, и огурчики... :))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
30.06.2008 21:41
Ответить
очень интересно.Спасибо и 5!
chudo
30.06.2008 21:45
Ответить
можно долго говорить, но это любимая классика:) и с чесночком, и с майонезом. и когда надоедают заграничные кушанья, очень скучаешь по таким тортикам из молоденьких кабачков:),5
nikachka
30.06.2008 21:47
Ответить
ух ты!!! шикарно!!! печёночный тортик знаем, а кабачковый - это что-то новенькое!!! однозначно забираю!!! Вам взамен 5 оставлю!!!
taldrik
30.06.2008 21:49
Ответить
интересный тортик, ну если калорий лишних не хотим , можно заменить майонез маложирным йогуртом, от меня 5
o-olivka
30.06.2008 21:57
Ответить
taldrik, точно! :) Спасибо всем!!!
kidlog
30.06.2008 21:58
Ответить
Очень красивый тортик %) 5!
makakulja
30.06.2008 22:03
Ответить
Вкусно, спасибо, забрала! 5!
svetochk@
30.06.2008 22:12
Ответить
Очень своевременный и вкусный рецептик. 5. И про йогурт спасибо :)
зиша
30.06.2008 22:16
Ответить
Ухты, супер, забрала
ats2230 309 05
30.06.2008 22:26
Ответить
как раз в сезон!то что нужно!5
luluput
30.06.2008 22:46
Ответить
Просто прелесть, возьму на заметку, как-раз кабачки есть, делаю их по известному рецепту -обжариваю и тушу с морковкой, лучком и сметанкой, ммм-м, обожаю! а теперь и так попробую, спасибо за рецептик!5!
челночок
30.06.2008 22:53
Ответить
Молодец!Уважаю овощные тортики!5!
maj4ik
30.06.2008 23:04
Ответить
вкусненько! забираю! 5555
мама макса
30.06.2008 23:11
Ответить
Тортик очень вкусный и нежный!!! Готовила как-то, мне очень понравился!!!
natalia.m?lln
30.06.2008 23:21
Ответить
Otlichnaja alternativa oladjam!!! 5
sweta1
30.06.2008 23:29
Ответить
очень нежный тортик!!5!
она.
01.07.2008 00:29
Ответить
С такой основой только фаньазировать и фантазировать!)Молодец!)5
марусёк
01.07.2008 00:32
Ответить
вай, какой славный! и как просто. у меня на кухне есть все, что надо. Легкий и вкусный ужин обеспечен! 5)
кисюля
01.07.2008 01:02
Ответить
Какой славный тортик 5!!!
cheburashkin
01.07.2008 01:11
Ответить
А я такой делала как-то, очень понравился! Спасибо за напоминание! 5+++++
zev
01.07.2008 02:20
Ответить
Я такой тоже делаю.Люблюууу страшно! Он у меня на страничке тоже есть.555!
lanarad
01.07.2008 15:34
Ответить
Просто и замечательно! 5!
ozzi
01.07.2008 18:12
Ответить
вкуснятина!!! 5
o-olivka
01.07.2008 23:29
Ответить
#103:114665#
o-olivka
01.07.2008 23:30
Ответить
Увлеклась! :))))
кыш
13.08.2008 08:16
Ответить
Замечательный тортик! Делаю подобный, промазываю сливочным творожным сыром, тоже очень вкусно.:)
т8ня
18.09.2009 00:10
Ответить
попробую. спасибо за рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели