Шоколадно-манный торт
Ингредиенты
- тесто для манника:
- 400 мл. сметаны 20% жирности
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао-порошка
- 1.5 ст. манки
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л. соды
- 1 ст.л. коньяка (можно без него)
- сливочное масло для смазывания формы
- крем:
- сливки-500 г (35%)
- сахар или сахарная пудра-200 гр
- орехи грецкие
- ванильная глазурь
- шоколад для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Крем:
Сливки взбить с сахаром,орехи измельчить,соединить и аккуратно перемешать.
манник:
Смешать сметану с какао и сахаром. Должен получиться вкусный шоколадный крем. Добавить в крем соду и яйцо, перемешать, всыпать манку, снова хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
Смазать форму сливочным маслом.
Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут. Когда корж слегка остынет - вынуть из формы,разрезать вдоль,чтобы получились два коржа,мажем нижний корж кремом,сверху укладываем второй корж,и снова мажем кремом,оформляем торт как Вам этого хочется.У меня была ванильная глазурь,я украсила ею тортик,еще орехами и шоколадом.Приятного аппетита!