Баклажаны а ля piccata miianese с йогуртовым соусом-дипом

Ингредиенты

  • 2 средних баклажан
  • 8 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 80 гр. пармезана
  • 3 ст.л. тыквенных семечек
  • 8 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • для соуса-дипа:
  • 300 натурального йогутра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 свежий огурчик
  • 1 зубок чеснока
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим соус-дип.. Огурчик помыть и натереть на крупной терке, отжать сок, зубок чеснока мелко порубить. К йогурту добавить оливковое масло натертый огурец., измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и отставить немного настояться.

Баклажан помыть, порезать на кружочки толщиной примерно 1 см.

Готовим панировочную “улицу”. Берем три небольшие мисочки и насыпаем в одну муку и щепотку соли, во вторую вбиваем и взбиваем в ней яйца, в третью насыпаем панировочные сухари, натертый на крупной терке пармезан и подрубленные тыквенные семечки и перемешиваем.

В сковороде нагреваем растительное масло. Каждый кружочек баклажана окунаем сначала в муку, затем в яйцо, обваливаем в сырно-тыквенно-сухарной панировке и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые баклажанчики выкладываем на тарелку и подаем с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны а ля piccata miianese с йогуртовым соусом-дипом: фото шаг 1Баклажаны а ля piccata miianese с йогуртовым соусом-дипом: фото шаг 2Баклажаны а ля piccata miianese с йогуртовым соусом-дипом: фото шаг 3Баклажаны а ля piccata miianese с йогуртовым соусом-дипом: фото шаг 4Баклажаны а ля piccata miianese с йогуртовым соусом-дипом: фото шаг 5Баклажаны а ля piccata miianese с йогуртовым соусом-дипом: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
02.09.2010 17:33
Ответить
ну очень вкусно!!! обожаю баклажаны, в таком виде еще не пробовала :)55
пукамун
02.09.2010 17:48
Ответить
Аппетитно и, не сомневаюсь, очень вкусно!!!;)555
Lgrant (Лена)
02.09.2010 18:12
Ответить
Вкусно, правда я не люблю, чтоб баклажаны хрустели внутри, сделаю чуть потоньше. Соус - замечательный, панировка еще лучше. Спасибо за идею.
passion1963
02.09.2010 18:18
Ответить
lgrant | а баклажаны не хрустят внутри, они успевают приготовится, хрустит корочка
glaros
02.09.2010 19:00
Ответить
*THUMBS UP*
ната777
02.09.2010 19:18
Ответить
Отлично приготовлено. Хорошие фото и отличный рецепт. Спасибо.5.
irina-kolyshkova
02.09.2010 19:42
Ответить
*THUMBS UP* ох и хороши 55555*BRAVO*@}--}--
sister_chaos
02.09.2010 19:46
Ответить
конечно же бесподобно вкусно!
laralaram
02.09.2010 19:48
Ответить
Викусь, а не MElanese?
passion1963
02.09.2010 19:53
Ответить
Точно, Ларчик, буковку проглотила, щас исправлюсь
passion1963
02.09.2010 19:55
Ответить
Только не Е, а И, Миланская отбивная
oulga
02.09.2010 20:40
Ответить
Отличные баклажанчики! 55555!!!!!
svlux
02.09.2010 20:51
Ответить
Syper klass!!!!!!!!!555555555+++++
lakshmi - 777
02.09.2010 21:37
Ответить
Виктория!Отличные баклажанчики!@}--}--
iness83
02.09.2010 22:06
Ответить
vkusnenko*THUMBS UP*
irisli
02.09.2010 22:08
Ответить
Какая панировка! Ум отъешь! 5555
nikita110599
02.09.2010 22:42
Ответить
Очень вкусно!5+*BRAVO*
alyakeyk
02.09.2010 23:03
Ответить
Ну,просто изумительные "котлетки" ,а панировка!!!Вкусно...,как мяско!-мммммм!*BRAVO*
chef cook
02.09.2010 23:13
Ответить
Отлично!!!*THUMBS UP*
eliza007
02.09.2010 23:18
Ответить
:):)555!
purplefly
02.09.2010 23:26
Ответить
вкуснота!!!
mama tasi
03.09.2010 01:30
Ответить
Вика, как всегда на миллион! Люблю твою "панировочную улицу" приготовлю по рецепту, но с кабачками, т.к. их полно, а баклажанов нет :) 555
chemicolya
03.09.2010 01:59
Ответить
Присоединяюсь к вышесказанному, как всегда: оригинально,очень вкусно!
natapit
03.09.2010 02:08
Ответить
вкуснотища!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
03.09.2010 02:50
Ответить
Баклажаны любим в любом виде,555!!!*BRAVO*
naumovec
03.09.2010 03:36
Ответить
Классный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели