Баклажаны а ля piccata miianese с йогуртовым соусом-дипом

Фото к рецепту: Баклажаны а ля piccata miianese с йогуртовым соусом-дипом
Средиземноморская20 мин.Простой
67162744

Ингредиенты

  • 2 средних баклажан
  • 8 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 80 гр. пармезана
  • 3 ст.л. тыквенных семечек
  • 8 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • для соуса-дипа:
  • 300 натурального йогутра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 свежий огурчик
  • 1 зубок чеснока
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим соус-дип.. Огурчик помыть и натереть на крупной терке, отжать сок, зубок чеснока мелко порубить. К йогурту добавить оливковое масло натертый огурец., измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и отставить немного настояться.

Баклажан помыть, порезать на кружочки толщиной примерно 1 см.

Готовим панировочную “улицу”. Берем три небольшие мисочки и насыпаем в одну муку и щепотку соли, во вторую вбиваем и взбиваем в ней яйца, в третью насыпаем панировочные сухари, натертый на крупной терке пармезан и подрубленные тыквенные семечки и перемешиваем.

В сковороде нагреваем растительное масло. Каждый кружочек баклажана окунаем сначала в муку, затем в яйцо, обваливаем в сырно-тыквенно-сухарной панировке и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые баклажанчики выкладываем на тарелку и подаем с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны а ля piccata miianese с йогуртовым соусом-дипом: фото шаг 1
Баклажаны а ля piccata miianese с йогуртовым соусом-дипом: фото шаг 2
Баклажаны а ля piccata miianese с йогуртовым соусом-дипом: фото шаг 3
Баклажаны а ля piccata miianese с йогуртовым соусом-дипом: фото шаг 4
Баклажаны а ля piccata miianese с йогуртовым соусом-дипом: фото шаг 5
Баклажаны а ля piccata miianese с йогуртовым соусом-дипом: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
safonom
02.09.2010 17:33

ну очень вкусно!!! обожаю баклажаны, в таком виде еще не пробовала :)55

пукамун

Аппетитно и, не сомневаюсь, очень вкусно!!!;)555

Lgrant (Лена)

Вкусно, правда я не люблю, чтоб баклажаны хрустели внутри, сделаю чуть потоньше. Соус - замечательный, панировка еще лучше. Спасибо за идею.

passion1963

lgrant | а баклажаны не хрустят внутри, они успевают приготовится, хрустит корочка

glaros
02.09.2010 19:00

*THUMBS UP*

ната777

Отлично приготовлено. Хорошие фото и отличный рецепт. Спасибо.5.

irina-kolyshkova

*THUMBS UP* ох и хороши 55555*BRAVO*@}--}--

sister_chaos

конечно же бесподобно вкусно!

laralaram

Викусь, а не MElanese?

passion1963

Точно, Ларчик, буковку проглотила, щас исправлюсь

passion1963

Только не Е, а И, Миланская отбивная

oulga
02.09.2010 20:40

Отличные баклажанчики! 55555!!!!!

svlux
02.09.2010 20:51

Syper klass!!!!!!!!!555555555+++++

lakshmi - 777

Виктория!Отличные баклажанчики!@}--}--

iness83
02.09.2010 22:06

vkusnenko*THUMBS UP*

irisli
02.09.2010 22:08

Какая панировка! Ум отъешь! 5555

nikita110599

Очень вкусно!5+*BRAVO*

alyakeyk
02.09.2010 23:03

Ну,просто изумительные "котлетки" ,а панировка!!!Вкусно...,как мяско!-мммммм!*BRAVO*

chef cook

Отлично!!!*THUMBS UP*

eliza007
02.09.2010 23:18

:):)555!

purplefly

вкуснота!!!

mama tasi

Вика, как всегда на миллион! Люблю твою "панировочную улицу" приготовлю по рецепту, но с кабачками, т.к. их полно, а баклажанов нет :) 555

chemicolya

Присоединяюсь к вышесказанному, как всегда: оригинально,очень вкусно!

natapit
03.09.2010 02:08

вкуснотища!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Баклажаны любим в любом виде,555!!!*BRAVO*

naumovec
03.09.2010 03:36

Классный рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты