Шоколадно-ореховые меренги
Ингредиенты
- 1/4 ст. молотого фундука
- 1/4 ст. какао
- 40 гр. горького шоколада
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 1/2 ст.л. крахмала
- 3 белка
- щепотка соли
- 2/3 ст. сахара
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить фундук, какао, шоколад и пробить в процессоре. Добавить сахарную пудру, крахмал и перемешать.
Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар по ложке каждый раз до мягких пиков. Смешать с орехово-шоколадной смесью и ванилином.
Наполнить смесью кондитерский мешок и выдавливать кружочки на бумагу для выпечки.
Выпекать 25 минут при температуре 160 гр.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
машенька-84-
Ответить27.08.2010 18:31
Вкусные и ароматные меренги.5. А на счет грамов, то вот именно в выпечке я тоже очень ценю рецепты где все хорошо и докладно описано от себя и все четко вказано.
lillit1
Ответить27.08.2010 18:45
мой муж обожает безе, но с шоколадом я еще не готовила... они хрустящие получаются?
irisli
Ответить27.08.2010 18:52
Да, хрустящие
lillit1
Ответить27.08.2010 19:10
тогда забираю в закладки, потом воспроизведу спасибо!
ирусик-88
Ответить27.08.2010 19:22
Видом на моё любимое миндальное печенье похоже,интересный состав,беру попробовать55555++++
allenka(alarm clock)
Ответить27.08.2010 20:04
Очень люблю безешки! Но измерять и взвешивать до грамма точно не буду!!!
ирусик-88
Ответить27.08.2010 19:59
Ирис,а мне они видом понравились
варуник
Ответить27.08.2010 21:41
Хм...рассуждаю...до мягких пиков...почему? Если до твердых,то и безе не поползет и будет высоким. До мягких делают макаруны.там трудно угадать,что бы появился этот ободок знаменитый. сколько раз пробовала-ну никак.Хотя вкус был замечательный,не расползались.так вот,думаю тут дело не в граммах,а во времени взбивания,то бишь в консистенции, наверное,так правильней.А шоколодно-ореховое сочетание в безе(ну или меренгах)- моё любимое!
mellorn
Ответить28.08.2010 01:47
Классные! 555
druzhina
Ответить28.08.2010 02:04
Печеньки - что надо!!!555!!!
ambrinna
Ответить28.08.2010 03:22
Люблю похрустеть!!!" />
andreytsibulski
Ответить28.08.2010 03:56
Классные печеньки,555!!!
Nathalya
Ответить28.08.2010 04:14
какие печеньки!
sweta1
Ответить28.08.2010 04:42
Класс!5!
chef
Ответить28.08.2010 05:56
Ириска, мне тоже кажется что выпечка слегка поплыла из-за "недовзбитости белков". Состав обалденный! Пекла безешки с какао и миндальной пудрой, а у тебя шоколад - ммм
naumovec
Ответить28.08.2010 22:21
Ой, а мне так нравится, что поплыла! Выглядит очень нежно и вкусно.
irina-kolyshkova
Ответить29.08.2010 14:29
555
шуш
Ответить30.08.2010 02:07
Ирисчик, вкуснятина! Какая разница высокая или плосковатая форма - главное чтоб вкуууусненько !
5555
mama tasi
Ответить03.09.2010 19:28
Полностью согласна с мнением Ируси, и мне они миндальные печенье напомнили... как много я пропустила у тебя новинок! 5555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты