Лимонный пирог - как его делаю я

Фото к рецепту: Лимонный пирог - как его делаю я
ДомашняяСредний
259033062

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло - 110 г.
  • мука - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 1 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 пакетик 10 г.
  • лимон - 2 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • посыпка:
  • сливочное масло - 150 г.
  • мука - 2 ст.
  • сахар - 3/4 ст.

Пошаговые фото рецепта

Лимонный пирог - как его делаю я: фото шаг 1

1. Набор продуктов для пирога

Лимонный пирог - как его делаю я: фото шаг 2

2. Готовим посыпку (как-то она называется, но я не помню). Смешиваем в миске муку, масло, сахар. Перетираем руками до состояния крошки. Я последнее время делаю обычное песочное тесто. Потом рву его пальцами, так "крошки" более крупные, мне больше нравится (в этот раз именно так и сделала). Ставим в холодильник.

Лимонный пирог - как его делаю я: фото шаг 3

3. Лимоны и апельсины моем. Трем на мелкой терке цедру и лимонов и апельсина. Лимоны режем тоненько полукольцами, чем тоньше тем лучше (косточки естественно все выбираем и выкидываем). Заливаем кипятком минуты на 2-3. Накрываем крышкой или тарелкой. Сливаем воду, выкладываем на бумажные салфетки или полотенце.

Лимонный пирог - как его делаю я: фото шаг 4

4. К натертой цедре добавляем масло и сахар. Взбиваем. Добавляем яйца.

Лимонный пирог - как его делаю я: фото шаг 5

5. Добавляем сметану, соль, разрыхлитель.

Лимонный пирог - как его делаю я: фото шаг 6

6. Добавляем муку, вымешиваем тесто.

Лимонный пирог - как его делаю я: фото шаг 7

7. Вот такое должно получится жидкое тесто.

Лимонный пирог - как его делаю я: фото шаг 8

8. Смазываем форму маслом. Выливаем половину теста. Сверху кладем половину лимонов и апельсина. Апельсин надо нарезать тоже очень тонко, я на автомате нарезала как для фруктовой тарелки (так делать не надо). Повторяем слой теста, слой апельсина и лимонов. посыпаем сверху крошкой. Выпекаем при 190 градусах 50-55 минут.

Лимонный пирог - как его делаю я: фото шаг 9

9. Готовность можно проверить зубочисткой, она будет немного влажная.

Лимонный пирог - как его делаю я: фото шаг 10

10. Вот такой получился пирог. Охлаждаю я его в форме.

Лимонный пирог - как его делаю я: фото шаг 11

11. И вот такой он в разрезе. Это он не сырой, он влажный. Вкус кисленький, поэтому кто не любит ярко выраженный лимонный вкус, может побольше сахара положить в тесто и подольше держать дольки лимона в кипятке. Я очень люблю это тесто. Делаю из него также различные заливные пироги с разными ягодками и фруктами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
76 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

гульшан

Я первая!!Мне самый большой кусочек!!Супер!5!

linden2003

угощайтесь на здоровье!

принцесса специй

Аппетитный!5555!!!!*THUMBS UP*

олежка

Восхитительно!555

lil-8888
28.08.2010 01:25

Лимонная выпечка-здорово!

неля0503

Мне нравится,5!

mellorn
28.08.2010 01:44

Очень вкусный пирог! 555

linaleo
28.08.2010 02:02

Отлично!

druzhina
28.08.2010 02:10

Люблю лимонные пироги!!! Попробую Ваш рецепт, думаю, это вкусно!!!555!!!

варуник

п.3 Лимоны и апельсины трем на мелкой терке. Так трем или режем? Ароматный пирог!

gloria2
28.08.2010 03:54

Надо попробовать,смотрится красиво,сомнения берут по поводу резаных апельсин и лимонов с коркой.делала однажды пирог Апельсиновая песня,мне не понравилась начинка из перекрученных апельсин с цедрой.Хотя все дело вкуса.Пирог красивый за внешность 555

andreytsibulski

*THUMBS UP*Красивый,вкусный и ароматный пирог,555!!!

vicus
28.08.2010 04:07

*THUMBS UP*

Nathalya
28.08.2010 04:16

очень люблю лимонники!

sweta1
28.08.2010 04:32

5,вкусный пирог!:)

adalat
28.08.2010 04:35

*THUMBS UP**BRAVO*

chef
28.08.2010 05:23

Скажите, а апельсины не горчат (лимоны пробовала пропускать с цедрой и плёнками, а вот до липисинов пока не дошла). Соблазительная ароматность! 5+ @}--}--

cthueyz
28.08.2010 06:34

5+ Вкусненький пирог.

ирусик-88

*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++++

linden2003

Сначала натираем цедру (сейчас поправлю), а потом тоненько (!!!) режем. Мне хватило 3 минут, чтобы лимон не горчил. Но я подстраховалась, нашла дольку с самой толстой корочкой и немного от нее откусила. Если горчит, залить повторно. Апельсин у меня не никогда еще не горчил. Кстати, вместо апельсина можно положить еще один лимон, но лично мне так кисло. Спасибо большое за теплые слова, надеюсь вам понравится.

ната777

Отличный пирожок.5.

junona61
28.08.2010 13:35

Красивый очень пирожок!!!5555555

naumovec
28.08.2010 22:31

Очень вкусно!

тиола

И мне нравится рецепт,всё понятно.

irusy
29.08.2010 19:16

Вкусно!*THUMBS UP*

helga211
29.08.2010 19:18

Испекла сегодня утром! Большое спасибо за рецепт! Быстро и не сложно. Поднялся пирог великолепно. Единственно, я не добавляла цедру в тесто и начинка была из одного лимона и апельсина, на результате это не отразилось, получилось очень вкусно!!!

linden2003

очень рада, что вам понравилось. Я это сметанное тесто с цедрой могу прям сырое есть, до того оно мне нравится ))) Есть у меня в закромах еще один лимонник, тоже очень легкий и быстрый в приготовлении. Как-нибудь и его испеку.

chef
30.08.2010 08:07

Благодарю за ответ @}--}--

василёк

555!!!

lakshmi - 777

Я тоже поклонник лимонной выпечки!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты