Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-400 гр.
  • соль- щепотка
  • дрожжи-половина кубика, 20 гр. примерно
  • молоко-150 мл.
  • сливочное масло- 60 гр.
  • сахар- 60 гр.
  • яйцо-1
  • тонконатёртая цедра лимона-1 ч.л.
  • покрытие:
  • размягчённое сливочное масло-150 гр.
  • порошок для приготовления ванильного пуддинга-2 ст.л.
  • сахар-100 гр.
  • ванильный сахар-1 упаковка
  • яйца-5
  • обезжиренный творог-500 гр.
  • сахарная пудра-140 гр.
  • лимонный сок-2 ст.л.
  • персики (крепкие)-1 кг
  • жидкий мёд-2 ст.л.
  • миндальные лепестки- 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Насыпать в большую глубокую ёмкость муку,добавить щепотку соли, в центре муки сделать выемку

В выемку в муке раскрошить дрожжи

Молоко нагреть до комнатной температуры

Ны раскрошенные дрожжи насыпать 2 чайные ложечки сахара, налить сверху 6 столовых ложек молока, слегка присыпать мукой и размешать. Должна получится эдакая дрожжевая кашица в центре насыпанной в миску муки

Ныкрыть это всё влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут

Через 15 минут в центре муки дрожжевая смесь должна вырасти и пойти пузырями (см. пошаговую картинку)

Пока длятся эти 15 минут, сливочное масло растопить в оставшемся молоке (кипятить не обязательно, достаточно немного нагреть)

Масляно-молочную смесь охладить до комнатной температуры

В мучную смесьс дрожжевым островком посередине добавить молочно-масляную смесь, сахар, яйцо, лимонную цедру

Замесить гладкое тесто, накрыть влажным полотенцем и убрать на 40 минут в тёплое место для роста

Яичный крем:

Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и порошком для приготовления ванильного пуддинга до пенообразной консистенции

Поочерёдно добавить 4 яйца

Творожная начинка:

Творог смешать с 120 граммами сахарной пудры, оставшимся яйцом и лимонным соком до гладкости

Персики помыть, надрезать сверху крестообразно и залить на пару минут кипятком

Слить горячую воду, обдать персики холодной и очистить от кожицы

Вынуть косточки и перезать дольками

персиковые дольки размешать с мёдом, только аккуратно, чтобы их не помять

Духовку разогреть до 170 градусов

противень застелить бумагой для выпечки

Дрожжевое тесто обмять, раскатать на припудренной мукой поверхности до размеров противня

Переложить пласт теста на противень, застеленный бумагой

Поверх теста равномерным слоем распределить творожную массу

Поверх творожной массы разложить дольки персиков

Сверху залить яичным кремом

Поверх крема посыпать миндальными лепестками и оставшейся сахарной пудрой

Выпекать приемрно 40 минут

Дать остыть

По желанию посыпать сах. пудрой

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с творогом и персиками: фото шаг 1Пирог с творогом и персиками: фото шаг 2Пирог с творогом и персиками: фото шаг 3Пирог с творогом и персиками: фото шаг 4Пирог с творогом и персиками: фото шаг 5Пирог с творогом и персиками: фото шаг 6Пирог с творогом и персиками: фото шаг 7Пирог с творогом и персиками: фото шаг 8

Дополнительная информация

Должна признаться, что пирог ну просто изумительный на вкус. Одним кусочком никак не отделаться!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
31.08.2010 18:47
Ответить
похоже,что и двумя тоже.....:[5!!!*THUMBS UP*
lonestar
31.08.2010 18:52
Ответить
Да,пирог -просто объедение!!!!!!*THUMBS UP*:p
sister_chaos
31.08.2010 18:57
Ответить
Пирог с творогом и персиками
mama tasi
31.08.2010 18:58
Ответить
Очень ароматный, сочный и конечно же вкусный пирог!!! Вид теста, на третьем пошаговом фото, заворожил, тесто - моя слабость :) ну хоть вставай и беги на кухню месить :) 5555
duduka.markedonskaja
31.08.2010 18:59
Ответить
Сильно понравилось!
sister_chaos
31.08.2010 19:00
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
sister_chaos
31.08.2010 19:01
Ответить
Наташ, разделяю Твою слабость. Особенно люблю мутить из дрожжевого теста, оно такое живое и приятное на ощупь, а пахнет как! У меня малышка тоже всегда просит кусочек и месит его в ручках, тоже нравится ;)
sister_chaos
31.08.2010 19:02
Ответить
Ещё раз спасибо, милые кулинары, за отзывы!
lillit1
31.08.2010 19:02
Ответить
душевный пирог! люблю с творогом:)
иррез
31.08.2010 19:11
Ответить
Нежный и вкусный пирог!!!!
naumovec
31.08.2010 19:19
Ответить
*THUMBS UP*
ирусик-88
31.08.2010 19:37
Ответить
Суперский пирог*THUMBS UP*55555++++
fanny
31.08.2010 19:45
Ответить
Ох, Саша, верю, верю, что одним кусочком не обойтись...:)
irisecka
31.08.2010 20:06
Ответить
Вкуснотааааа!!!*THUMBS UP*
eliza007
31.08.2010 20:14
Ответить
KRASOTA!555!%)%)
oulga
31.08.2010 20:35
Ответить
Какой шикарный пирог! Обжаем выпечку с творогом, а тут ещё и персики любимые! 55555!!!!!
ната777
31.08.2010 21:39
Ответить
Отличнейший пирожок. Люблю все с творогом. Спасибо.5. Взяла в копилку.
laralaram
31.08.2010 21:44
Ответить
Сашенька, ты меня уже соблазнила на фитнес записаться, теперь на пироги соблазняешь - просто отличный!*THUMBS UP*
sister_chaos
31.08.2010 21:51
Ответить
Ларис, только перевес пусть будет в сторону фитнеса ;) ха-ха
alyakeyk
31.08.2010 22:36
Ответить
И одим кусочком не обойтись!И без фитнеса тоже...;)Вкусно,5555!
svetik712
31.08.2010 23:20
Ответить
Очень вкусно!
verman
31.08.2010 23:20
Ответить
*BRAVO* 555
hayemes
31.08.2010 23:54
Ответить
Вкусный пирог!555@}--}--
laralaram
01.09.2010 00:12
Ответить
Сашенька, ей-Богу, буду тебя слушатъся! Я на самую крутую студию записалась, с октября начну!*DANCE*
mama tasi
01.09.2010 01:10
Ответить
Саша, наши вкусы совпадают :) Я своей дочке тоже тесто даю "помучить"! @}--}--
natapit
01.09.2010 01:20
Ответить
замечательный и думаю.что очень ароматный пирог!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
01.09.2010 02:55
Ответить
*THUMBS UP*Класс,555!!!
svlux
01.09.2010 14:49
Ответить
Mojno mne kysochek otdelnum bogajom????55555555++++++++++++
пукамун
01.09.2010 22:43
Ответить
И мне кусочек!? Обожаю выпечку с творогом! Думаю, очень ароматный пирожок!@}--}--
ambrinna
02.09.2010 00:30
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
brungilda
20.06.2016 00:38
Ответить

Все в мусорном ведре, потому что больше половины масляно-яичной смеси вытекло на дно духовки.Очень жаль труд и продукты тоже. Так что, если надумаете заморочиться с этим "чудом кулинарии", пеките в форме с бортами. Автор тоже могла-бы предупредить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели