Пай с сыром и с миндалём

Фото к рецепту: Пай с сыром и с миндалём

Средиземноморская

8

Простой

5329

11

22

28 августа 2010, 18:39

Ингредиенты

  • тесто - мой вариант:
  • 225г муки
  • 125г масла
  • 1 желток
  • 3 ст.л. ледяной воды
  • соль
  • авторский вариант:
  • размороженное слоённое тесто ок. 250 г
  • начинка:

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

- масло муку и соль растереть в крошку, добавить желток и воду, очень быстро смесить в комок и убрать на 0,5 часа в холодильник

- если у вас есть пластик для выпечки выстелите им форму. Если - нет распорите с двух сторон пакет для выпечки, или возьмите бумагу для выпечки, или просто смажте форму и подпылите мукой.

- раскатайте тесто ,выложите его в форму и снова уберите в

холодильник. (я предпочитаю в морозилку)

Начинка:

- нарезать сыры маленькими кубиками

- в миске смешать сливки со сметаной или с крем фрешем, с яйцами, мукой, перцем и с солью

- высыпать сыры и маслины на тесто, заллить сливочной смесью

- посыпать пластинками миндаля, печь ок 40 мин при темп-ре 180 градусов

Подавать горячим

Хорош с холодным питьевым йогуртом или кефиром, И вообще хорош!

Пошаговые фото рецепта

Пай с сыром и с миндалём: шаг 1
1. ингридиенты
Пай с сыром и с миндалём: шаг 2
2.ерундовая работа
Пай с сыром и с миндалём: шаг 3
3. Крем фреш можно сделать дома: пакет сливок+ложка сметаны, смешать, оставить на ночь на столе. Утром получите свой крем фреш
Пай с сыром и с миндалём: шаг 4
4. красота!
Пай с сыром и с миндалём: шаг 5
5. Когда приходит муза я готовлю несколько порций теста и наклеиваю его на формы, потом закрываю плёнкой,тобы не заветривалось и замораживаю
Пай с сыром и с миндалём: шаг 6
6. Начинку выкладываю прямо на замороженное тесто
Пай с сыром и с миндалём: шаг 7
7. поскольку тесто ледяное, сливки его не размачивают и корочка остаётся хрустящей
Пай с сыром и с миндалём: шаг 8
8. Здесь 1,5 порции
Пай с сыром и с миндалём: шаг 9
9. 1,5 порции пеклись 50 минут в режиме турбо
Пай с сыром и с миндалём: шаг 10
10. Пирог сильно поднимается. По вкусу - как суфле, поэтому подавайте его на стол прямо из духовки. Приятного аппетита!
Пай с сыром и с миндалём: шаг 11
11. Приготовила, чтобы взять его в гости, поэтому не резала

Дополнительная информация

Со слоёным тестом вообще молниеносно Я маслины никогда не добавляю - не люблю горько-солёный привкус, который они сообщают изделию. С Солью тоже осторожнее - сыр сам по себе солёный многократно провереный рецепт - безумно вкусно и нежно, гарантированный успех

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
28.08.2010 22:20
Ответить
Должно быть очень вкусно!!! Спасибо!5!
naumovec
28.08.2010 23:21
Ответить
Вкусно!
fim
28.08.2010 23:19
Ответить
Очень интересно! 5
anna r
28.08.2010 23:30
Ответить
Очень вкусный пирог*THUMBS UP*
Nathalya
29.08.2010 01:52
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
29.08.2010 02:43
Ответить
*THUMBS UP*Вкусный пирог,5!!!
chef
29.08.2010 06:24
Ответить
Как мне ваш интерьерчик понравился! Очень нежная и вкусная начинка @}--}--
эмчик
29.08.2010 14:33
Ответить
Спасибо всем вам за хорошие слова и за оценки!
алёнушка777
29.08.2010 14:55
Ответить
Почти Дебют! - поздравляю!5
michal_gel
23.11.2010 20:15
Ответить
ну ты даёшь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru