Пирог "шоколад и цуккини"

Фото к рецепту: Пирог  шоколад и цуккини
Домашняя60 мин.8Простой
124072546

Ингредиенты

  • мука - 240 гр.
  • какао-порошок - 40 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мягкое сливочное масло - 110 гр.
  • светло-коричневый сахар-песок - 160 гр.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • кофе в гранулах (чем крепче, тем лучше) - 1 ч.л.
  • яйца (комнатной температуры) - 3 шт.
  • цуккини (кабачки) молодые - 2 шт. (около 280 г),
  • черный шоколад - 1 плитка (100 г).
  • для посыпки:
  • светло-коричневый сахар-песок - 40 гр.
  • грецкие орехи - 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске перемешать муку, какао-порошок, соду и соль.

Взбить сахар с маслом. Добавить экстракт ванили и кофе, затем по одному яйца, тщательно перемешивая.

Добавить в смесь ложку муки и тщательно перемешать.

Добавить мелко натертый цуккини,

Затем мелко натертый шоколад и оставшуюся мучную смесь. Перемешать.

Смазать форму маслом или присыпать мукой или какао. Выложить в подготовленную форму для торта (лучше съемную) и разровнять поверхность.

В небольшой посуде смешать ингредиенты присыпки

и высыпать сверху на тесто. Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке до 180 ° C.

Дать полностью остыть и можно подавать к чаю!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "шоколад и цуккини": фото шаг 1

1. В большой миске перемешать муку, какао-порошок, соду и соль.

Пирог "шоколад и цуккини": фото шаг 2

2. Взбить сахар с маслом. Добавить экстракт ванили и кофе, затем по одному яйца, тщательно перемешивая.

Пирог "шоколад и цуккини": фото шаг 3

3. Добавить в смесь ложку муки и тщательно перемешать.

Пирог "шоколад и цуккини": фото шаг 4

4. Добавить мелко натертый цуккини

Пирог "шоколад и цуккини": фото шаг 5

5. Затем мелко натертый шоколад и оставшуюся мучную смесь. Перемешать.

Пирог "шоколад и цуккини": фото шаг 6

6. Смазать форму маслом или присыпать мукой или какао. Выложить в подготовленную форму для торта (лучше съемную) и разровнять поверхность.

Пирог "шоколад и цуккини": фото шаг 7

7. В небольшой посуде смешать ингредиенты присыпки

Пирог "шоколад и цуккини": фото шаг 8

8. и высыпать сверху на тесто. Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке до 180 ° C.

Пирог "шоколад и цуккини": фото шаг 9

9. Дать полностью остыть

Пирог "шоколад и цуккини": фото шаг 10

10. и можно подавать к чаю!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

laralaram

Ой, спасибо!:[ я знаю, что это вкусно!

mira_t
27.08.2010 00:49

Необычно. Все ингридиенты имеются, попробую обязательно! Выглядит очень вкусенько!5!!!

l@r@4ka
27.08.2010 01:21

люблюююююююю 555

кыш
27.08.2010 01:27

Нежнейший пирог! 5! И коллекция отличная.@}--}--

варуник

Я как раз привезла тыкву с запахом дыни. Хочу что нибудь сладкое изобразить. Твоя коллекция прямо в точку:) Пирог заберу.Глядишь и сделаю*OK*

ponbelka
27.08.2010 02:12

Воздушно! Надо попробовать Обожаю необычные сочетания!!!*THUMBS UP*

ambrinna
27.08.2010 02:15

*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

andreytsibulski

*THUMBS UP*Очень интересно! Класс,555!!!*BRAVO*

lil-8888
27.08.2010 02:34

Чудесный тортик и коллекция!

passion1963

Уже не раз слышала и читала о цукини с шоколадом, остается одно - попробовать!

Mil@_Mil@

Отменный пирог! отличная коллекция! оч. понравилась ваша форма с подставкой, а из чего форма сделана?

chemicolya

Спасибо всем за теплые слова и внимание! Людмила (molli1) с удовольствием отвечу: Я выпекала в силиконовой форме "regent"(она у меня такая, с подставкой). Вынимала очень аккуратно, когда полностью пирог остыл (ведь он очень нежный). Поэтому думаю, что лучшим вариантом формы для выпечки этого пирога будет съемная форма. :)

шуш
27.08.2010 04:03

Ооочень вкусный и нежный пирог!!!! Обожаю шоколадный цукииневый :) торт!!! Оч красивые и соблазнительные фотки!!!! 5+5+5+5+:*

naumovec
27.08.2010 04:15

Какой пирог чудесный!

chef
27.08.2010 06:07

Олечка, очень шоколадный и маняще влажный разрез у пирожка получился. Не пробовала ничего подобного. Рука так и тянется в монитор залезть и сцапать твою изумительную выпечку @}--}--

ирусик-88

Оля какая интересная подборка,да и рецепт впечатлил не шуточно,очень ШОКОЛАДНО получилось,МЕГА аппетитно.*BRAVO**BRAVO*555555+++++

eliza007
27.08.2010 11:00

*THUMBS UP*

anna r
27.08.2010 13:03

Какой ШОКО получился*THUMBS UP*

алёнушка777

Ну очень понравился пирог 555!...и отдельное спасибо за коллекцию - оригинальную и вкусную...и ещё - как люблю доп.инф. такую...@}--}--

fanny
27.08.2010 15:52

Оля, пирог очень интересный! Пошла изучать коллекцию.

чили
28.08.2010 14:15

Олечка... про сочетание кабачок-шоколад прежде не слышала. Надо же! Буду пробовать, спасибо! @}--}--

alyakeyk
29.08.2010 17:25

Брауни,а такое необыкновенно-необычное!!!Оленька,замечательнно вкусный рецепт!!!*BRAVO*

иррез

Недавно тоже попробовала это сочетание-улет!Прекрасный пирог!!!*THUMBS UP*

mama tasi

Соблазнительный разрез :) полюбовалась и на твою форму!!! Точно закажу себе что-то похожее :) 5

palina
10.10.2011 23:34

замечательый кекс получился, хотя,на всякий случай,я слегка отжала кабачок, чтобы тесто уж точно пропеклось.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты