Пай с сыром и с миндалём

Фото к рецепту: Пай с сыром и с миндалём
Средиземноморская0 мин.8Простой
44711122

Ингредиенты

  • тесто - мой вариант:
  • 225г муки
  • 125г масла
  • 1 желток
  • 3 ст.л. ледяной воды
  • соль
  • авторский вариант:
  • размороженное слоённое тесто ок. 250 г
  • начинка:
  • -овечий или козий сыр разных сортов (камамбер,фета, болгарский,кашкавал,гауда и т.д.) 300 г
  • -крем фреш или сметана 15%,27% 200 г
  • чёрные маслины без косточек, нарезанные 50 г
  • -сливки 32%,38% 250 г
  • яйца 2шт
  • мука 2 ст.л.
  • соль, рубленный чёрный перец
  • пластинки очищенного миндаля 50 г
  • форма 24, пакеты / пластик для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

- масло муку и соль растереть в крошку, добавить желток и воду, очень быстро смесить в комок и убрать на 0,5 часа в холодильник

- если у вас есть пластик для выпечки выстелите им форму. Если - нет распорите с двух сторон пакет для выпечки, или возьмите бумагу для выпечки, или просто смажте форму и подпылите мукой.

- раскатайте тесто ,выложите его в форму и снова уберите в

холодильник. (я предпочитаю в морозилку)

Начинка:

- нарезать сыры маленькими кубиками

- в миске смешать сливки со сметаной или с крем фрешем, с яйцами, мукой, перцем и с солью

- высыпать сыры и маслины на тесто, заллить сливочной смесью

- посыпать пластинками миндаля, печь ок 40 мин при темп-ре 180 градусов

Подавать горячим

Хорош с холодным питьевым йогуртом или кефиром, И вообще хорош!

Пошаговые фото рецепта

Пай с сыром и с миндалём: фото шаг 1

1. ингридиенты

Пай с сыром и с миндалём: фото шаг 2

2.ерундовая работа

Пай с сыром и с миндалём: фото шаг 3

3. Крем фреш можно сделать дома: пакет сливок+ложка сметаны, смешать, оставить на ночь на столе. Утром получите свой крем фреш

Пай с сыром и с миндалём: фото шаг 4

4. красота!

Пай с сыром и с миндалём: фото шаг 5

5. Когда приходит муза я готовлю несколько порций теста и наклеиваю его на формы, потом закрываю плёнкой,тобы не заветривалось и замораживаю

Пай с сыром и с миндалём: фото шаг 6

6. Начинку выкладываю прямо на замороженное тесто

Пай с сыром и с миндалём: фото шаг 7

7. поскольку тесто ледяное, сливки его не размачивают и корочка остаётся хрустящей

Пай с сыром и с миндалём: фото шаг 8

8. Здесь 1,5 порции

Пай с сыром и с миндалём: фото шаг 9

9. 1,5 порции пеклись 50 минут в режиме турбо

Пай с сыром и с миндалём: фото шаг 10

10. Пирог сильно поднимается. По вкусу - как суфле, поэтому подавайте его на стол прямо из духовки. Приятного аппетита!

Пай с сыром и с миндалём: фото шаг 11

11. Приготовила, чтобы взять его в гости, поэтому не резала

Дополнительная информация

Со слоёным тестом вообще молниеносно Я маслины никогда не добавляю - не люблю горько-солёный привкус, который они сообщают изделию. С Солью тоже осторожнее - сыр сам по себе солёный многократно провереный рецепт - безумно вкусно и нежно, гарантированный успех
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

a_l
28.08.2010 22:20

Должно быть очень вкусно!!! Спасибо!5!

naumovec
28.08.2010 23:21

Вкусно!

fim
28.08.2010 23:19

Очень интересно! 5

anna r
28.08.2010 23:30

Очень вкусный пирог*THUMBS UP*

Nathalya
29.08.2010 01:52

*THUMBS UP*

andreytsibulski

*THUMBS UP*Вкусный пирог,5!!!

chef
29.08.2010 06:24

Как мне ваш интерьерчик понравился! Очень нежная и вкусная начинка @}--}--

эмчик

Спасибо всем вам за хорошие слова и за оценки!

алёнушка777

Почти Дебют! - поздравляю!5

michal_gel

ну ты даёшь!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты